TOR DI QUINTO: Neri, Mileto, Scaglietta, Meledandri, Papa, Desideri (C), Volponi (38’st Caporali), Consalvi (18’st Baldazzi), D’Andrea, Acanfora (32’st Libertini), Fofi (21’st Gallani) PANCHINA: Leacche, Vertolomo, Muscuso ALLENATORE: Vergari
ROMULEA: Di Mauro, La Rocca (42’pt Merolli), Sorrentino, Vitelli (21’st Florio), Cagegi, Minelli, De Falco (25’st Palmiggiano), Brogna (34’st Labarile), Marotta (10’st Novelli), Sarmiento (C), Angelini PANCHINA: Curcio, Luccitti ALLENATORE Feroce

Espulso al 20’st Minelli (R)

Ammoniti Acanfora (TdQ), Sarmiento (R)

Angoli 6 – 4

Rec. 1’pt – 4’st.

Continua la corsa del Tor di Quinto che, anche in questo 2017, sembra non lasciare scampo a nessuna squadra.

Dopo la goleada della scorsa settimana, terminata 7-1 ai danni del Dilettanti Falasche, anche questo fine settimana, seppure con una sola rete, il team di Vergari agguanta il bottino pieno.

Primo posto in solitaria del Tor di Quinto che si è stabilito in pianta stabile ai vertici della classifica, distaccando la seconda posizione occupata dal Pro Roma, di ben 8 punti.

Al campo Testa di via del Baiardo, il Tor di Quinto e la Romulea si danno battaglia fin da subito, partita che si prospetta avvincente e con un buon ritmo di gioco.

Le formazioni si studiano nei primi minuti, nessun passo falso che permette alla gara di rimanere in equilibrio per buona parte della prima frazione di gioco.

Il Tor di Quinto sfiora più volte il gol con due tiri di D’Andrea, il primo che scheggia la traversa ed il secondo in diagonale che termina di poco lontano dal palo.

A sbloccare il risultato ci pensa Scaglietta al 25′ su calcio di punizione dai 20 metri di sinistro, a giro sotto l’incrocio dei pali al quale, l’estremo difensore ospite, non può opporsi. E’ 1 – 0.

Gli amaranto provano a riequilibrare il match al  35′ con un tiro di Angelini, sfera centrale, facile presa del portiere Neri.

Poco prima dell’intervallo Meledandri sfiora il raddoppio ma la sua diagonale si spegne di poco a lato.
Nel secondo tempo parte meglio la Romulea, i ragazzi di mister Feroce ci credono ed infatti, al rientro dagli spogliatoi, iniziano ad attaccare con più cattiveria; Brogna dal limite calcia in porta ma, la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Successivamente Sarmiento ci prova da calcio di punizione, palla precisa ma debole, con Neri che blocca ancora una volta.

Al 20’st, la formazione ospite deve fare a meno di Minelli allontanato dal rettangolo di gioco dal direttore di gara Tartarone di Frosinone per somma di ammonizioni e quindi, inevitabile cartellino rosso. Il Tor di Quinto dopo un inizio secondo tempo un po’ ingessato, approfitta dell’accaduto e torna a farsi sotto.
Poco dopo l’attaccante di casa, Gallani sfiora il gol su azione insistita, potendo calciare in porta a botta sicura su una respinta di Di Mauro ma spara incredibilmente alto.
Alla mezz’ora è  D’Andrea che cerca il pallonetto, salta Di Mauro ma salva a pochi metri dalla linea di porta Merolli.
Partita molto accesa e ricca di capovolgimenti di fronte, fino ai minuti finali con entrambe le squadre che attaccano senza tregua, aspettando, il tanto atteso triplice fischio.