Flaminia, un pari molto amaro: La Pianese acciuffa il 2-2 nel recupero, applausi per le cento presenze di Carta in rossoblù

Al Madami, i rossoblù sono stati raggiunti, in zona Cesarini, sul 2-2 dalla Pianese dopo aver ribaltato il risultato.

Per la squadra di Onofri, è il quarto risultato utile di fila ma è il terzo pareggio di fila.

FLAMINIA CIVITA CASTELLANA-PIANESE 2-2

Flaminia Civita Castellana: Sordini, Staffa, Dominici, Santovito, Garufi, De Vito, Sirbu, Ortenzi (86’Lazzarini), Sciamanna (80’Galli), Sarritzu (61’Ingretolli), Ancillai (61’Paun). A disp.:Opara, Battistelli, Celentano, Traditi, Carta. All.:Nofri Onofri.

Pianese: Nannelli, Ambrogio (75’Kondaj), Ricci, Marino (77’Modic), Folino, Simeoni, Minnino (72’Palma), Marianeschi, Tascini, Convitto (68’Lepri), Trovade (93’Scuderi). A disp.:Oliva, Gagliardi, Celestini, Rosini. All.:Brando.

Arbitro: Tomasi di Lecce.

Ass.arb.li: Russo di Torre Annunziata e Castiglione di Frattamaggiore.

Reti: 54’Tascini (P), 56’Sciamanna (FC), 70’Sirbu (FC), 92’Lepri (P).

Note: Ammoniti:Santovito (FC), Ancillai (FC), Marino (P), Marianeschi (P) e Trovade (P). Calci d’angolo:6-4 per la Flaminia Civita Castellana. recupero:3’pt e 6’st. Al 54′, Sordini (FC) ha respinto un calcio di rigore a Tascini. Prima dell’inizio della partita, il Presidente della Flaminia Civita Castellana Francesco Bravini ha consegnato a Gianmarco Carta una targa ed una maglietta per le cento presenze con la società falisca. Giornata di sole con temperatura mite. Buona cornice di pubblico.

