ALLIEVI: LA VIGOR RIPRENDE IL SUO CAMMINO, COLPACCIO URBETEVERE. IMPATTA IL TOR DI QUINTO, SAVIO DI NUOVO PRIMO!

il punto sul ventunesimo turno del campionato Allievi Elite

a cura di Massimo Confortini

Nel Girone A la Vigor Perconti ricomincia a correre. Bellinati voleva più cinismo sotto porta, ed eccolo accontentato: quattro reti contro un’ottima formazione come quella dei Vigili Urbani, stesa dalla doppietta dell’ex Atletico Fidene Sciannandrone, da Ippoliti e da Bartolomeo, ai loro primi centri in maglia blaugrana dopo i recenti arrivi da Lazio e Terracina. La formazione di via Igino Giordani porta a quattro i punti di vantaggio sul secondo posto, ora occupato dall’Urbetevere in attesa del recupero del Futbolclub in casa della Fortitudo Roma. Intanto i gialloblu di Barba espugnano il Futbolcampus, battendo per 2-0 gli orange di Cardone, grazie alla doppietta decisiva dell’ex Ladispoli Falcetta.

Il Futbol viene raggiunto a quota 43 dall’Ostiamare di mister Maurizio Patanella, che batte all'”Anco Marzio” l’Ottavia per 2-0. I gol arrivano dalla difesa, con due ex Urbetevere: apre le marcature il laterale mancino Pitzianti, chiude il match il centrale Vozzi. Non abbandona l’obiettivo playoff neanche il Ladispoli, che dovrà recuperare il match rinviato domenica scorsa contro la Vis Aurelia, ma intanto incamera tre punti superando nettamente il Monterotondo Calcio per 3-0. Per i tirrenici di Dolente i gol portano le firme di De Macchi, Scaramozzino e Bernardini.

Bella vittoria della Fortitudo Roma di mister Campolattano, capace nonostante l’assenza di Pacielli, di andare a vincere sul difficile campo “Spes”, contro la Spes Montesacro di Angelocore. Vanno in rete l’ex Lupa Roma Marech, poi Berbeglia e Iannotta. Per i gialloneri non basta la rete dell’altro ex Lupa Franzè.

Risultati importanti in zona playout. Classico pareggio che muove la classifica in Pro Roma-Aurelio Fiamme Azzurre (per gli ospiti di Mussoni va in gol Centrella). Tre punti che danno morale, infine, per Fregene e Civitavecchia. I biancorossi tornano alla vittoria all’ “Aristide Paglialunga” dominando per 3-0 la Vis Aurelia, e spezzando una serie incredibile di sconfitte consecutive, ben quattordici. Basta il rigore di Giambi, trasformato come sempre alla perfezione dal nerazzurro, al Civitavecchia per battere la Lupa Roma. Ora la salvezza diretta è lontana solo tre lunghezze.

[standings league_id=75 template=extend logo=true]

Il Savio scavalca il Tor di Quinto e guadagna il primo posto in classifica nel Girone B. I blues di Belardo, su un campo al limite della praticabilità, battono alla “Borghesiana” la Lodigiani di mister Grande, interrompendo la serie di nove risultati utili consecutivi dei reds. Succede tutto nel primo tempo: botta e risposta dal dischetto tra D’Amelio e Rufini, poi è ancora D’Amelio a siglare il gol da tre punti. Il Tor di Quinto era chiamato a rispondere nel pomeriggio, ma i ragazzi di Franzellitti non vanno oltre lo 0-0 al “Vittorio Testa” contro un Palestrina molto ordinato. Ora la formazione di via del Baiardo ha un punto di ritardo da quella di via Norma.

Per il terzo posto è ancora lotta aperta: il ko della Lodigiani consente alla Nuova Tor Tre Teste di tornare in terza posizione, battendo al “Roberto Ielasi” l’ottima Romulea di Catini. Bellissima gara sin dal primo tempo, con la doppietta del capocannoniere amarantoro Edu Loglio intervallata dalle reti di Arcano e Di Maggio. Nella ripresa 3-2 di Contucci, poi traversa clamorosa del classe ’98 Novelli, prima che l’undici di Fabi chiuda la gara nel recupero con Troya. Di certo meno sofferta la partita giocata dal San Lorenzo, ora quarto dopo il 5-0 al San Donato Pontino grazie ai gol di Baccianella, Anedda, Falcetta, Marrocchini e Porzia.

Il cuore dell’Atletico 2000 regala un punto alla formazione di mister Valerio, che in casa dell’ostico Anziolavinio di Giovanruscio riesce a rimontare in 10 contro 11 e trovare il 3-3 al termine di una gara divertentissima e rocambolesca: per i padroni di casa in gol Dell’Accio, Ferrari e Diana, per i biancorossi Cuna, Palombo e Salvatori. Sale a 30 punti, a braccetto con l’Atletico, anche il Tor Sapienza, anche esso uscito con un punto dalla trasferta sul campo del Certosa, terminata però, in questo caso, a reti bianche.

Termina 1-1 a Pavona la gara tra Albalonga e Almas (per i padroni di casa in gol Liardo), mentre il gol di Borelli decide Giardinetti-Ciampino. Aeroportuali ora ultimi da soli.