UniPomezia, è il giorno del trionfo! Itri al tappeto per 3 a 1 al Francioni

Itri: Micci, Schiano, Gallo (28’pt De Santis (26’st Truppo)), Mastroianni, Villacaro, Simeri (1’st Dumitru), Zaffino, Volante, Rossini, Marciano A.  A disp.: Fiorenza, Marciano G., Fiore, Truppo, Verrecchia   All.: Palladino

UniPomezia: Santi, Di Pietro, De Santis, Pestrin, Casciotti, Ugolini (21’st Carnevalli), D’Antimi, Morici, Morelli (26’st Roversi), Valle, Drago  A disp.: Scalibastri, D’Ausilio, Leonardi, Cerro, , Lupi   All.: Punzi

Arbitro: Valerio Bocchini di Roma 1

Assistenti: Andrea Zezza di Ostia Lido e Matteto Ticani di Roma 2

Marcatori: 4’pt Ugolini, 39’pt Morici, 20’st D’Antimi (U), 25’st Marciano (I)

Note: Al 28’st Marciano (I) fallisce un calcio di rigore; ammoniti Ugolini, Di Pietro e Mastroianni; recupero 2′

E’ l’UniPomezia di Valter Valle la vincitrice della ventiseiesima edizione della Coppa Italia di Eccellenza.

La formazione di Punzi vince per 3 a 1 la finale del Francioni ed alza al cielo per la prima volta l’ambito trofeo dopo essere partita addirittura dai preliminari.

La gara si sblocca già al 4′ con Ugolini, che infila la sfera alle spalle di Micci con una rasoiata su calcio di punizione.

L’Itri non ci sta ed ha l’occasione più grande intorno alla mezz’ora, ma Marciano da pochi passi calcia a lato dopo che Santi non era stato perfetto in presa alta.

In chiusura di primo tempo l’UniPomezia raddoppia con Morici, che trasforma in rete un tiraccio dalla distanza di Casciotti.

Ad inizio ripresa parte forte la formazione di Palladino che sfiora la rete prima con Foti e poi con Schiano; nel momento migliore degli itrani D’Antimi ubriaca la difesa biancazzurra e mette a segno il tre a zero.

Finita qua? Neanche per sogno, l’Itri ci crede ed accorcia le distanze con Marciano, che approfitta di una sbavatura della difesa pometina.

Due minuti dopo lo stesso numero 11 finisce a terra in area di rigore: il signor Bocchini assegna il penalty, sul dischetto si presenta lo stesso Marciano che calcia a lato.

Sarà l’ultima azione della gara, dopo 4′ di recupero è l’UniPomezia ad alzare al cielo di Latina la sua prima Coppa Italia.