PLAYOFF ALLIEVI ELITE LIVE, TOR DI QUINTO-OSTIAMARE 0-2: BIANCOVIOLA IN SEMIFINALE!

a cura di Massimo Confortini

inviato dal campo Alessandro Bastianelli

La Vigor Perconti è in attesa: dopo la vittoria di questa mattina della Lodigiani sul campo dell’Urbetevere, si completa nel pomeriggio il quadro delle semifinali del campionato Allievi Elite.

Il Tor di Quinto, secondo nel Girone B, ospita al “Testa” di via del Baiardo l’Ostiamare di Patanella, terza classificata nel Girone A. Franzellitti deve rinunciare ad Ascione e Del Duca. In avanti Baldassarri e Schiena, arrentrato sulla linea dei difensori Lombardo.

Patanella ancora non ha a disposizione capitan Fraschetti, in campo il classe ’98 Ferrari. Davide Ferri, 14 gol in campionato, guida l’attacco, Colafati vince il ballottaggio con Vozzi al centro della difesa, al fianco di Volpato.

In caso di pareggio all’80’ si giocherebbero due tempi supplementari da 10′ l’uno. Se il punteggio rimanesse di parità anche dopo di essi passerebbe il turno il Tor di Quinto in virtù del miglior piazzamento in classifica.

Tor di Quinto-Ostiamare 0-2

Tor di Quinto: Lazzari; Tamburlani; Torlai, Verzari, Lombardo; Golam, Porfiri (dal 32’st Buratti), Paniconi, Prece (dal 24’st Picchioni); Baldassarri (dal 32’st D’Andrea), Schiena; A disp. Somma, Fugazzaro, Mattei, Maestrelli; All: Salvatore Franzellitti

Ostiamare: Quattrotto; Giorgini (dal 38’st S.Ferri), Colafati, Volpato, Pitzianti; Ottavi, Mangano, Bandini (dal 32’st Fusco); Mambrini (dal 42’st Amico), Ferrari (dal 24’st Vozzi); D.Ferri; A disp. Esposto, Colonnelli, Paternoster All: Maurizio Patanella

Arbitro: Savino di Roma 1; Assistenti: Pressato di Latina e Maccari di Ciampino

Marcatori: 22’st Bandini, 35’st D.Ferri

Note: espulsi Paniconi (T) al 32’st per doppia ammonizione, Picchioni (T) al 38’st per comportamento antisportivo, Schiena (T) al 41’st per doppia ammonizione e Amico (O) per comportamento antisportivo; ammoniti: Torlai (T), Paniconi (T), D.Ferri (O), Schiena (T), Amico (O); minuti di recupero: 1’pt, 7’st

CRONACA DEL MATCH:

80’+7 E’ FINITA!!! OSTIAMARE IN SEMIFINALE CONTRO LA VIGOR PERCONTI!!

80+6 ESPULSO ANCHE AMICO DELL’OSTIAMARE! Appena entrato viene espulso il n.17 nel nervosissimo finale!

80+1 TOR DI QUINTO IN 8! Espulso anche Schiena!

78′ Il Tor di Quinto perde la testa e i pezzi. Rosso anche per Paniconi che a gioco fermo calcia addosso a Mambrini!

75′ DAVIDE FERRI!!! RADDOPPIO DELL’OSTIAMARE! Contropiede perfetto di Mambrini e assist per Ferri, che prima si fa parare il tiro da Lazzari, poi sulla ribattuta chiude il match. Ostia ad un passo dalla Semifinale!

74′ Tor di Quinto alla disperata. Il libero Tamburlani va al centro dell’attacco.

73′ SI FA DURA PER IL TOR DI QUINTO: ESPULSO PANICONI PER DOPPIA AMMONIZIONE! Tor di Quinto in 10

72′ Tre cambi: nel Tor di Quinto dentro D’Andrea e Buratti per Baldassarri e Porfiri. Nell’Ostia dentro Fusco per l’autore del gol Bandini

70′ REAZIONE DEL TOR DI QUINTO! Volpato contrasta in maniera decisiva Baldassarri a pochi metri da Quattrotto. Finale di gara che promette scintille!

Doppio cambio al 24′: nell’Ostia fuori Ferrari dentro Vozzi, nel Tor di Quinto in campo Picchioni per Prece

62′: BANDINI!!!!! OSTIAMARE AVANTI!!!! Pallonetto perfetto dell’esterno di mister Patanella che sorprende nettamente Lazzari. Vantaggio meritato!

61′ TOR DI QUINTO ALLE CORDE! Lazzari risponde da campione sulla rovesciata di Bandini, poi Verzari anticipa Mambrini di un soffio!

60′ ammonito Schiena per perdita di tempo

59′ ANCORA OSTIA! Azione travolgente di Mambrini, che si libera di Lombardo e Tamburlani, ma il suo destro bacia la rete dalla parte sbagliata.

53′ ammonito anche Davide Ferri per entrata scomposta. Primo giallo per i biancoviola

50′ TRAVERSA DI PITZIANTI! ORA L’OSTIAMARE FA SUL SERIO! Serpentina del laterale sinistro biancoviola che prova poi il mancino da fuori, Lazzari è battuto, ma il pallone rimbalza sulla trasversale!

47′ ora prova a spingere con maggiore convinzione l’Ostiamare: Giorgini tenta la sorte da fuori dopo una respinta corta della retroguardia di casa, ma il tiro è fuori misura e termina a lato.

42′ punizione calciata a giro da Schiena, pallone sul fondo

RICOMINCIA IL MATCH: nessun cambio, ma Patanella inverte gli esterni Mambrini a destra e Bandini a sinistra

TERMINA IL PRIMO TEMPO A RETI BIANCHE

40′ OCCASIONISSIMA PER IL TOR DI QUINTO! Grande contropiede di Schiena, che libera al tiro Baldassarri. Sembra fatto il gol del vantaggio, ma uno strepitoso intervento di Giorgini evita il peggio.

34′ Baldassarri raccoglie palla appena fuori dall’area di rigore, ma calcia alto sopra la trasversale. La gara non si sblocca!

30′ partita brutta al “Testa”: ci prova Volpato su punizione dai 30 metri, ma Lazzari guarda il pallone sfilare sopra la traversa

23′ Tor di Quinto molto aggressivo: ammonito anche Paniconi.

17′ Schiena pennella una punizione da destra, spunta Torlai in area, ma il tap in non centra i pali di Quattrotto. Che rischio per l’Ostiamare!

15’partita spigolosa come da pronostico. Pochi gli spunti interessanti nel primo quarto d’ora.

6′ Ostiamare che si affaccia in avanti: punizione ben calciata da Ottavi, esce in bello stile Lazzari

5′ prima ammonizione dell’incontro per Torlai, autore di un brutto fallo su Mambrini.

PARTITI!! In perfetto orario inizia il quarto di finale tra Tor di Quinto e Ostiamare: completo bianco per i padroni di casa, consueta tenuta biancomalva per gli ospiti.