Juniores Elite, 12^ giornata: Accademia e Tor di Quinto comandano i due gironi

A cura di Andrea Curati De Pietro

GIRONE A

La dodicesima giornata di Juniores Elite consolida il primato dell’Accademia Calcio Roma vincente sul nuovo campo, Il Don Orione, della Boreale in extremis per 3-2 grazie alla rete di Boccia al 93’. Sono sempre cinque le formazioni raccolte in quattro punti nelle prime posizioni. Vigor Perconti e Civitavecchia rispondono presente alla compagnia di Grande vincendo rispettivamente a Settebagni per 3-0 con le reti di Fratini, Kouan e Indino, mentre risultato rotondo per i nerazzurri di Roccheti per 5-2 sul Certosa, grazie alle doppiette di Cerroni e Cibelli.

Da condannare l’episodio di razzismo avvenuto all’Angelucci, durante la gara Settebagni-Vigor Perconti, quando alcuni facinorosi, successivamente alla rete di Kouan, hanno fatto partire ululati e insulti rivolti proprio al numero dieci blaugrana. Grande risposta di maturità da parte dell’autore della rete che si rivolge sorridendo verso la tribuna.

La Nuova Tor Tre teste aggancia il Settebagni a quota 23 vincendo al Candiani sull’Atletico Acilia grazie alle reti di Pochi e Cocco. All’Urbetevere basta il nono gol stagionale di Cuscianna al 19’ del primo tempo per aver ragione sul Montespaccato. Ora i gialloblu di Calabria hanno messo nel mirino il gruppetto di testa per cercare di raggiungere un posto ai playoff.

Dodicesima sconfitta in altrettante gare per il Fiano Romano che cade a Ladispoli per 3-0 sotto i colpi di Peluso, D’Ottavi e Clemente. Ennesimo pari per la Pro Calcio Tor Sapienza che si vede fermare dal Montefiascone sull’1-1.

Nel posticipo delle 18 al Pioneri, il San Basilio fa harakiri contro lo SFF Atletico. I padroni di casa vincevano per 2-0 fino alla metà del secondo tempo, ma si vedono raggiungere sul pari dalla doppietta di Mercorelli.

GIRONE B

Terza vittoria consecutiva, anche se sofferta, per il Tor di Quinto di Vergari che batte la Fortitudo Calcio Roma al 91’ con i gol di Costantini e Meledandri. I padroni di casa avevano raggiunto il pari con il sesto gol stagionale di Necci che aveva rimesso in equilibrio la gara dopo il gol di Libertini.

Dilettanti Falasche e Colleferro raggiungono in seconda piazza la Romulea di Feroce. Gli amaranto-oro vengono sconfitti per 2-1 al campo Roma dalla doppietta di Pascucci, arrivato a nove reti stagionali. I ragazzi di Cesarini battono per 2-0 il fanalino di coda Cassino, mentre i nerazzurri di Susini calano il poker al Vis Artena con Basilico sugli scudi.

Si fa sotto il Savio di Pucciarelli, che ottenendo la terza vittoria consecutiva e avendo una gara in meno vede vicino la zona playoff. Ai blues basta il solito gol di Gelpi per liquidare a domicilio il Sermoneta. Torna alla vittoria l’Atletico Kick Off che batte il SS Michele e Donato con le reti di Corsi e Sperandio uscendo momentaneamente dalla zona playout. Il Campus Eur espugna il Fuso di Ciampino battendo 2-0 l’Almas portandosi a quota -5 dalle prime posizioni.

Il Morolo si aggiudica lo scontro salvezza contro il Pomezia grazie alla doppietta di Trento e alla rete di Caponi.

ALMAS – CAMPUS EUR 0 – 2

ATLETICO KICK OFF – SAN MICHELE E DONATO 2 – 0

COLLEFERRO – VIS ARTENA 4 – 0

DILETTANTI FALASCHE – CASSINO 2 – 0

FORTITUDO CALCIO ROMA – TOR DI QUINTO 1 – 3

MOROLO – POMEZIA 3 – 0

ROMULEA – PRO ROMA 1 – 2

SERMONETA MONTI LEPINI – SAVIO 0 – 1