Olivera e Nicolas Pezone piegano il Montegiorgio: l’Aprilia vince ancora e vola a -4 dai play-off

Aprilia-Montegiorgio 2-1

Marcatori: 18’ rig. Olivera (A), 31’ Pezone (A), 61’ Ficola (M)

APRILIA: Prudente, Pollace, Succi, Sossai, Vasco (dall’84’ Battisti), Pezone, Olivera (dall’87’ Battisti), Luciani, Bernardini, Camara, Laghigna.

A disp.: Salvati, Emili, Ouedraogo, Lapenna, Sansotta, Ruggieri, Zinfollino.

All.: Giorgio Galluzzo.

MONTEGIORGIO: Marani, Lattanzi (dal 46’ Albanesi), Montanaro, Omiccioli (dal 65’ Trillini), Ficola, Perini, Pampano (dal 71’  Mandolesi), Mantini (dall’88 Cichella), Lupoli, Cuccù, Zancocchia (dal 77’ Santoro).

A disp.: Zizzania, Misin, Cernetti, Mejias.

All.: Eddy Mengo.

Arbitro: Carlo Virgilio (sez. di Agrigento)

Ass.: Lorenzo Chillemi (sez. di Barcellona Pozzo di Gotto) e Marco Campanella (sez. di Agrigento)

NOTE. Ammoniti: 6’ Camara (A), 17’ Omiccioli (M), 47’ Montanaro (M), 51’ Pezone (A), 66’ Pollace (A), 79’ Sossai (A), 82’ Prudente (A), 83’ Laghigna (A).

Angoli: 8-2.

Recupero: 2? pt, 6? st.

Serie D (Girone F), 16ª giornata

Domenica 7 febbraio 2021, ore 14:30

Stadio ‘Quinto Ricci’ di Aprilia

L’Aprilia piega tra le mura amiche il Montegiorgio, ottiene il quinto risultato utile consecutivo e si tira fuori dalla zona play-out, in cui resta invece la squadra marchigiana con sei gare però ancora da recuperare.

Galluzzo senza Bosi e i lungodegenti Bianchi, Corelli e Nohman, schiera il 3-4-2-1 con Olivera e Pezone a supporto di Laghigna, mentre Mengo dall’altra parte risponde con il 4-3-3 con Zancocchia, Lupoli e Cuccù a comporre il tridente offensivo.

In avvio parte forte la squadra di casa, che dopo un quarto d’ora di predominio territoriale passa in vantaggio al 18’ grazie al rigore trasformato da Ruben Olivera, freddo a trasformare il penalty concesso da Virgilio per fallo di Omiccioli su Laghigna, dopo un pallone perso in fase di uscita dai marchigiani.

Passano 2’ e ancora l’uruguaiano ex Juve ha una ghiotta chance per raddoppiare, ma il suo tiro col piattone di prima intenzione sul cross di Succi sorvola la traversa.

La risposta ospite arriva intorno alla mezz’ora con il tiro insidioso dalla distanza di Cuccù, deviato a fatica da Prudente, poi al 31’ l’Aprilia raddoppia: pallone regalato da Marani a Pezone in piena area, il numero 8 biancoceleste non si fa pregare e da posizione defilata infila la porta per il 2-0.

Nel finale di primo tempo c’è spazio soltanto per un botta e risposta tra Lupoli, che non riesce a risolvere una mischia in area da pochi passi e Succi, che di testa su angolo di Olivera chiama Marani alla deviazione in corner.

La ripresa si apre con Albanesi per Lattanzi nel Montegiorgio, che cerca di buttarsi in avanti per riaprire la partita e con l’Aprilia che si abbassa e prova a gestire il doppio vantaggio. Intorno all’ora di gioco, infatti, i marchigiani riaprono la partita grazie all’incornata vincente di Ficola, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo arrivato dopo una doppia grande parata di Prudente su Cuccù e Zancocchia, riapre di testa il match siglando il 2-1.

A questo punto il Montegiorgio ci crede, anche se nei minuti successivi al gol di Ficola le occasioni scarseggiano, con l’Aprilia che gestisce senza affanni il vantaggio.

Nel finale i marchigiani provano a dare l’assalto al fortino biancoceleste, approfittando di un calo fisiologico della formazione pontina. All’81’ Perini chiama Prudente a una grande respinta sul suo tiro in diagonale in piena area, mentre tra l’86’ e il 90’ sono Albanesi e Cuccù (con una magistrale punizione dai 30 metri) a provarci, ma il portiere di casa alza la saracinesca e fa esultare l’Aprilia.

Terza vittoria in cinque gare e quinto risultato utile consecutivo per la squadra di Galluzzo, che vola al nono posto in classifica a 20 punti, affacciandosi per la prima volta nella colonna sinistra della classifica. Quarta sconfitta stagionale invece per il Montegiorgio di Mengo, penalizzato dal lungo periodo di inattività e attualmente fermo al 13° posto con 14 punti, seppur con 6 gare da recuperare.