JUNIORES ELITE: RISORGONO LE GRANDI NELL’A, DIETRO IL TOR DI QUINTO C’è GIà IL VUOTO

GIRONE A

L’Ancien Regime è tornato.

Vincono praticamente quasi tutte le deluse del primo turno, a cui si accompagnano altri risultati degni di nota fra le meno quotate.

Le luci della giornata erano sull’Academy Center, dove si giocava Accademia – Certosa. Al gol di Volanti replica il solito De Marco, pari giusto fra due formazioni che hanno dimostrato di equivalersi.

Raggiunge l’Accademia a 4 punti, la Vigor Perconti. Il Fiano Romano passa in vantaggio, poi la furia dei blaugrana si abbatte sui rosa che vengono travolti da ben sei marcatori diversi, il finale è 7 – 1.

In testa alla classifica però c’è l’Urbetevere, che batte la Boreale nell’altro big match e vola a 6, in totale solitudine. Meritata la vittoria dell’undici di Calabria, davvero organizzato in fase difensiva, ma nell’economia del match pesa moltissimo il doppio giallo a De Riggi al 26′ del primo tempo, assolutamente esagerato.

Vince anche la Pro Calcio Tor Sapienza, che riesce a mettersi alle spalle i fantasmi della zona cesarini con una prestazione autorevole in casa dello SFF Atletico. 3 – 1 il finale, ma i gialloverdi si dimostrano ancora sciuponi, graziati anche da un calcio di rigore sbagliato da Mercorelli.

Primo successo per una Tor Tre Teste esagerata nella ripresa (5 – 1). Il San Basilio passa in vantaggio, poi emergono i valori tecnici dei rossoblu. Bene Vena, schierato al centro dell’attacco: è forse lui la punta che Guida cercava?

Per il resto, molti pareggi. Atletico Acilia e Montefiascone si dividono la posta, con i biancorossi che prima vanno avanti, poi devono rincorrere. Quattro punti che certificano l’ottimo avvio in campionato di Faina e soci.

Pareggiano anche Montespaccato e Civitavecchia, che salgono entrambe a 4 punti.

Chiosa finale per un Settebagni che incanta e devasta un Ladispoli davvero fuori fase. I litoranei, ancora a zero punti, hanno davvero molto su cui lavorare.

RISULTATI GIRONE A

ACCADEMIA CALCIO ROMA – CERTOSA     1 – 1

Marcatori: 26’pt Volanti (C), 5’st De Marco (A)

ATLETICO ACILIA –  MONTEFIASCONE 2 – 2

Marcatori: Barbato, Papasidero (A), Bacchio, Siviec (M).

FIANO ROMANO – VIGOR PERCONTI     1 -7

Marcatori: De Battistis (F), Fratini (V), Fratini (V), Kouhan (V), Palladino (V), Rocco (V), Taormina (V), Paradisi (V)

MONTESPACCATO – CIVITAVECCHIA 1 – 1

Marcatori: 3’pt Trivelli (M), Ceccarelli (C)

N. TOR TRE TESTE – ATLETICO SAN BASILIO     5 – 1

Marcatori: Granillo (NTTT), Vena (NTTT), Vena (NTTT), Ragaglia (NTTT), Caprioli (NTTT), Di Rito (S)

SETTEBAGNI – LADISPOLI   4 – 1

Marcatori: 30’pt Di Sotto (S), 37’pt Di Sotto (S), 30’st rig. Ragaglini, 40’st De Paolis (S), 46’st rig. Zucchi (L)

SFF ATLETICO – P.C. TOR SAPIENZA     1 – 3

Marcatori: 4’pt rig. Faiella (T), 30’pt Curtilli (SFF), 15’st Bortoloni (T), 38’st Faiella (T)

URBETEVERE – BOREALE 3 – 0

Marcatori: 15’pt Coughlin (U), 44’pt Badia (U), 49’st Di Gatto (U)

GIRONE B

Inutile nascondersi, c’è solo il Tor Di Quinto nel girone B.

Altra prestazione magnifica e autorevole per i ragazzi di Vergari, che mandano in gol tutti gli attaccanti (Volponi e D’Andrea) e rimandano a casa un SS Michele e Donato con un 7 – 0 inappellabile.

Se queste sono le prime note, sarà un assolo continuo del Tor Di Quinto questo girone B.

A far compagnia ai blues però ci sono due sorprese. Due belle sorprese, come quel Falasche che va sotto e rimonta il Savio in casa propria, mettendo a tacere i blues nella ripresa con una grossa prestazione: 4 – 2 il punteggio per i portodanzesi, ora primi insieme a quel Pro Roma che esagera contro una Vis Artena che pur aveva ben figurato all’esordio.

Degno di nota anche il bel risultato del Sermoneta, che dopo aver ottenuto una sconfitta all’esordio sfoggia i gioielli Sanges e Pisano e batte 4 – 1 un’Almas capace di dar filo da torcere solo per un tempo.

Bene il Colleferro a 4 punti, anche se in rimonta. L’undici di Susini riprende nel primo tempo il Morolo, che si accontenta del primo punto in Elite stagionale.

Risorge la Romulea a Pomezia. Lo fa con il proprio pezzo da 90, Sarmiento, e con un ragazzo che aveva dato l’addio al calcio giusto un anno fa.

Doveroso segnalare il bel gol di Michele Donat, un ragazzo dalle doti tecniche straordinarie che ha ripreso a giocare, dopo un anno di inattività, nella sua Romulea. Feroce ha un asso in più nel taschino, da oggi.

Si ferma il Cassino, primi punti per un bel Campus Eur autoritario in casa contro i cassinati (2 – 0). Infine, smuove la classifica l’Atletico Kick Off che pareggia per 2 – 2 contro la Fortitudo, che sale a 4 in classifica.

GIRONE B

ATLETICO KICK OFF – FORTITUDO CALCIO ROMA    2 – 2

Marcatori: Fabiani, Calandri (A), Trivelli, Nardone (F)

SAVIO – DILETTANTI FALASCHE     2 – 4

Marcatori: Mancini, Falcone (S), Catanzaro, 2 Di Marco, M. Della Santa (F)

SERMONETA – ALMAS ROMA 4 – 1

Marcatori: 6’pt Pisano, 16’pt Sanges, 15’st Pisano, 42’st Sanges (S), Innocenzi (A).

TOR DI QUINTO – SS MICHELE E DONATO 7- 0

Marcatori: Volponi (TdQ), 25’pt Volponi (TdQ), 34’pt Scaglietta (TdQ), 45’pt Scaglietta (TdQ), 29’st Mileto (TdQ), 33’st D’Andrea (TdQ), 36’st Libertini (TdQ)

VIS ARTENA – PRO ROMA 0 – 6

Marcatori: 4’pt Pascucci (P), 28’pt Ursino (P), 20’st Pascucci (P),33’st Pascucci (P), 36’st Rizza (P), 45’st Pulsinelli (P)