Giovanissimi Elite: il Savio vince 3-1 contro il Campus Eur tra mille polemiche

A cura di Carlo Edoardo Canepone

Il diciassettesimo turno del campionato riservato ai Giovanissimi Elite ha messo davanti Savio e Campus Eur. In via Norma è andata in scena una gara divertente ed equilibrata più del previsto o almeno fino al 23′ del secondo tempo: rigore per i padroni di casa ed espulsione per il difensore ospite. Il penalty verrà poi fallito, ma le polemiche relative all’arbitraggio non finiranno, più avanti capirete perché. Savio che conquista tre punti preziosissimi in ottica primo posto, Campus Eur che resta fermo a metà classifica. Ecco la cronaca del match.

Primo tempo – Partenza lanciata di entrambe le compagini, ma è il Campus Eur a passare in vantaggio: minuto 11, Grossi scende sulla destra e serve un cross al centro per l’accorrente Tassa, che di prima intenzione mette alle spalle del portiere. Gli ospiti gestiscono bene il vantaggio e il Savio fatica a creare per mezz’ora. Poi, Bianconi recupera un pallone in zona alta, serve Cataldi, che in spaccata porta tutto in parità. Suona la sveglia per i ragazzi di Iacovolta, che hanno subito l’opportunità per ribaltare la partita prima con un destro da fuori di Ferraro, che termina di poco alto, poi con una girata a centro area di Cataldi, ben contenuta da Rossi. Al riposo è 1-1.

Secondo tempo – Dagli spogliatoi esce meglio il Savio, che va vicina al raddoppio due volte in un minuto: al 4′ Cataldi sciupa a tu per tu con Rossi e al 5′ Bianconi spara alto da ottima posizione. La chance più ghiotta, però, è per il Campus Eur, che colpisce la traversa con un destro liftato di Ricasoli. Il Savio non ci sta e si scopre in cerca del gol da tre punti, lasciando, però, spazio per le ripartenze degli avversari, che quasi non tornano a avanti con Governatori che, lanciato a rete, viene sontuosamente recuperato da Paolantoni. Poi, il minuto 23: Del Grande va a terra in area, forse leggermente spinto da Tassa, già ammonito. Rigore ed espulsione. Lo stesso Del Grande si fa respingere dagli undici metri da Rossi. Dopo cinque minuti, il Savio trova comunque il 2-1: Cataldi riceve da Del Grande e batte l’estremo difensore ospite, ma anche qui le polemiche non mancano, visto che l’azione era stata viziata da un evidente fallo a centrocampo. Il Campus Eur non ci sta: Rossi dice qualche parola di troppo e l’arbitro manda fuori anche lui, ospiti in 9. Mister Bernardini è furibondo. Nel finale Cataldi realizza il tris, ma non festeggia, forse conscio della situazione. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio. Il Campus Eur esce tra gli applausi di tutto il centro sportivo, compreso quello di sponda Savio.

Savio – Campus Eur 3 – 1: il tabellino

Savio: Vilardi, Palombi (14′ st De Sanctis), Ferrari, Gabrielli (15′ st Conti), De Chiara (25′ pt Placidi), Paolantoni (C), Bianconi (18′ st Del Grande), Carloni, Cataldi, Piga (27′ st Faziani), Ruffato (6′ st Squarcia). A disp.: Moretti. All.: Iacovolta.

Campus Eur: Rossi, Pietrini (1′ st Governatori (31′ st Pellacchia)), Grossi, Celocci, Bonifazio, Perugini, Tassa, Ercoli, Ricasoli (C), De Santis, Levi. A disp.: De Petrillo, Masciopinto, Zanali (25′ st Gasperini), Lana. All.: Bernardini.

Arb.: Farallo (Roma 2)

Marcatori: 11′ pt Tassa (CE), 28′ pt Cataldi (S), 28′ st Cataldi (S), 35′ st Cataldi (S)