La Flaminia Civita Castellana viene raggiunta dalla Pianese sul 2-2, al Madami, dopo aver ribaltato il risultato ma nel finale, la squadra di Nofri Onofri è stata ingenua nella gestione del risultato. Nella prima frazione di gioco, i bianconeri, a secco di vittorie in trasferta dall’inizio della stagione, sono molto aggressivi mentre i rossoblù sono un po’ contratti. Al quarto d’ora, i bianconeri vanno vicino al goal: Convitto triangola bene con Tascini e conclude a rete dalla distanza ma Sordini è attento e blocca il pallone alla sua destra. Dopo un avvio un po’ blando, la Flaminia Civita Castellana, al 25′, è molto pericolosa: sul fallo laterale dal versante sinistro di Dominici, Sirbu, tra i migliori dei rosoblù con Sciamanna, Ortenzi e Staffa, conclude a rete ma il suo tiro finisce fuori di poco alla sinistra di Nannelli. La gara si gioca a viso aperto e sei minuti dopo, la squadra di Brando per poco non passa in vantaggio: su angolo dalla destra di Trovade, il tap-in al volo sul secondo palo di Tascini, nell’area piccola, termina alto di poco creando più di un brivido ai civitonici. Da qui all’intervallo, le due squadre si annullano lottando molto a centrocampo e non accade più niente di rilevante. Ad inizio ripresa, i toscani partono forte come nel primo tempo ed al 4′, vanno vicino all’1-0: sul cross dal versante destro di Marino, tra i migliori dei bianconeri con Trovade, Tascini, Folino e Lepri, il colpo di testa in tuffo di Tascini, termina fuori di poco alla sinistra di Sordini. Gli ospiti insistono e quattro minuti dopo, l’arbitro Tomasi di Lecce, buona la sua direzione, concede un calcio di rigore ai toscani, ineccepibile, per un fallo di mano di Santovito, successivamente ammonito, sul tiro di Folino, sugli sviluppi di un angolo dal versante destro battuto da Trovade. Si presenta sul dischetto Tascini ma Sordini respinge il pallone ma l’attaccante della Pianese è lesto a ribadire in rete. Sotto di un goal, il team di Nofri Onofri non ci sta ed all’11’, trova immediatamente il pareggio:  Sirbu vede molto bene Sciamanna che realizza sull’uscita di Nannelli. La gara è molto vivace e due minuti dopo, la squadra di Brando va vicino al secondo goal: sul calcio di punizione dalla trequarti di Trovade, Folino svetta di testa sul secondo palo, da corta distanza, ma non inquadra la porta con il pallone che finisce fuori di poco alla destra di Sordini. Al 16′, doppio cambio per i rossoblù con Paun ed Ingretolli al posto di Ancillai e sarritzu nell’intento di trovare più freschezza sia a centrocampo che in attacco.  Quattro minuti dopo, i padroni di casa si fanno vedere con una conclusione dalla distanza di Ortenzi, molto insidioso, che trova pronto il portiere ospite che blocca il pallone alla sua destra. Al 23′, primo avvicendamento per i toscani con Lepri al posto di Convitto con lo scopo di trovare più incisività in fase offensiva. E’ un buon momento per i falisci che ribaltano, al 25′, la situazione con un eurogoal di Sirbu che insacca, direttamente su calcio d’angolo dal versante sinistro, con il pallone con termina in rete, nel sette, alla sinistra dell’incolpevole Nannelli. Brando vede la sua squadra in difficoltà e due minuti dopo, manda in campo Palma al posto di Minnino nell’intento di trovare più vivacità in mezzo al campo. Alla mezz’ora, terza sostituzione per gli ospiti con Kondaj che rileva Ambrogio con l’obiettivo di trovare più freschezza sulle corsie esterne. Poco dopo, Lepri imbecca molto bene proprio Kondaj che si presenta solo davanti al Sordini ma dopo l’ottimo stop, conclude al volo ma il pallone termina increibilmente alto ed i rossoblù si salvano. Al 32′, il tecnico della Pianese inserisce sul terreno di gioco con Modic al posto di Marino cercando più vivacità a centrocampo. Nel finale, i bianconeri premono mentre i padroni di casa sono un po’ arroccati in difesa. Al 35′, le zebrette vanno vicino al pari con un calcio di punizione potente di Trovade, dal limite dell’area, che termina alto di poco. Pochi istanti dopo, Nofri Onofri cerca di correrei ai ai ripari con Lazzarini al posto di Sciamanna, un po’ stanco, nell’intento di difendere il risultato. I toscani aumentano il loro forcing mentre i rossoblù accusano un po’ di stanchezza perdendo anche un po’ di lucidità. Nel secondo dei sei minuti di extra-time concessi dal direttore di gara, arriva la doccia fredda per la Flaminia Civita Castellana: sul calcio di punizione rasoterra dell’inesauribile Trovade, molto insidioso, Sordini non trattiene il pallone che finisce sul palo alla sua destra con il successivo tap-in rete di Lepri che infila dall’area piccola. E’ il goal del 2-2 che è molto amaro per il team di Nofri Onofri… Al triplice fischio, esulta la Pianese che è riuscita, con pieno merito, ad evitare un altro ko esterno mentre per i rossoblù, è il quarto risultato utile di fila che muove comunque la classifica ma c’è tantoi rammarico per non aver fatto bottino pieno… Ora, per la società del Presidente Bravini, che si mantiene sempre in bilico tra zona play-off e play-out, è in programma una sfida molto suggestiva la prossima settimana, domenica 20 febbraio 2022, ore 14,30, al Lotti, contro il Poggibonsi, la seconda forza del campionato, per cercare di allungare la serie positiva anche se il compito non sarà facile contro una delle squadre più forti del raggruppamento.