POMEZIA S.D.P. : Bolletta, Tammaro , Buccioni , Benedetti, Prati (1’st. Igliozzi),  D’Andrea, Gamboni, Palermo , Di Fiandra, Ippoliti (44’ st. Crepaldi), Ciotti(30’st. Borshi). PANCHINA Pescetelli, Ferazzoli , Rughetti,  D’Antimi .  ALLENATORE A. Persia .

FORMIA : Scognamiglio , Carfora , Carginale , Volpe , Vitale , Villacaro , Esposito (1’st. Scariati ),Leccese, Zaccaro, Maggino, (22’ st. Castiglione),Sellitti (1’st. Cavezza).  PANCHINA Damiano,  Senzio, Centra, Di Sarno. ALLENATORE A. Gargano .

ARBITRO Marchioni di Rieti.

MARCATORE: Di Fiandra 39 ‘ st

NOTE Espulso Villicaro (F)  al 18’ st. per doppia ammonizione, Benedetti (P) al 47 ‘ st .  Rec 5’ st . .

Il Pomezia SDP torna a sorridere, conquistando in casa tre punti  importanti contro il Formia per riprendere la marcia e risalire la classifica.

Subito dimenticata la sconfitta di Colleferro, maturata  nel finale di gara su calcio di rigore non senza qualche stralcio di polemica, è arrivato un successo di misura nel  risultato, ma meritato, contro un avversario reduce dal brillante successo in Coppa Italia  in casa della Lepanto.

Alla vigilia dell’incontro, il Formia era ritenuto avversario da prendere con le molle, ma fin dalle prime battute la formazione di Andrea Persia ha preso le giuste misure dimostrando forza di carattere e determinazione.

La gara ha inizio con la formazione rossoblu che prende subito l’ iniziativa: il primo acuto giunge al 7’ con un tiro di Ciotti dalla lunga distanza abbondantemente sopra la traversa.

Pochi minuti più tardi, ecco la prima vera minaccia sotto la porta biancoazzurra.

E’ il 12’ quando dal corridoio di destra Gamboni mette una palla invitante  in area per Di Fiandra che di testa colpisce a botta sicura, ma Scognamiglio con la mano devia sopra la traversa.

Scampato il pericolo la formazione ospite di mister Gargano (in panchina per la squalifica di Rosolino, ndr), si predispone al centro del terreno di gioco.

La gara a questo punto si protrae in perfetto equilibrio fino all’episodio decisivo in favore della formazione rossoblu con il gol di Di Fiandra che, anche questa volta su un cross di Gamboni dalla fascia destra, in corsa con il piede destro mette in rete battendo l’incolpevole  Scognamiglio.

La ripresa ha inizio con gli ospiti che manifestano lo stesso atteggiamento del primo tempo, ma devono fare conti con il direttore di gara per l’espulsione di Villicaro raggiunto da una seconda ammonizione.

Esaurite le proprie energie, i sudpontini riescono comunque a rendersi pericolosi al 35 ‘ con Zaccaro che spedisce a lato dopo un dribbling in area.

Prima del termine arriva invece una buona occasione per raddoppiare per la formazione rossoblu: Gamboni in area dopo aver superato un avversario conclude a rete, ma Scognamiglio è bravo ad opporsi con i piedi.

E’ questa l’ultima fiammata del confronto che si conclude definitivamente con il successo del Pomezia per 1-0.