Pro Roma, buona la prima: tris alla Luiss

A cura di Carlo Edoardo Canepone

Pro Roma-Luiss ha segnato l’esordio ufficiale della stagione per entrambe le squadre. Ne sono usciti vittoriosi i padroni di casa che vanno a prendersi i primi tre punti nel girone B di Promozione. Qualche recriminazione degli ospiti per alcune decisioni arbitrali dubbie. Andiamo a riassumere le fasi salienti del match.

Primo tempo – Comincia bene il Pro Roma che tiene il possesso e costringe la Luiss a chiudersi in difesa. La prima vera occasione, però, arriva solo al 17′ con la traversa colpita da Persia dopo un’azione confusionaria in area di rigore. Solo il Pro Roma in campo: a ridosso della mezz’ora due tentativi in rapida successione di Ilardo e Rodolfi che non centrano lo specchio. La gara potrebbe sbloccarsi nel finale di tempo: l’arbitro concede un calcio di rigore all’undici di mister Damiani per un fallo di mano di Mottola. Sul dischetto va Accrachi, ma Morabito gli respinge il penalty, a dir il vero decisamente centrale. Si va al riposo sullo 0-0.

Pro Roma-Luiss

Secondo tempo – La ripresa comincia all’insegna del nervosismo: ben tre gli ammoniti nello spazio di 7 minuti. La prima chance arriva al 61′ con una punizione di Persia a lato di poco. Al minuto 68 ecco l’episodio che cambia la gara: De Vincenzi va a terra in area di rigore avversaria, per l’arbitro è simulazione e secondo giallo per l’11 ospite. Luiss in 10. In inferiorità numerica gli uomini di mister Rambaudi (espulso anche lui nell’occasione) resistono appena 10 minuti e capitolano al 78′ con la rete di Persia che scatta sul filo del fuorigioco e infila Morabito. Sbloccata la gara, cominciano ad aprirsi grandi spazi per il Pro Roma che tra l’87’ e il 90′ chiude la contesa con la doppietta di Accrachi, che si fa perdonare il rigore fallito.

Grande partenza per il Pro Roma, tanto da lavorare per la Luiss. Mister Rambaudi commenta sconsolato: “Abbiamo giocato male, la partita non mi è piaciuta, ma fino all’episodio dell’espulsione eravamo in gara”. Più soddisfatto Damiani: “Grande partita, lavoriamo bene per raggiungere la salvezza il prima possibile, poi tireremo le somme”.

Pro Roma – Luiss 3 – 0: il tabellino.

Pro Roma: Beccaceci, Berardi, Ulisse, Rodolfi, Talone (C), Cesaretti, Corigliano, Persia, Accrachi, Ferramini, Ilardo. A disp.: Colantoni, Tossici, Di Biagio, Dalonzo, Giovannangelo, Sorrentino, Santarelli. All.: Damiani.

Luiss: Morabito, Barone, Cinti, Mottola (C), Persiani, Gianadrea, Vestrini, Vilmercati, Filosa, Agostino, De Vincenzi. A disp.: Vescio, Rotondi, Baldini, Boido, Nicolardi, Passamonti, Barra. All.: Rambaudi.

Arb.: Piccolo (Aprilia)

Marcatori: 78′ Persiani (PR), 87′ e 90′ Accrachi (PR)

Ammoniti: Persiani, Mottola, Baldini (L), Corigliano, Santarelli (PR)

Espulso: 68′ De Vincenzi (L)

Note: 44′ Morabito (L) para rigore a Accrachi (PR); 68′ Espulso Rambaudi (all. L). Rec.: 0′ pt, 4′ st