banner-nuovo-canale

Nella foto in copertina un’esultanza del Play Eur capolista nel Girone A

A cura di Roberto Matrisciano

GIRONE A

Dopo l’undicesima giornata la vetta della classifica parla bianconero. Il Play Eur per la prima volta in stagione si prende in solitaria la testa della classifica, dopo il successo all’inglese sull’Atletico Ladispoli. Strepitoso il cammino fino ad ora della neo promossa squadra del Presidente Aprile, che in undici gare ha collezionato ben nove vittorie e due soli pareggi, conservando ancora l’imbattibilità e facendo registrare il miglior attacco del girone. Resta imbattuto anche il Montespaccato, ma i ragazzi di Di Giovanni perdono il primato dopo il pareggio esterno con il Canale Monterano. Giornata no per i biancoblu, che sbagliano due rigori nella ripresa, prima con Luca Di Giovanni e poi con il neo entrato Teti, che si fa ipnotizzare da Tirabassi. Ne approfitta la Pol.Monti Cimini, che con la vittoria esterna di Capranica accorcia dalla piazza d’onore. La squadra di Scarfini prima va sotto, poi si scatena nella ripresa, dopo che il solito Giurato (10 gol in campionato) aveva siglato il pari allo scadere della prima frazione.

Finisce in parità il derby tra Aranova e Fiumicino, con gli ospiti che si illudono con il ritorno al gol di Forcina, al rientro dopo l’infortunio, prima del definitivo pari di Simonetta alla mezz’ora della ripresa. Prosegue comunque il buon momento per la squadra di Di Ruocco, al quarto risultato utile consecutivo, mentre l’Aranova rafforza la quarta posizione, e dopo le battistrada si conferma la squadra meno battuta del girone (una sola sconfitta). Al “Lodovichetti” è una grande giornata per la Pescatori Ostia, che batte senza appello il Montefiscone con un grande Alesi. Lidensi ora ad una sola lunghezza dai viterbesi e aggancio al Ronciglione, che esce sconfitto da Tarquinia. Corneto che esulta con Antonini per tre punti a dir poco fondamentali, che valgono anche la seconda vittoria casalinga consecutiva.

Sale ancora e lo fa a suon di gol il San Lorenzo Nuovo, una delle squadre più in forma del girone. Nelle ultime settimane la squadra di Centaro sta ricordando quella spumeggiante dello scorso anno, e il tris contro il fanalino di coda Palocco ne è una nuova dimostrazione. Sugli scudi ancora Russo, autore di una doppietta. Finisce in parità il match salvezza tra Casalotti e Santa Severa, con Del Monte che su rigore risponde al vantaggio locale  firmato da Ruscio. Romani comunque in buona ripresa rispetto al difficile inizio. Segno X anche tra Città di Cerveteri e Garbatella. La formazione di D’Elia rimonta lo svantaggio e si porta addirittura sul momentaneo 1-2 con un uomo in meno, prima del definitivo pari di Paraschiv, che consegna ai suoi almeno un punto, utile a muovere la classifica.

GIRONE B

Nuova coppia al comando. Poli e S.Angelo Romano grazie ad una Domenica perfetta operano il sorpasso sul Casal Barriera, uscito sconfitto proprio nel big match con i tiburtini. Niro, Brighi e Pomposelli firmano la quarta vittoria consecutiva per il S.Angelo, che attraversa un periodo di forma a dir poco smagliante. La doppietta di bomber Di Mugno lancia invece il Poli nel successo sul Tor di Quinto, ultimo in classifica. Continua la favola della matricola, macchina quasi perfetta in questi primi due mesi di campionato.

Rallenta ancora l’ex capolista Cantalice, ancora con una partita in meno, bloccata sul pari casalingo da un ottimo Poggio Fidoni, che anzi, si mangia le mani per il doppio vantaggio sprecato. La tripletta di Monaco di Monaco aveva infatti illuso i reatini, in netta crescita nelle ultime apparizioni, prima della reazione tutta orgoglio dei ragazzi di Pezzotti, che riacciuffano gli ospiti con Beccarini e Patacchiola. Con il pari nello scontro diretto perdono contatto dalle primissime Vis Subiaco e Castelnuovese. Ancora un grande Sansotta è decisivo per Marcangeli, che ottiene comunque un buon pari su un campo difficile come quello di Subiaco. Rallenta e anche inaspettatamente il Villalba di De Filippo, che aveva dato l’illusione di una ritrovata continuità con le vittorie di coppa e campionato. Invece nel match casalingo con il Salto Cicolano i tiburtini rischiano addirittura il k.o., prima che il solito Prioteasa firmasse il pari ad una manciata di minuti dal termine.

