Under 15: due contendenti, un solo posto. La Nuova Tor Tre Teste vola nella fase finale dei playoff, fuori il Savio ai calci di rigore

A cura di Loring Sarikaya

Una domenica a dir poco di fuoco quella tenutasi al Cinecittà Bettini dove si son date battaglia due tra le squadre più gettonate della capitale: Savio contro la Nuova Tor Tre Teste.  La posta in palio era altissima, infatti le due categorie under 15 si sono sfidate per un pass valido per la finale dei playoff e non sono di certo mancate le sorprese.

Parte subito forte il Savio con Di Marco che cerca l’imbucata, prova il tiro e rimedia un calcio d’angolo, neutralizzato successivamente dalla difesa avversaria. Durante i primi 10 minuti di gioco le due squadre si studiano a vicenda, caricate anche dall’incredibile carica da parte di entrambe tifoserie. L’illusione del gol di Palacio dei  rossoblu al 11° minuto fa esplodere i supportes sugli spalti della NTTT ma il fuorigioco rovina la festa. Ma  13° minuto si ribalta la situazione e il biancoblu  Alessandrini  approfitta di una clamorosa disattenzione da parte della difesa avversaria e sigla l’1-0. I ragazzi di mister Barba non vogliono fermarsi e con una giocata d’intesa tra Alessandrini e Lulaj rispettavamente da 9 e da 10 mettono in estrema difficoltà i ragazzi di mister Fabi, ma l’estremo difensore rossoblu Barone non solo neutralizza l’attacco ma fa partire un contropiede  micidiale,  Palacio riceve e la insacca all’angolo destro della rete al 20°minuto. Un game  incredibile che torna in parità. La partita è ricca di falli e scontri e al 29° minuto  l’arbitro fischia un calcio di punizione al limite per i  rossoblu, batte  De Pare con un tiro angolato e potente ma un miracolo del numero 1 Zaccaria non fa gonfiare la rete. Termina così il primo tempo.

Inizia la seconda frazione di gioco, al 4° minuto si rende pericoloso il Savio con calcio di punizione, va Alessandrini e la palla finisce fuori di pochissimo. Le compagini non mollano di un colpo , la posta in gioco e altissima ed entrambe  due squadre lo sanno bene e per questo   non concedono nulla; al 7° minuto la Nuova Tor Tre Teste si rende pericolosissima prima con Palacio e poi con De pare, fondamentali le due parate miracolose da parte di Zaccaria che mantiene sul pari il risultato. La seconda frazione di gioco  pullula di botta e risposta dove i rossoblu e i blubianchi danno spettacolo al Cinecittà Bettini supportati anche da un tifo alquanto scatenato dalla tribuna, tra le più pericolose azioni troviamo quella di Bernardini della Nuova Tor Tre Teste che durante  un calcio di punizione al limite colpisce la barriera e sulla ribattuta su deviazione scheggia il palo; risponde il 10 biancoblu Lulaj che sfruttando un contropiede calcia angolato non trovando fortuna di pochissimo. L’arbitro fischia la fine del secondo tempo regolamentare e dopo più di 70 minuti di pura battaglia la sfida prosegue ai calci di rigore dove anche la fortuna gioca un ruolo chiave. E tra un rigore segnato e parato da entrambe le parti alla fine a spuntarla è la Nuova Tor Tre Teste che vince ai rigore per 7 a 6, i ragazzi di mister Fabi con fatica agguantano la famigerata finale dei playoff dove affronteranno l’Urbetevere il 12 maggio.

N.T.T. Teste:Barone, Marra, Bozzo,Alosi, Cataldi, De Riso, Palacio, Larocca,Bellocchi, De Pare, Compagnone, A Disposizione: Calcaterra,D’arpino,Palermi, Zuffrano, Bernardini,Luise,Vermicelli,Dangelo,Pugliatti

Savio: Zaccaria,Fiorentini,Marchegiani, Greco,Frisoni,Di Marco,Lulaj,Guida,Alessandrini,Cortoni,Morelli. A disposizione:Fratini, Sereni, Esposito, Bevilacqua, Giusti, Adducci,Iacobucci,Bikatt,

Marcatori: 13° Alessandrini, Palacio 20°