L’Anzio non va oltre l’1-1 in casa contro l’Agropoli. A segno Delvecchio e Capazzoli

Termina uno a uno lo scontro salvezza tra Anzio e Agropoli valevole per la quattordicesima giornata di ritorno del Girone H di Serie D. Privo degli squalificati Silvagni e Giampaolo, con Petrini e Regis fuori per infortunio, D’Agostino opta per un 4-3-3 inedito non nella disposizione tattica ma negli interpreti: Catalano nell’insolita veste di esterno alto a sinistra, Lauri centrale di difesa in coppia con Mazzei e Ceccarelli mezzala al posto di Befani, titolare nelle ultime uscite. Schieramento a specchio per l’Agropoli, guidato in avanti da Tiboni, compagno di squadra di D’Agostino ai tempi dell’Udinese.

Pronti, via e gli ospiti passano: Lauri interrompe con un braccio un tentativo di incursione in area di Adiletta, l’arbitro fischia il rigore e Capozzoli trasforma incrociando col sinistro, nonostante Rizzaro indovini l’angolo. La risposta dell’Anzio è affidata al sinistro velleitario di Artistico ma il pareggio arriva lo stesso al 25’ e porta la firma di Delvecchio, servito da un lungo traversone dalla sinistra di Catalano. Il colpo di testa dell’ex Lupa Roma, appostato appena al di là del vertice dell’area piccola, si insacca rimbalzando davanti alla linea e superando l’incerto Cotticelli. Ceccarelli, al 31’, avrebbe la chance per ribaltare il risultato ma il suo destro sugli sviluppi di un corner calciato da Catalano termina a lato. All’intervallo Amelio e Mazzei vengono a contatto e l’arbitro espelle entrambi nel tunnel degli spogliatoi.

La ripresa offre ancora meno spunti di cronaca, l’Agropoli avanza il baricentro ma non riesce praticamente mai a rendersi pericoloso, ad eccezione di un tiro di Ciaramelletti dalla distanza alto sulla traversa. L’Anzio si difende con ordine e prova ad affacciarsi in avanti con le conclusioni di Ferrari – destro al 70’ respinto in corner da Cotticelli – e con Ceccarelli, bravo nell’inserimento sul secondo palo ma non altrettanto rapido nella conclusione. Nei minuti di recupero non accade più nulla di rilevante e, sulla punizione dal limite alta di Ferrari, si esauriscono le speranze neroniane di portare a casa i tre punti.

ANZIO – AGROPOLI 1-1

MARCATORI: 5’pt rig. Capozzoli (AG), 25’pt Delvecchio (AN)

ANZIO (4-3-3): Rizzaro; Tell, Lauri, Mazzei, D’Amato; Ceccarelli, Ferrari, Santarelli; Delvecchio (14’st Bernardotto), Artistico (26’st Velocci), Catalano (1’st Pucino). A disp.: Benedetti, Befani, Ossoubita Engonga, Kikabidze, Quatrana, Ricci. All.: D’Agostino

AGROPOLI (4-3-3):Cotticelli; Gagliardo, Amelio, Chiochia, Ferrara; Ciaramelletti, Veneroso (5’st Chiariello), Adiletta; Capozzoli (41’st De Lucia), Tiboni, Rekik (26’st Delli Santi).A disp.: Rizzo, Donnarumma, Fiorillo, Tolino, Bernardini, D’Avella. All.: Sorianiello

ARBITRO: Andulajevic di Messina
ASSISTENTI: Passarella di Ferrara – Giambersio di Venosa

NOTE – Espulsi Mazzei e Amelio per reciproche scorrettezze al 45’pt. Ammoniti: Ferrari, Artistico, Gagliardo, Ciaramelletti, Chiochia, Capozzoli, Tiboni, Chiariello. Angoli: 6-3. Fuorigioco: 3-2. Recupero: 4’st