Bene la Vigor Perconti, ora ad un solo punto dal trio appena menzionato. Bellinati esulta con la doppietta dell’ottimo Rossi che rende vana la reazione nella ripresa da parte del Fonte Nuova, che non riesce proprio ad ingranare. Pirotecnico pareggio tra Fiano Romano e Vicovaro, che chiudono la contesa sul 3 a 3. Ospiti troppo sciuponi e recuperati clamorosamente nel finale da una doppietta di Ushe, che sigla il clamoroso pareggio in piena zona Cesarini, dopo che aveva accorciato le distanze solo al 90′. Un altro pareggio, che praticamente non serve a nessuno, è quello tra Grifone Gialloverde e Guidonia. La squadra di Berruti stenta a decollare e i tiburtini invece sono sempre alle prese con i soliti problemi offensivi e con una classifica si fa sempre più preoccupante. La cura Sgherri continua a dare i risultati sperati e il Real Campagnano dilaga anche a Tivoli, con il difensore Stamenkovic che si scopre nuovo goleador.

GIRONE C

Deciso allungo in testa alla classifica del Team Nuova Florida, corsaro a Morena ed ora a +4 sulla Cavese. I biancorossi di Bussone si confermano grandi e imbattuti. Sorprende invece, soprattutto per le dimensioni, la sconfitta della squadra di Antonini nella tana dell’implacabile Sermoneta, vera e propria macchina da gol. I ragazzi di Gesmundo non lasciano scampo all’ex capolista, che non attraversa un grande momento ed ora più che avanti deve guardarsi le spalle dai pontini appunto, ma anche dal solidissimo La Rustica, che opera l’aggancio in seconda posizione con il settimo centro di Polani, che condanna il Falasche alla settima sconfitta stagionale.

Dopo cinque vittorie cade il Pro Roma, uscito sconfitto da Nettuno nonostante il solito Accrachi. Per i nettunensi è il primo successo stagionale che gli consente di abbandonare l’ultima posizione, ora occupata dall’Agorà, travolto in esterna dall’ottimo Sporting Genzano, or al sesto posto sesto in graduatoria, dopo gli inattesi k.o. di Semprevisa e Vivace Grottaferrata. I biancoverdi perdono solo nel finale a Lariano ma ne prendono addirittura cinque in una gara caratterizzata da mille emozioni, mentre i castellani cedono in casa al Frascati, che ottiene tre punti d’oro grazie al rigore di Ferri nel primo tempo. Un Groos in stato di grazia condanna l’Indomita Pomezia e rilancia le ambizioni del Fonte Meravigliosa, che riprende la sua complicata rincorsa alla zona playoff e inguaia i pometini, penultimi in classifica. In zona salvezza vittoria pesantissima per il Borgo Podgora nello scontro diretto con l’Atletico Torrenova, sempre più in crisi. I pontini risorgono con Schiavon, Fratangeli e Ben Hadda.

GIRONE D

Ancora una vittoria per la capolista Città di Anagni. Il 3 a 0 sul Città di Minturno, dove manco a dirlo c’è lo zampino di Carlini, ora capocannoniere con Mariniello, vale un ulteriore allungo sull’Insieme Ausonia, bloccato sul pari interno dall’ostico Suio. Adesso il vantaggio della formazione di Gerli su quella di Gioia è di tre punti. Dietro le battistrada rallenta ancora il Terracina, che nel derby con l’Hermada non va oltre il pareggio, per di più in rimonta. Musica per le orecchie del Real Cassino, che raggiunge proprio l’undici di Milo dopo la facile vittoria casalinga sull’Arpino. Cassinati in grande forma e con un ruolino interno che vale le migliori della classe.

A ridosso della zona playoff sbuca anche lo Sporting Vodice, che regola il Tecchiena con un gol del suo bomber Costanzi e il secondo centro in campionato di Berti. Rallenta invece il SS Michele e Donato, a cui non basta il ritorno al gol di Cocuzzi per avere la meglio del Real Theodicea, matricola che molto bene si sta comportando in questa prima parte di stagione. Cade malamente e perde terreno il Sezze, sconfitto dal Pro Calcio Lenola, che dopo un pessimo inizio sembra aver trovato l’equilibrio giusto. Per i setini è pesata parecchio l’assenza del centravanti Coia.

Gol e spettacolo tra Priverno e Pontinia, con i padroni di casa che alla fine festeggiano i tre punti. Funari va ancora a segno e Stefanini dopo una prima parte caratterizzata da troppi alti e bassi, può finalmente spera in un definitivo cambio di passo da perte dei suoi. Bene ancora in casa l’Alatri, che travolge il fanalino di coda Aurora Vodice Sabaudia e raggiunge a quota 16 Sezze e Suio.

1 CITTA’ DI ANAGNI 27 11 8 3 0 22:8 14
2 INSIEME AUSONIA 24 11 7 3 1 22:8 14
3 TERRACINA 19 11 5 4 2 19:8 11
4 REAL CASSINO T.L. 19 11 6 1 4 14:16 -2
5 SPORTING CALCIO VODICE 18 11 5 3 3 23:17 6
6 SS. MICHELE E DONATO 17 11 4 5 2 19:12 7
7 CALCIO SEZZE 16 11 4 4 3 16:10 6
8 SUIO TERME CASTELFORTE 16 11 4 4 3 15:14 1