VIS ARTENA, CHE FESTA: BONCOMPAGNI E CIANNI STENDONO IL CASSINO

VIS ARTENA: Fortunati, Proia, Pomponi, Germini, Romaggioli, Padovani, Santolini ( 38´st Mazzoni), Grelloni, Cianni (34´st Innocenzi), Prati, Boncompagni (22´st Mancini). A disp: Greci, Paris, Salvitti, Longo. All. Granieri
CASSINO CALCIO: Parravano, Gennari (20´st Santilli), Oriente , Terra, Lucchese, Mercurio, Belmani (1´st Prisco), Corsale, Giglio, Perotti, Radu (43´st Porcaro). A disp: Agostini, Shabanaca, Di Vito, Valle. All. Grossi
ARBITRO: Bonsoccorso di Roma 2
Marcatori: 7´pt Boncompagni (VA), 25´st Cianni (VA)
Note: Espulso al 29´st Mercurio (CC) per fallo reiterato su Cianni. Ammoniti: 24´pt Radu (CC), 6´st Giglio (CC), 16´st Gennari (CC), 24´st Mancini (VA)
Calci d´angolo 6 – 6. Recupero 0 Pt – 5´ St

L´Artena che non ti aspetti sconfigge il Cassino per 2-0, dominando la partita per gioco e occasioni. Il Cassino, che secondo certi esperti doveva fare un solo boccone dei rossoverdi, non va al di la di una scialba prestazione condita da grossolani errori, soprattutto in difesa; che, nonostante gli uomini di esperienza, ha mostrato sbavature non degne di una squadra di eccellenza.

Dal canto suo la Vis Artena ha giocato una partita determinata fin dal primo minuto.

Proprio all´inizio i rossoverdi reclamano un rigore per un fallo di mano di Terra.

Ma l´arbitro non ravvede gli estremi per un calcio di rigore. I primi minuti sono tutti di marca rossoverde; e al 7´ arriva il vantaggio di Boncompagni.

Grave errore della difesa ospite che rgala un pallone alla punta rossoverde. Boncompahmi supera il portiere e realizza.

Prima gara in rossoverde e primo gol: chi ben comincia è a metà dell´opera!

Al 15´ Cianni ha la palla per il raddoppio; ma cincischia nell´area piccola e non riesce a girasi per tempo.
Subito dopo Boncompagni dai venti metri fa partire una staffilata che Parravano riesce a deviare con difficoltà. Al 24´ Cianni si
libera sulla dascia destra e va al cross.

La traiettoria della palla inganna un po tutti e sfiora il montante.

Al 28´ si vede il Cassino per la prima volta.

Dal limite dell´area Perrotti tira forte ma troppo centrale.

E´ il miglior momento del Cassino.

Lo stesso Perrotti alla mezzora viene pescato in area da Corsale.
Gran tiro al volo, ma palla alta.

Due minuti dopo Grelloni perde un pallone a centrocampo ne approfitta Corsale che lancia Perrotti.

Il tiro della punta è deviato da un difensore sulla linea di porta.

Per i cassinati la deviazione è con la mano, per l´arbitro è tutto regolare.

Al 44´ doppia azione della Vis e clamoroso errore della terna arbitrale.

Prati svaria sulla fascia sinistra.

Mette in mezzo; velo di Cianni interviene Santolini a porta libera ma tira alto.

Sulla rapida ripresa dell´azione Parravano serve al limite dell´area Terra che gli ritorna il pallone non accorgendosi che Santolini era rimasto in zona.
L´esterno rossoverde prende il pallone e mette in gol.

Il guardialinee alza la bandierina e l´arbitro annulla per fuorigioco, non accorgendosi che la palla indietro era stata data dal giocatore del Cassino.

Le proteste artenesi sono vibranti, ma l´arbitro e assistente sono irremovibili.

Si va al riposo con questo scampato pericolo per il Cassino.

Al rientro ci si attende il cambio di passo degli ospiti. Ma questo non avviene.

La squadra continua ad essere compassata, lenta e impacciata in difesa.

Grossi si sgola dalla panchina per dare la scossa ai suoi ma invano.

La Vis si mette tutta dietro la linea della palla ed è pronta a pungere in contropiede.

La prima volta arriva al 10´ con Cianni che di fronte all´estremo difensore ospite spara
fuori.

Poi al 12´ è Santolini ad approfittare di una ripartenza; ma anche in questo caso palla alta.

Al 25´ arriva il raddoppio.

Il Cassino offre il fianco ancora a una ripartenza.

Mancini, appena entrato al posto di Boncompagni, s´invola centralemnte e serve
l´accorrente Cianni.

Palla nell´angolo e portiere battuto!
Quattro minuto dopo l´arbitro espelle Mercurio per fallo reiterato nei confronti di Cianni che si era involato ancora unavolta verso il portiere.