MACCARESE GIADA: VITTORIA NEL SEGNO DI MASTROSANTI

Il giovane attaccante del Maccarese, classe 1994, decide la gara del “Darra” contro il Cynthia di Apuzzo che è apparso molto “opaco” rispetto alle ultime prestazioni.

MACCARESE GIADA-CYNTHIA 1-0

Maccarese: Ulissi, Cimini, Pacciardi, Proia, Panitti, Doudou, Sedivec (68’Petrongari), Beccarini, Mastrosanti, Ippoliti (77’Babù), Marcheggiani. A disp.:Marinucci, Perucca, Merlonghi, Monaco di Monaco, Amico, Ciasca, El Kamch. All.:Perrotti.

Cynthia: Scarsella, Cossa, Alongi, Di Ventura, Mazzei, Baylon, Bertoldi (66’Di Bartolomeo), Bianciardi (46’Farrugia), Meacci, Quadrini, Buscia. A disp.:Zattin, Tabascio, Miceli, Leccese, Sganga, Giordano, Damiano. All.:Apuzzo.

Arbitro: Guddo di Palermo.

Ass.arb.li: Calco di Agrigento e Cina di Enna.

Marcatori: 6’Mastrosanti (MG).

Note: Espulso Quadrini (C) al 90′ per somma di ammonizioni. Ammoniti:Sedivec (MG), Mazzei (C), Meacci (C), Buscia (C) e Di Bartolomeo (C). Calci d’angolo:2-2. Recupero: 1’pt e 3’st. Campo pesante. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime dell’alluvione che ha colpito la Sardegna. Anche la società ed i tifosi del Maccarese Giada hanno espresso la loro solidarietà con due striscioni in sostegno della popolazione sarda.

Il Maccarese Giada “piega” con pieno merito al “Darra” un opaco Cynthia per 1-0 al termine di una gara molto combattuta, con poche emozioni, che si è giocata su un campo pesante a causa delle piogge torrenziali cadue nei giorni scorsi. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della Sardegna colpite dall’alluvione che sono state ricordate anche dai tifosi del Maccarese Giada con uno striscione molto solidale. I gialloblù di Perrotti si presentano con un 4-5-1 con Mastrosanti unica punta ma perdono nel riscaldamento Placidi, sostituito da Ulissi, per una storta mentre i castellani rispondono con un 4-3-3 con Bertoldi, Meacci e Buscia in attacco. Dirige l’incontro Guddo di Palermo. Nella prima frazione di gioco, parte subito forte il Maccarese Giada che passa in vantaggio al 6′: sul calcio di punizione di Ippoliti, Mastrosanti svetta di testa con la corta respinta di Scarsella che però si deve arrendere al “tap-in” di testa, sempre di Mastrosanti, che infila con il pallone che termina in rete sotto la traversa. La gara non offre molti episodi di rilievo con le due due squadre che lottano molto a centrocampo. Nel finale di tempo, il Maccarese Giada va vicino al raddoppio: sul cross dal versante sinistro di Pacciardi, la palla attraversa tutta l’area di rigore terminando sui piedi di Sedivec che si gira bene ma la sua conclusione finisce fuori di poco alla destra di Scarsella creando più di un brivido alla porta dei biancoazzurri. Poco dopo, c’è un’altra “palla-goal” per i padroni di casa con Ippoliti che manda fuori di poco alla destra del portiere ospite dopo un “batti e ribatti”. E’ l’ultima emozione di un primo tempo molto scialbo… Nella ripresa, Apuzzo manda in campo Farrugia per Bianciardi nel tentativo di trovare più vivacità in fase offensiva. Gli ospiti sono un po’ più intraprendenti rispetto al primo tempo senza però creare pericoli ad Ulissi. Le due compagini lottano con “ardore” ma non ci sono episodi salienti fino al 24′ quando il Cynthia, alla prima occasione da goal, spreca una clamorosa opportunità per l’1-1: Mazzei, tra i migliori dei castellani con Di Ventura, lancia dalle retrovie Di Bartolomeo, entrato da due minuti al posto di Bianciardi, che scatta sul “filo del fuorigioco” e si presenta solo davanti ad Ulissi ma il suo tocco d’esterno destro termina incredibilmente fuori alla sua sinistra ed il Maccarese Giada si salva… Dopo il brivido, i gialloblù vanno vicino al raddoppio con Marcheggiani, tra i migliori in campo con Mastrosanti, Cimini ed Ippoliti, che si accentra dal versante sinistro e conclude a rete ma Scarsella, con un po’ di affanno, si salva in angolo. Nel finale, i padroni di casa sono molto pericolosi: Proia serve in velocità Mastrosanti che manda alto da buona posizione solo davanti a Scarsella. Prima dell’epilogo, il Cynthia termina la gara in dieci uomini per l’espulsione di Quadrini per somma di ammonizioni. Dopo tre minuti di recupero, al triplice fischio di Guddo di Palermo, esulta il Maccarese Giada che “rialza la testa” dopo la brutta sconfitta di Terracina mentre per il Cynthia di Apuzzo, che è caduto dopo tre risultati utili consecutivi, è una domenica tutta da dimenticare…