SALERNITANA VITTORIA E SERIE B…

La Salernitana compie il suo dovere, batte il Barletta 3-1, il Benevento pareggia e i granata festeggiano l’aritmetica promozione in serie B, una promozione attesa da sette anni e sfiorata quattro anni fa. I granata scendono in campo consapevoli dell’importanza della partita e inizia con il piglio giusto, caricata anche dai 19.420 spettatori. Al 12’ la Salernitana perde un contrasto a centrocampo che favorisce Fall; l’attaccante senegalese imbecca Turchetta che, a tu per tu con Gori, non sbaglia e gela l’Arechi. Passano appena due minuti e la Salernitana pareggia: Franco fa partire il cross dalla sinistra e Negro con un sinistro al volo trafigge Liverani. Al 29’ lo stesso Negrosbaglia un gol facile mancando il raddoppio.Al 31’ Colombo conquista un calcio di rigore, dal dischetto Calil spiazza Liverano e sigla il 2-1

Nella ripresa la partita continua sulla falsariga del primo tempo con la Salernitana che amministra il risultato e, al 67’ Colombo solo davanti la porta del Barletta sbaglia il gol, mancano l’impatto di testa. Nel giro di due minuti Gabionetta vede negarsi il gol per il salvataggio sulla linea di un difensore del Barletta. C’è tempo per il ritorno al gol diMendicino che, all’87’, firma il 3-1. Con questo finale e la contemporanea non vittoria del Benevento la Salernitana festeggia il ritorno in serie B.

SALERNITANA (4-2-3-1): Gori; Colombo, Tuia, Lanzaro, Franco; Moro, Favasuli; Perrulli (66′ Mendicino), Negro, Gabionetta; Calil (79′ Bovo). A disposizione: Russo, Trevisan, Bocchetti, Pezzella, Cristea. Allenatore: Menichini.

BARLETTA (4-3-3): Liverani; Sokoli, Stendardo, Kiakis (70′ Peripignano), Cortellini; Palazzolo, De Rose, Legras; Danti (64′ Rizzitelli), Fall, Turchetta (59′ Giannarelli). A disposizione: Buiatti, Zammuto, Quadri, Ingretolli. Allenatore: Corda.

Arbitro: Prontera di Bologna

Marcatori: 12′ Turchetta (B), 14′ Negro (S), 32′ rig. Calil (S), 87′ Mendicino (S)

Ammoniti: 38′ De Rose (B), 62′ Legras (B), 77′ Perpignano (B)

fonte:tuttosalernitana.com