LA N.S.MARIA MOLE MARINO RIMONTA L’ASTREA

In inferiorità numerica e sotto di due reti,, la squadra del “Presidente-allenatore” Angelo Rinaldi agguanta l’Astrea sul 2-2 in zona “Cesarini”. Ancora una volta, com’era già successo  la scorsa settimana contro il Latte Dolce, il “team” della Polizia Penitenziaria non è riuscita a a vincere con uomo in più.

N.S.MARIA MOLE MARINO-ASTREA 2-2

N.S.Maria Mole Marino:  Brugnettini, Muscia, Belfiore (70’Belfiore), Visone (58’Viscontini), Russo, Bellucci, Spalletta, Noviello, Federici, Capolei, Bozzoni. A disp.:Cordella, Macellari, Corso, Spina, Saccavino, Cuccuru, Pecoraro. All.:Rinaldi.

Astrea: Micheli, Fazio (79’Cruciani), Briotti (30’Gaeta), Battisti, Cipriani, Sannibale, Maurizi, Mollo (83’Circuri), Giuntoli, Bellini, Secci. A disp.:Ciurluini, Di Fiordo, Tagliaferri, De Vincenzi, Filomena, Di Iorio. All.:Di Luca (Rambaudi squalificato)

Arbitro: Amadio di Ascoli Piceno.

Ass.arb.li: Ventre e Notarangelo di Cassino.

Marcatori: 11′ Mollo (A), 17’Maurizi (A), 42’Bozzoni (NSM) su rigore, 94’Rocchi (NSM).

Note: Espulsi Federici (N.S.M.) al 58′ per frase irriguardosa nei confronti del direttore di gara e Circuri (A) al 94′ per lo stesso motivo. Ammoniti:Brugnettini (N.S.M.), Belfiore (N.S.M.), Noviello (N.S.M.), Micheli (A), Maurizi (A), Gaeta (A) e Circuri (A). Calci d’angolo:3-2 per la N.S.Maria Mole Marino. Recupero:3’pt e 3’st. Vento forte a tratti.

La N.S.Maria Mole Marino, con una bella rimonta in inferiorità numerica, acciuffa il 2-2 “in extremis” al “Fiore” contro l’Astrea di Rambaudi, assente per squalifica, che era in vantaggio per 2-0. La squadra di Rinaldi, in maglia nera, si schiera con un 3-5-2 con Federici e Capolei in attacco mentre i romani, in maglia biancoazzurra rispondono con un 4-1-4- 1con Maurizi, Mollo, Bellini e Secci alle spalle di Giuntoli unica punta. Il direttore di gara è Amadio di Ascoli Piceno. Ad inizio gara, le due squadre lottano caparbiamente ma all’11’, alla prima opportunità, i romani passano in vantaggio: su “assist” dal versante sinistro di Secci, Mollo è lesto ad infilare con un tocco d’esterno sul primo palo con il pallone che termina in rete all’angolino alla sinistra di Brugnettini. E’ il goal dell’1-o per il “team” della Polizia Penitenziaria che raddoppia sei minuti dopo: Giuntoli serve molto bene Maurizi che legge bene l’ “assist” ed insacca da corta distanza con il pallone che termina in rete alla sinistra del portiere della N.S.Maria Mole Marino. L’ “uno-due” dell’Astrea sembra “micidiale” ma la squadra di Rinaldi non si smarrisce e comincia a prendere fiducia in sé stessa. Alla mezz’ora, i romani devono già effettuare un cambio a causa dell’infortunio di Briotti, al rientro dopo l’influenza,ed al suo posto entra sul terreno di gioco Gaeta. Nel finale di tempo, al 40′, i padroni di casa vanno molto vicino al 2-1: sul rinvio di Brugnettini, Bozzoni, tra i migliori dei castellani con Rocchi e Capolei, vede Micheli fuori dai pali e tenta il pallonetto dal limite dell’area ma il pallone termina fuori di un “soffio” alla destra del portiere ospite. Un minuto dopo, il direttore di gara concede un calcio di rigore ai castellani, ineccepibile, per un fallo di Sannibale su Federici. Dal dischetto, Bozzoni spiazza Micheli con il pallone che termina in rete alla sua sinistra. Per il centrocampista della N.S.Maria Mole Marino, è il settimo “centro” stagionale di cui il primo su calcio di rigore. E si va al riposo sul 2-1 per la squadra di Rambaudi… Ad inizio ripresa, l’Astrea va vicino al “tris” dopo sei minuti: Giuntoli serve Gaeta ma la sua conclusione d’esterno dalla sinistra viene respinta da Brugnettini. Un minuto dopo, gli ospiti sprecano una grande occasione per il 3-1: Giuntoli, tra i migliori dei romani con Maurizi e Mollo, s’invola sulla sinistra ma nessuno è pronto, sul suo “assist” a centro area a depositare in rete a porta vuota ed i marinesi si salvano con l’intervento tempestivo di Buscia… La gara sale di tono e cresce il nervosismo… Al 13′, i castellani restano in dieci uomini per l’espulsione di Federici per qualche parola di troppo nei confronti dell’arbitro Amadio. Tre minuti dopo, gli ospiti si fanno vedere con Gaeta, servito da Maurizi, ma la sua conclusione, dopo una deviazione, termina fuori di poco alla sinistra di Brugnettini. Nonostante la superiorità numerica, l’Astrea non riesce a chiudere la gara nelle tante praterie lasciate dal “team” di Rinaldi che non demorde fino all’ultimo… Al 25′, Rinaldi tenta il “tutto per tutto” con l’ingresso in campo di Rocchi per Belfiore, cambio che si rivelerà decisivo, cercando di trovare più freschezza in fase offensiva. In pieno recupero, al 47′, viene ristabilita la parità numerica in virtù dell’espulsione di Cruciani, subentrato da poco a Fazio per qualche parola di troppo… Le emozioni non sono ancora finite e proprio al “fotofinish”, nel quarto dei cinque minuti di “extra-time” concessi da Amadio, la N.S.Maria Mole Marino trova il pari: sul calcio di punizione di Bozzoni, Rocchi compie una prodezza in semi-rovesciata che non lascia scampo a Micheli con il pallone che finisce inesorabilmente in rete all’angolino alla sua sinistra. E’ il goal del definitivo 2-2 con la grande gioia dei castellani e la grande “amarezza” dell’Astrea che ha buttato via una partita praticamente già vinta… Alla fine, il pari accontenta sicuramente di più i marinesi che hanno riaggauntato una partita che si era messa in salita dopo l’inizio molto difficile ma la vittoria manca oramai da oltre due mesi dato che hanno raccolto tre pareggi e ben cinque sconfitte facendoli rimanere sempre di più in zona “play-out”…. Per l’Astrea, la beffa è stata dura da “digerire” e nonostante il quarto risultato utile di fila con tre pareggi consecutivi, la squadra rimane sempre in “bilico” tra la salvezza e la zona “play-out” e domenica prossima, a Casal del Marmo”, arriva il Terracina…

Giorgio Attolico

P.S.: Il servizio sulla partita N.S.Maria Mole Marino-Astreaandrà in onda lunedì 24 febbraio 2014 dalle ore 22,30 alle 24,00, nel corso di “Calcio d’Angolo”, su “Rete Oro”, canale 18 del digitale terrestre oppure sul canale 897 di “Sky”.