E’ SUCCESSO IN PROMOZIONE…

Nella foto di Simone Capone, l’esultanza a fine gara della Cavese, vittoriosa 4 a 0 sul Nettuno

A cura di Roberto Matrisciano

GIRONE A

Prima giornata ricca di successi esterni, ben cinque, a fronte di tre pareggi ed una sola vittoria interna, ventisei i gol realizzati.

del canuto (Copia)
Il tecnico della Pol.Monti Cimini, Stefano Del Canuto

Fa subito rumore la vittoria esterna della Polisportiva Monti Cimini di Del Canuto, che passa subito all’inglese sul difficile campo del S.Lorenzo Nuovo. Lazzarini e Giurato regalano subito i tre punti ad una delle candidate al successo finale. Risponde presente anche il Montespaccato, 4-0 all’Atletico Ladispoli e come al solito travolgente tra le mura amiche, grazie soprattutto all’eterno Gambacurta, suo il vantaggio direttamente su punizione, e ad un Luca Di Giovanni particolarmente ispirato e autore di una doppietta.

Gol e spettacolo a Cerveteri, tra la squadra di Franci e il neopromosso Casalotti. Al termine di novanta minuti mozzafiato, a spuntarla sono i romani, che prima si erano visti rimontare due reti dai padroni di casa, per poi passare definitivamente allo scadere con Speranza. Colpacci esterni anche per Pescatori Ostia e Montefiascone. I lidensi espugno l’ostico “Bonelli” di Tarquinia, mettendo subito in chiaro che il loro obiettivo stagionale non è più una semplice salvezza come negli scorsi anni. I viterbesi invece passano al “Desideri” di Fiumicino con Finocchi, conquistando tre punti che alla vigilia sembravano tutt’altro che scontati contro Forcina e compagni, con il bomber subito espulso.  Colpaccio esterno anche per il Capranica, che passa a Ronciglione con il gol dell’ex Vittorini, che firma così subito tre punti pesantissimi per la sua squadra e da un grande dispiacere ai suoi ex tifosi.

Pirotecnico tre pari tra Palocco e Santa Severa, per un punto che tutto sommato può andare bene ad entrambe, in una sfida condita da continui botta e risposta. Nel finale Del Monte sembra dare tre punti agli ospiti, ma la rete di D’Aguanno, doppietta per lui, sancisce definitivamente il pari. Anche l’Aranova impatta sul pari in casa del Canale Monterano, che intanto prosegue nella sua infinità imbattibilità. All’esordio nella categoria, per il Play EUR arriva un pareggio in rimonta nel derby romano con il Garbatella, con capitan Porcacchia che rimedia al vantaggio firmato da Forte.

GIRONE B

Anche qui c’è il festival della vittoria in trasferta (5), con alcune gare al cardiopalma. Tra queste come non menzionare subito la vittoria del Villalba Ocres Moca sul Tivoli. Partita dalle mille emozioni e continui colpi di scena. Doppio vantaggio per i padroni di casa e subito con Prioteasa, fiore all’occhiello del mercato del Presidente Scrocca, che marchia l’esordio con la nuova maglia subito con due reti. Ma i padroni di casa rimangono addirittura in nove e gli ospiti ne approfittano rimontando con Mori e Tafuri, prima dell’incedibile epilogo finale, con il Villalba che trionfa con un rigore di Perrone a tempo abbondantemente scaduto.

de filippo
Daniele De Filippo, giunto al terzo anno alla guida del Villalba Ocres Moca

Gol e spettacolo anche tra la matricola Poli e il Fiano Romano, con gli ospiti corsari dopo un’altalena di emozioni e dopo essere stati sotto di due reti. Nel 3-4 finale spicca la doppietta di Marcelli, ma è Mirt a regalare i tre punti allo scadere.. Con lo stesso risultato esulta anche il S.Angelo Romano, che passa in casa del Tor di Quinto e anche qui fa notizia una doppietta, quella siglata dal tiburtino Niro. Bel colpo esterno anche per il Cantalice, che si conferma subito, come nello scorso campionato, squadra ostica per tutti. Ad arrendersi è la Vigor Perconti di Bellinati, che subisce subito il gol da Accardo e non riesce più a rimontare. Corsaro è anche il Vicovaro, subito vincente nella trasferta con lo Spes Poggio Fidoni per merito di un guizzo di Neri ad un quarto d’ora dal termine. La compagine allenata da Berti dunque, si dimostra subito all’altezza della situazione, espugnando un campo che in passato era stato violato da pochissime squadre.

Nell’ennesimo successo esterno di giornata, il protagonista è il Grifone Gialloverde di mister Berruti, che prima va sotto di una rete in casa del Salto Cicolano, poi si scatena con Manganelli, Menestò e Cifani, per tre punti che tengono subito fede alle aspettative riposte alla vigilia sui romani. Termina a reti inviolate il match tra Fonte Nuova del neo tecnico Antognetti e il Guidonia di Franceschini, così come tra Vis Subiaco e Aces Casal Barriera, con Moselli che calcia a lato un rigore a metà ripresa, alimentando i rimpianti dei padroni di casa.

