E’ SUCCESSO IN PROMOZIONE…

A cura di Roberto Matrisciano

GIRONE A

Al termine della terza giornata è il Capranica a fare la voce grossa, rimanendo solo in vetta dopo l’exploit di Cerveteri. La squadra di Oliva supera quella di Franci dopo continui botta e risposta, pur giocando in inferiorità numerica per quasi tutti i novanta minuti. A decidere è il terzo centro stagionale di Vittorini, che in contropiede porta i suoi al comando. Montespaccato e Pol.Monti Cimini non riescono a tenere il passo, e vengono bloccati sul pari da Montefiascone e Aranova.

I romani stranamente non riescono a segnare in casa, e i viterbesi mantengono inviolata la propria porta dopo tre gare assolutamente positive e forse oltre ogni più rosea aspettativa. Diverso invece il discorso per i ragazzi di Del Canuto, che vengono raggiunti in pieno recupero da una mai doma Aranova, che coglie il terzo pari in altrettante gare grazie ad un acuto di Filippi. Chi si fa sotto a suon di gol è il Play Eur di Luzardi, che passa a Tarquinia nonostante lo svantaggio iniziale, con Barile, Porcacchia e Boncompagni che in rimonta firmano la seconda vittoria in campionato. Fedele ai proclami di inizio stagione, la Pescatori Ostia continua a macinare punti, per lo più in trasferta, autentico tabù negli anni passati. Per i gialloverdi infatti, quella con il S.Lorenzo Nuovo rappresenta la seconda vittoria esterna consecutiva, dopo quella di Tarquinia all’esordio.

Brindano al primo successo stagionale il Garbatella di D’Elia, che rifila tre reti all’Atletico Ladispoli, e il Ronciglione di Scorsini, che dopo i due k.o. consecutivi, rialza la china battendo di misura il.S.Severa, con la classica rete dell’ex firmata da Catracchia su calcio di rigore. Prima gioia anche per il Fiumicino, che al termine di una partita pazzesca e ricca di emozioni ha la meglio sul Palocco. Di meglio illude i ragazzi di Natalini, prima della clamorosa tripletta tutta di rigore dell’attuale capocannoniere D’Aguanno. Sembra finita per i rossoblu, soprattutto dopo il penalty fallito da Forcina, che però si riscatta velocemente con una doppietta che regala il momentaneo pareggio, prima del 3 a 4 finale firmato dall’ex Real Colosseum Parini.

GIRONE B

Anche qui solo una squadra al comando, la Castelnuovese di Marcangeli. Fabbricatti regala ai suoi il primato con una doppietta che stende il fanalino di coda Poggio Fidoni. La brillante Castelnuovese, al momento, si conferma lontana parente di quella squadra deludente che fu lo scorso anno. In solitudine al secondo posto ecco sbucare il Cantalice, che di slancio guadagna due posizioni con il successo di misura sul Casal Barriera, dove è decisivo nel finale Cavallari. Dopo la clamorosa battuta d’arresto della settimana scorsa, pronto riscatto del Villalba, che non lascia scampo al S.Angelo Romano nel big match di giornata grazie ad un primo tempo magistrale, chiuso dalla doppietta di Prioteasa, che festeggia al meglio il suo compleanno, e al sigillo di De Censo. Tiburtini che raggiungono al terzo posto il Grifone Gialloverde, battuto nettamente e un po a sorpresa dal neo promosso Poli, in una gara stregata per i gialloverdi di Berruti, che al momento deve salutare la vetta conquistata dopo un’ottima partenza.

Provoca tanto rumore la prima vittoria del Vis Subiaco, poiché la squadra di Ciocchetti annichilisce letteralmente il Fiano Romano per sei reti a zero. Nella larga vittoria spiccano le doppiette di Trombetta e D’angiò, mentre la formazione di mister Antognetti deve già fare i conti con una difesa in seria difficoltà, viste le tredici reti subite in sole tre gare. Arrivano tre punti pesanti anche per il Fonte Nuova, che piega il Vicovaro con il giovane Guerrucci, e per il Tivoli, corsaro sul difficile campo della Vigor Perconti complice un acuto di Recchia nel finale di primo tempo. Terzo pareggio in altrettante gare per il Guidonia, che realizza il primo gol in campionato ma poi viene ripreso dal Salto Cicolano, in cui va a segno il solito Ranieri. Pari e patta anche tra Tor di Quinto e Real Campagnano, per un punto che tutto sommato soddisfa più li ospiti che i romani, ancora a secco di successi.

GIRONE C

A differenza degli altri gironi, qui al comando e a punteggio pieno ci sono ben quattro squadre. La Cavese da seguito alla sua partenza sprint e ricca di gol con il tris rifilato al Pro Roma, dove trova spazio per il suo primo centro stagionale anche il fantasista Matozzo. Di nuovo una partita con poca storia, per una Cavese che già dalle prime battute sta mostrando tutta la sua forza. Altra squadra a bottino pieno e dalle spiccate doti offensive è il Sermoneta, che non lascia scampo all’Atletico Lariano per l’ennesima goleada casalinga. Dagli attacchi stellari, passiamo alla difesa imbattuta de La Rustica, squadra totalmente cambiata rispetto a quella incostante e titubante del campionato passato. Bonanni sembra aver già trovato l’equilibrio giusto e il resto lo sta facendo l’ottimo parco giocatori che il tecnico romano quest’anno ha a disposizione e ieri in grado di battere nettamente il fanalino di coda Nettuno.
A punteggio pieno anche il Dilettanti Falasche, dopo la vittoria firmata Farrugia nello scontro diretto con l’Atletico Torrenova, al primo stop e al primo gol subito, così come la Semprevisa, che inciampa in casa della Vivace Grottaferrata, complice la rete iniziale di Gubinelli, decisiva per il primo successo dei castellani dopo i due pareggi iniziali. Non perde, ma si salva negli ultimi minuti e resta in scia delle prime con il solito Vona, il Team Nuova Florida di Bussone, che rischia la debacle in casa dell’Agora, al primo punto in stagione e vicina al colpaccio, nonostante i tre espulsi nella ripresa, di cui due nel solo finale.
Primo acuto per lo Sporting Genzano, con Facondini in extremis a regalare i genzanesi la vittoria sul Borgo Podgora, che invece non si schioda dall’ultimo posto. Primi tre punti per il Frascati, corsaro sul campo del Fonte Meravigliosa con la rete di Vasari. Continua il momento negativo per la forte squadra di De Mattia, inchiodata, a sorpresa, ancora a quota zero. Nel pomeriggio altra rete decisiva per Sgarra, che dopo il pari della scorsa settimana, stavolta timbra la vittoria dell’Atletico Morena in casa dell’Indomita Pomezia.