Serie D girone G: l’Albalonga delude, Scotto conferma il Rieti, pazza Ostiamare miete vittime

(In copertina, Vittorio Attili, man of the match di AlbalongaOstiamare)

Di Alessandro Bastianelli.

Il girone G della Serie D si conferma fra i più combattuti, equilibrato ed imprevedibile come pochi altri.

Era la terza giornata consecutiva che, fra le prime sei, erano in programma due big match. Per la terza volta consecutiva, essi sono terminati in parità, ma stavolta non ne ha approfittato nessuno.

Anzi, a sorridere è la riconfermata capolista Rieti, che in rimonta recupera la Nuorese (la quale, per la prima volta, subisce due gol nella stessa partita) grazie alle intuizioni di Paris. Il tecnico reatino inserisce Dieme nella ripresa, l’ex Roma prende un palo e aiuta i suoi a riprendere una gara che Gigi Scotto fissa sul 2 – 2. Da segnalare la seconda rete in campionato del bravo ’98 Valeri.

Scotto, centravanti del Rieti

Lì dietro, chi si mangia le mani è l’Albalonga, che ci prova nella ripresa ma non riesce a raddrizzare un brutto primo tempo, quando  l’Ostiamare si è ri-scoperta letale, trascinata da un Attili illegale e da un centrocampo muscolare. Hanno sicuramente pesato le assenze – Traditi, Bernardi – e l’infortunio di Cruz, uscito malconcio a fine primo tempo, ma i biancocelesti recitano il mea culpa per gli spazi lasciati ad Attili e per la clamorosa ingenuità di Grillo, leggermente in difficoltà dopo un ottimo inizio di stagione.

Ma la pazza Ostiamare, che torna alla vittoria dopo alcuni turni di digiuno, non è nuova a scherzi del genere, e si porta meritatamente a casa i tre punti sfoggiando dalla collezione dei gioielli l’ex Tor Di Quinto e Cynthia Attili, l’uomo più in forma del momento.

David D'Antoni
David D’Antoni

Il Monterosi si copre, ma dalla pareggite esterna non riesce a guarire. Abulica la formazione di D’Antoni, che incappa nel quarto pareggio nelle ultime dieci partite, stavolta a San Teodoro. Non la migliore prestazione dei viterbesi, rintuzzati solo dall’ingresso un po’ tardivo di Pero Nullo. I sogni saranno di casa lungo la Cassia solo quando D’Antoni riuscirà a colmare questa lacuna esterna.

Oltre al Monterosi, si rammarica anche L’Aquila – che però è pronta a fare un mercato super.

La formazione di Morgia, al solito, domina, fa gioco e possesso, ma produce poche occasioni. Quando sembrava che le cose si fossero messe per il verso giusto, con il gol di Minincleri al 34’, il Muravera esce dal guscio e pareggia con la punizione di Nurchi deviata dalla barriera.

Abbiamo sempre parlato di sei sorelle, ieri si riappacifica con le sei di testa l’Arzachena, alla terza vittoria consecutiva, stavolta in un campo ostico come il Madami. Bravi i sardi ad approfittare degli errori dei rossoblu, che sprecano un rigore con Prandelli e si fanno sorpassare da Carpentieri pochi minuti dopo che i sardi erano rimasti in dieci.

Se il Flaminia si ferma sul più bello, nella parte destra della classifica c’è chi marcia incessantemente.

Minincleri, fantasista de L'Aquila
Minincleri, fantasista de L’Aquila

Dda sottolineare l’ottimo momento del Trestina: 8 punti nelle ultime 4 gare, la coppia Ridolfi-Liurni funziona ma è un gregario, Marinelli, a griffare il successo del Vanni Sanna contro il Latte Dolce.

In coda, si fa drammatica la situazione della Torres, uscita in settimana con un altro punteggio tennistico dalla Copopa (6 – 1 Pianese), respira il Sansepolcro che gode del bomber-per-caso Tersini, difensore che nelle ultime due giornate ha siglato due gol.