Serie D, la Vis Artena passa a Cassino

Al Salveti, nell’anticipo della decima giornata, la squadra di Perrotti, dopo l’amaro ko casalingo contro l’Ostia Mare, s’impone per 2-0 sul Cassino che si è fermato dopo tre successi di fila.

CASSINO-VIS ARTENA 0-2

Cassino (3-5-2): Della Pietra; Tomassi (61’Cocorocchio), Carcione, Picascia; Raucci, Orlando (55’Conte), Mazzaroppi (56’Maciariello), Bernardini, Della Corte; Galesio, Ginevrino (61’Cavaliere). A disp.:Papa, Avella, Lombardo, Evangelista, Valentino. All.:Di Prisco.

Vis Artena (3-5-2): Manni; Paolacci, Maini, Contucci; Maugeri, Pompei, Capodaglio, Carbone (96’Vittucci), Lucchese; Jukic (80’Magliocchetti), Odianose (66’Taviani). A disp.:Chingari, Halili, Di Vico, Negro, Aglietti, Catapano. All.:Perrotti.

Arbitro: Frasynyak di Gallarate.

Ass.arb.li: Maione e Pone di Nola.

Reti: 48’Odianose, 84’Magliocchetti.

Note: Espulso Carcione (C) al 91’ per somma di ammonizioni. Ammoniti:Orlando (C), Carcione (C), Bernardini (C), Galesio (C), Della Corte (C), Cocorocchio (C), Pompei (VA) e Maini (VA). Calci d’angolo:4-2 per il Cassino. Recupero:2’pt e 7’st. Giornata di sole con temperatura mite. Buona cornice di pubblico. Nel finale, brutto infortunio a carbone che è uscito dal campo in barella.

La Vis Artena si riscatta superando il Cassino, imbattuto da quasi un mese, impenendosi per 2-0, al Salveti, in cui ha prevalso, alla distanza, il maggior tasso tecnico degli arancioverdi rispetto alla squadra allenata da Di Prisco. Nella prima frazione di gioco, entrambe le squadre giocano a viso aperto e dopo soli due minuti, i padroni di casa vanno vicino al goal: sul cross dalla sinistra di Della Corte, il colpo di testa sul primo palo, all’altezza dell’area piccola, di Bernardini, tra i migliori dei biancoazzurri con Della Corte, dopo la leggera deviazione di Paolacci, finisce fuori di poco alla destra di Manni. Al quarto d’ora, la Vis Artena risponde sprecando una buona opportunità per passare in vantaggio con una conclusione di controbalzo di Carbone, da ottima posizione, sugli sviluppi di un’azione convulsa, che termina alta. La gara è molto combattuta ed alla mezz’ora, gli ospiti vanno vicino al goal: sul cross dal versante sinistro di Pompei, Jukic svetta di testa sul primo palo ma non inquadra la porta con il pallone che termina fuori poco alla destra di Della Pietra. Cinque minuti dopo, il Cassino, si rende pericoloso: su angolo dalla sinistra di Della Corte, il colpo di testa d Galesio trova pronto Manni che salva la sua porta deviando in angolo. E’ l’ultima emozione di un primo tempo che si chiude senza reti. Nella ripresa, la squadra di Perrotti parte subito forte e dopo appena tre minuti, passa in vantaggio: sul lancio dalle retrovie di Pompei, Tomassi è molto ingenuo sul versante sinistro facendosi anticipare da Odianose che infila con un tiro da distanza ravvicinata, dalla sinistra, che finisce in rete nonostante il tocco di Della Pietra che non riesce ad opporsi alla sua conclusione. Sotto di un goal, il Cassino accusa il colpo e per poco, al 7’, gli ospiti, per poco non trovano il raddoppio: Carbone s’invola e conclude a rete con un rasoterra, dal limite dell’area, che termina fuori di un soffio alla destra del portiere locale. Dopo aver rischiato di capitolare, Di Prisco corre ai ripari con un doppio avvicendamento con Conte e Maciariello al posto di Orlando e Mazzaroppi con l’obiettivo di trovare più freschezza a centrocampo. I rossoverdi sono padroni del campo ed al 12’, per poco Jukic non pesca il jolly con un tiro ad effetto dal versante destro che termina fuori di poco alla destra di Della Pietra. Due minuti dopo, Odianose, tra i migliori in campo con Maugeri, Pompei, Capitan Paolacci, Jukic, Capodaglio e Magliocchetti, vede bene Jukic ma questa volta, la conclusione dell’attaccante della Vis Artena, da buona posizione, termina incredibilmente alta. Al 16’, il tecnico del Cassino effettua un doppio cambio con Cocorocchio e Cavaliere al posto di Tomassi e Ginevrino con lo scopo di trovare più vivacità sia sulle corsie esterne che in fase offensiva. Cinque minuti dopo, prima sostituzione per Perrotti con Taviani al posto di Odianose, un po’ stanco, nell’intento di trovare più freschezza in attacco. Il Cassino prova a riequilibrare il match ma le idee sono molto confuse mentre gli ospiti si difendono in modo ordinato cercando anche di chiudere la partita. Nel finale, al 35’, seconda sostituzione per gli ospiti con Magliocchetti per Jukic, con lo scopo di rinforzare il centrocampo. Poco dopo, il team di Perrotti è molto sfortunato: Capodaglio imbecca molto bene in profondità Magliocchetti che conclude prontamente, dal limite dell’area, ma centra la traversa con il rimbalzo non oltre la linea di porta ed il Cassino si salva… E’ il preludio al goal del raddoppio che arriva, al 39’: Magliocchetti s’invola sul versante sinistro e dopo aver evitato Picascia, si accentra e realizza con un tiro da due passi, che non lascia scampo al portiere locale. E’ il goal del 2-0 per i rossoverdi e prima dell’epilogo, nel primo dei sette minuti di recupero concessi dal direttore di gara Frasynyak di Gallarate, buona la sua direzione, la squadra di Di Prisco resta in dieci uomini per l’espulsione di Capitan Carcione, per somma di ammonizioni. Al triplice fischio, grande gioia per la Vis Artena in cui Maugeri è stato il man of the match, che torna subito alla vittoria dopo l’amara sconfitta casalinga contro l’Ostia Mare che permette agli arancioverdi di allontanarsi dalla zona calda dalla classifica mentre è il primo ko per il Cassino dopo tre vittorie consecutive che non deve preoccupare la squadra di Di Prisco che è comunque uscita dal campo a testa alta tra gli applausi del pubblico.