SFF Atletico d’orgoglio contro la Lupa, finisce 3 – 2

Serie D Girone G, 16^ giornata: SFF Atletico – Lupa Roma 3 – 2

SFF Atletico: Galantini; Di Emma, Campanella, Contucci (16’st D’Andrea 36’st Formisano); Rizzi, Sevieri, Rocchi, Bacchi; Tortolano (45’st Ramacci), Tornatore (48’st Perocchi), Nanni (42’st Massella). A Disp. : Mercadante, Pugliese, Esposito, Petrini. All. : Scudier

Lupa Roma: Lazzari; Battaiotto (10’st Nannini), Balzano, Sabatino, Pedrazzini, Labate; Bozzi, Santarelli (23’st Fabozzi); Prandelli, Milani (28’st Tomaselli), Svidercoschi. A Disp. : Martina, Bianchi, R. Montesi, Piano, Loglio, Volponi. All. : Quinzi.

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

Marcatori: 20’pt aut. Bacchi, 42’pt Sevieri, 1’st Milani, 22’st e 41’st Tornatore.

Note: 1′ e 6′ recupero; ammoniti Battaiotto, Rizzi, Sabatino, Rocchi.

L’Atletico si riscatta dal 6 – 3 incassato la scorsa settimana con una prestazione d’orgoglio, battendo a domicilio per 3 – 2 una bella Lupa Roma, crollata nel finale sotto i colpi di Tornatore.

Grande spettacolo al Paglialunga: Atletico e Lupa si sono affrontate con spirito arioso e propositivo, con la Lupa che mordeva e scappava e l’Atletico brava a credere nella rimonta, sorretta dal suo bomber di razza.

La gara prometteva subito bene, con la Lupa che usciva dai blocchi al decimo con Sabatino, e l’Atletico che rispondeva al 19′ con Tornatore, respinto da un miracoloso Lazzari.

Al 20′ il vantaggio della Lupa Roma: azione insistita a destra, Santarelli crossa e trova la testa di Bacchi, che devia il pallone nella propria porta.

Costretto ad inseguire, l’Atletico ingrana la quarta e comincia a macinare gioco: la torsione di Tornatore non ha fortuna al 23′, un minuto dopo Lazzari è ancora decisivo sull’orgoglioso Bacchi.

Al 42′ però l’Atletico trova il gol del pareggio con un’azione insistita, la Lupa si difende come può ma Sevieri azzecca il sinistro velenoso ingannando Lazzari, uno a uno all’intervallo, un parziale destinato a durare poco.

Passano appena 40” dalla ripresa delle operazioni che un errore di Nanni nel palleggio spiana la strada alla Lupa, Svidercoschi ruba palla e si invola servendo Milani, che da due passi incrocia bene il nuovo vantaggio degli ospiti.

Ma l’Atletico non ci sta, i padroni di casa reagiscono con rabbia: al 3′ Nanni prova a farsi perdonare, ma la girata non entra. Al quinto minuto Rocchi tenta la rasoiata dal limite, imprecisa, mentre la bella combinazione TortolanoNanni si perde alta al 18′.

La Lupa non reagisce, incassa e si abbassa di 20 metri, concedendo il pareggio a Tornatore al 20′, bravissimo il bomber a insaccare sugli sviluppi della mischia il nuovo pareggio dell’Atletico.

La rete subita sveglia dal torpore gli ospiti, che al 27′ sfiorano di nuovo il vantaggio con Milani, la sua bella parabola non prende il bersaglio per pochissimo.

Ma l’ennesimo colpo di scena è dietro l’angolo: fuga di Rizzi al 40′, palla sporca deviata in area in zona Tornatore, per la doppietta del principe dei bomber dei dilettanti laziali.

Nel finale rimpianti per la Lupa, con Svidercoschi che si divora il pari a due passi da Galantini, graziato dal gioiellino blu-bordeaux.

Finisce 3 – 2 una partita divertente e spettacolare, con la Lupa che non raccoglie niente nonostante una gara ordinata e di qualità, dopo una settimana complicata. Torna a sorridere, e a correre, l’Atletico di Scudieri, sempre secondo a 6 punti dal Rieti.