JUNIORES ELITE: GIOVANNINI E ROSATI RIBALTANO TUTTO ALLO IELASI, COLPO DEL FUTBOLCUB…

A cura di Giovanni Crocé

LA TELECRONACA INTEGRALE DEL MATCH DELLA JUNIORES ELITE (GRUPPO B) TRA NUOVA TOR TRE TESTE E FUTBOLCLUB SARA’ INTERAMENTE RIPROPOSTA  OGGI, GIOVEDI’ 13 MARZO 2014, DALLE ORE 20:30 IN PRIMA SERATA SUL CANALE 210 DEL DIGITALE TERRESTRE, “RETE ORO NEWS”

Giornata di recuperi di campionato relativi al vecchio 23esimo turno e al 25 esimo tanto per il gruppo A quanto per il gruppo B. Se la partita tra Corneto Tarquinia e Rieti incorona terza della classe la squadra reatina che vince per 0-3 coi gol, 2, del sempreverde “giovane bomber” Simone Salini, noto classe 1995 da applausi ormai veterano della categoria, e terza rete di Matteo Martinelli, ecco che però gran parte dei fari erano puntati sul “Roberto Ielasi” di Tor Tre Teste, dove la Nuova Tor Tre Teste ospitava un Futbolclub che prima di questa partita era quarto, e si trovava ad inseguire in quarta posizione ed avendo perso 1-2 la sfida di andata al Futbolcampus doveva solo cercare una vittoria per riaprire davvero i giochi playoff e si è presentata carica di diversi giocatori di peso, seppur in età di lega, formatissimi dal recente continuo utilizzo in Eccellenza.

LE FORMAZIONI: Mister Alessandro Di Nunno doveva fare a meno di Liperoti, terzino colored dalla grande propensione offensiva, e di capitan Alessio Galati in avanti, sceglie di dare fiducia a Leonardo Mojica in avanti nel tridente al fianco di Lorusso e di Simone Gori, mentre viene spostato terzino Mele, con Palmieri e Spoletini al centro della retroguardia e Gallo a completare il 4-3-3 dei reds prenestini

Il Futbolclub da par suo solo nominalmente non arriva a 18 giocatori ma tra i 17 in lista ci sono calciatori da tempo non più impiegati in Juniores Elite bensì in Eccellenza con i mister Centioni e Sancricca e forse all’inizio, specie Zoppis impiegato al centro della difesa insieme a Mastrantonio e Maestrelli, messo a centrocampo libero di allargarsi all’ala destra nel 4-2-3-1 con Rosati unica punta, sembrano metterci un po’troppo ad adattarsi al nuovo “vestito tattico” e ad entrare in partita.

nel PRIMO TEMPO all’inizio accade poco da segnalare almeno nei primi 25 minuti, giusto un tiro centrale da fuori di Rosati al 13′ ben parato con facilità dal portiere di casa Calvarese ed un’altro volo stavolta più affannoso a respingere al 13′ lateralmente una botta forte di capitan Fruscella dalla media distanza fino a quando in pochi minuti c’è un bellissimo botta e risposta frutto della volontà di superarsi delle due squadre e anche di qualche dubbio arbitrale di non poco conto quando al minuto 27′ una ariosa azione corale sul filo del fuorigioco trova smarcato per la Tor Tre Teste Lorusso pescato magicamente con un filtrante da capitan Federico, portiere scartato allargandosi e palla in rete per la 28esima perla stagionale del fenomeno ex Totti Soccer School che questa estate aveva firmato per la Primavera del Crotone ma poi per scelta propria è tornato alla base con i colossali risultati positivi che stiamo vedendo: un team professionistico per lui è solo questione di mesi, forse di giorni. Futbolclub che però tarantolato mette il pallone al centro e subito riparte a tutto gas col terzino Melia (fuoriquota classe 1994 di una forza muscolare mostruosa soprattutto a questi livelli giovanili n.d.r.) sprinta sulla sinistra, triangola stretto e in velocità verso il centro con Rosati che poi serve dentro Andrea Giovannini  alias l’“Alino Diamanti” dei Parioli, ma su di lui, l’arbitro Sig. Affronti di Ostia Lido (capace di scontentare platealmente tutte e due le squadre a conti fatti e ascoltati i numerosi commenti bipartisan di tesserati e genitori tra spalti e spogliatoi nell’immediato) vede un contatto da tergo da ultimo uomo di Mele sul guizzante numero 10 del Futbolclub che cercava di calciare a rete ed espelle il numero sei dei rossoblù e obbligando di nunno a togliere l’ala Mojica per inserire in difesa il classe 1997  Vendetti: calcio di rigore del provvisorio 1-1 proprio di Giovannini, che spiazza con precisione Giordano Calvarese  aprendo il piattone e rimettendo tutto in parità. Fatica non poco a leggere i grandi movimenti nello spazio di Lorusso la squadra di Magro con ancora Federico che pesca con un gran lob in pallonetto lo scatenato Lorusso e stavolta è mostruoso il numero 1 Bucarelli a restare in piedi fino all’ultimo e parare la conclusione ravvicinata di piatto del numero 10 della Tor Tre Teste: parata che varrà 3 punti per l’ultima concreta emozione della prima frazione di questo mercoledì infuocato.

A destra il numero 9 del futbolclub Giulio Rosati, classe 1995, che con un gran gol al 33' ha regalato la vittoria agli orange di Roma Nord del Futbolclub sulla nuova tor tre teste allo Ielasi nel recupero del 23 esimo turno
A destra il numero 9 del Futbolclub Giulio Rosati, classe 1995, che con un gran gol al 33′ della ripresaha regalato la vittoria agli oranje di Roma Nord del Futbolclub sulla nuova tor tre teste allo Ielasi nel recupero del 23.esimo turno. Con lui nella foto il capitano Filippo Fruscella.

Nel SECONDO TEMPO, nonostante la superiorità numerica acquisita, il Futbolclub è poi poco incisivo e a parte una piccola indecisione al 6′ della ripresa di Calvarese in uscita bassa su cross teso di Rosati, dove nessuno ne approfitta ed un possibile calcio di rigore chiesto dal Futbolclub per intervento in area su Giovannini da parte di Spoletini senza esito, del fatto che la squadra di casa difenda in 10 uomini non se ne accorge poi quasi nessuno, tanto mulinare attorno all’area dei padroni di casa ma la difesa dei Di Nunno Boys a conti fatti regge alla grande. La svolta vera sembra esserci al 20′ quando per una ingenua quanto minima trattenuta di Mastrantonio a Lorusso in velocità, il colosso difensivo degli ospiti orange rimedia il secondo cartellino giallo e così si continua a giocare 10 contro 10. Miracoloso risulta essere poi il gran salvataggio in diagonale difensiva del terzino Gallo sempre su un indiavolato Rosati che si era avventato benissimo su un cross dalla sinistra di Panico, ma il difensore di Di Nunno salva tutto. Ecco che la azione che decide la partita è frutto della volontà pura, con Rosati che al minuto 33′ su un cross basso riesce a proteggere palla col corpo e dopo aver resistito ad un paio di contrasti al limite del calcio di rigore, scraraventa in rete di rabbia un siluro di collo pieno da dentro l’area sul quale nessun portiere al mondo avrebbe potuto nulla data la distanza di non più di 8-9 metri. Il gol dell’1-2 finale poi sancirà la vittoria degli orange che scavalcano i campioni regionali ora terzi e pareggiando gli scontri diretti regalano una grandiosa nuova protagonista al rush finale di questo pazzesco raggruppamento che è il girone B 2013-2014.