GIRONE C

Anche nel girone C, sono state ben quattro le vittorie esterne. Quella più spettacolare è stata senza dubbio quella con con cui il Team Nuova Florida di Bussone si è imposto sul Frascati. Al tecnico dei biancorossi non sarà piaciuta sicuramente la prima mezz’ora della ripresa, quando i suoi si sono visti rimontare le tre reti di vantaggio dai padroni di casa, rigenerati forse dalla strigliata di mister Ferri, accumulate al termine di un primo tempo favoloso. Poi cambia di nuovo tutto, quando dalla panchina si alza bomber Piccini, che con due reti nel finale regala ai suoi una Domenica felice, lontana da possibili grandi rimpianti. Bene anche la Semprevisa, che batte a domicilio l’Indomita Pomezia, riuscendo subito ad ottenere quello che nella scorsa stagione gli è quasi sempre sfuggita, e cioè la vittoria lontano da Carpineto Romano.

Giacchè
Emanuele Giacchè, centrocampista della Cavese

Come da pronostico, risponde presente anche la Cavese di Antonini, travolgente nel primo match casalingo della stagione contro il Nettuno. Pedrocchi è il solito treno sulla fascia e i compagni fanno a gara per raccogliere i suoi assist e sfruttare le se cavalcate. Per la corazzata vanno a segno Giacchè, Pedrocchi appunto, Pangrazi e Barani. Altra goleada casalinga è quella del Sermoneta, che sfoggia la manita ai danni del Borgo Podgora, in una gara senza storia e dove tutto l’attacco pontino va a segno. Inizia con il piede giusto anche il La Rustica, che solo negli ultimi minuti però piega le resistenze dell’Atletico Morena, grazie ad un rigore di Polani. Inizio sofferto dunque per i romani, ma sicuramente di buon auspicio dopo i problemi dello scorso campionato.

Con lo stesso risultato il Dilettanti Falasche piega le resistenze dell’Atletico Lariano, decisivo Bonomo ad inizio ripresa, confermandosi come sempre squadra ostica per tutti al “Villa Claudia”. Pari spettacolo nel derby tra lo Sporting Genzano e la Vivace Grottaferrata, terminato sul 2 a 2. Ospiti subito avanti con il neo acquisto Aquino, poi pareggio e sorpasso dei locali con Cipriani e Tovalieri, prima che Mssi ristabilisse l’iniziale parità. Colpacci in trasferta per Pro Roma e Atletico Torrenova. I romani guidati da Damiani passano nell’ultimo quarto d’ora in casa dell’Agora con un super Corigliano, autore della doppietta decisiva, mentre i ragazzi di Scotini difendono il vantaggio lampo di Brancaccia anche in doppia inferiorità numerica, e al Fonte Meravigliosa non basta neanche l’esordio sulla fascia di Andrea Ricci.

Alessandro Coia, attaccante del Sezze

In una giornata dove i gol non sono certo mancati, vincono le squadre più attese alla vigilia. Il Sezze del tecnico Gaeta piega al “Tasciotti” il Real Cassino, con Coia che si conferma bomber implacabile firmando il momentaneo vantaggio, ma è poi Di Trapano a regalare i tre punti con un gol nel finale. Convincente l’esordio del Città di Anagni, che davanti al proprio pubblico batte senza particolari affanni l’Hermada, così come fa il Terracina, travolgendo il Tecchiena nel giorno del ritorno in Promozione. Ben più difficile il successo dell’altra compagine molto attesa alla vigilia, quell’Insieme Ausonia molto rinforzata dalla campagna acquisti. La squadra di mister Gioia fa valere subito il suo notevole peso offensivo, segnando ben quattro reti in casa del SS Michele e Donato, ma rischia grosso fino ad una manciata di minuti dal termine, quando Badu e Agbonifo regalano ai pontini, grazie ad un gran finale, tre punti subito pesanti.

L’Arpino espugna Alatri con Valev e Sementilli, ed inizia forte proprio come nello scorso campionato. Colpacci esterni anche per il Pontinia, che si impone all’inglese sul Città di Minturno, e per la matricola Sporting Vodice, che con lo stesso risultato firma una gran vittoria in casa del Lenola. Continui botta e risposta nel pareggio tra Aurora Vodice Sabaudia e Suio, con i padroni di casa capaci di rimontare due volte il vantaggio ospite, mentre termina a reti bianche il match tra la neo promossa Real Theodicea e il Priverno del neo tecnico Stefanini.

1 TERRACINA 3:0 1 1 0 0 4:0 4
2 CITTA’ DI ANAGNI 3:0 1 1 0 0 3:0 3
3 SPORTING CALCIO VODICE 3:0 1 1 0 0 2:0 2
4 INSIEME AUSONIA 3:0 1 1 0 0 4:3 1
5 ARPINO 3:0 1 1 0 0 2:1 1
6 CALCIO SEZZE 3:0 1 1 0 0 2:1 1
7 PONTINIA 3:0 1 1 0 0 1:0 1
8 AURORA VODICE SABAUDIA 1:1 1 0 1 0 2:2 0