CAMPIONATO ALLIEVI: L’OSTIAMARE DA’ IL PRIMO DISPIACERE A TOCCI. NON SBAGLIANO LE ALTRE BIG.

GIRONE A

Il clou si è giocato lo scorso 30 Dicembre, quando l’Ostiamare di Patanella è riuscito a sbancare lo Ielasi contro la Nuova Tor Tre Teste, reduce da 14 partite vinte in campionato.

I lidensi rimontano con Spanò e Paternoster l’iniziale vantaggio di Lupi, confermando la terza posizione e dimostrandosi ancora una volta osso particolarmente duro per chiunque voglia lottare per il titolo regionale.

Al secondo posto rimane il Ladispoli di Simone Marinelli, che al Martini Marescotti ha la meglio sul Tor Sapienza grazie alla rete segnata nella prima frazione da Spagnoletti. I tirrenici sono lontani 6 punti dai rossoblu di Tocci, ma conservano a loro volta cinque lunghezze di vantaggio sul terzo posto.

Prima delle inseguitrici per un posto nelle finali è il Tor di Quinto di Cruz, che si impone a Rieti per 3-1 grazie ai gol segnati da Tamagnini, D’Andrea e Ciotti. Gli amarantoblu di via del Baiardo conservano un punto di vantaggio sul Savio, ultima delle big concorrenti ai playoff.

I blues di Umberto Carmelino soffrono molto contro l’ottimo Sporting Città di Fiumicino di Marco Mei, ma riescono a spuntarla nel finale con il gol di Pirri.

Non smette di correre neanche il Civitavecchia di Rocchetti, che supera di misura la Spes Montesacro con il gol di Capriotti, condannando i gialloneri al malinconico penultimo posto in classifica, con poche, quasi nulle speranze di evitare i playout.

Ultimo in classifica rimane il Monterotondo con un solo punto. I gialloblu escono sconfitti dal campo del Villanova con un perentorio 3-0 realizzato da Spinozzi, Summa e Veneruso. La formazione di Masi conferma il suo girone d’andata positivo, chiuso fuori dalla zona playout.

Fa ancora fatica la Romulea di Catini, al secondo pareggio consecutivo, ottenuto sul difficile campo dell’Ottavia. Gli azzurri passano per primi in vantaggio, ma vengono raggiunti nel finale da Galuppi.

Termina in pareggio, infine, lo scontro salvezza tra Montespaccato e Aurelio Fiamme Azzurre: il 2-2 finale cambia poco per le due formazioni.

GIRONE B:

Cambia poco o niente in testa al girone B del campionato.

Comanda ancora il Futbolclub di Roberto Baronio, che supera di misura all’ora di pranzo la Fortitudo Roma di Basoccu con il gol realizzato ad inizio gara da Fratini.

Rimangono dunque tre i punti di vantaggio sul secondo posto, occupato ancora a braccetto da Urbetevere e Vigor Perconti.

I gialloblu di Barba soffrono in via della Pisana in mattinata contro un positivo Vivace Grottaferrata, ma riescono a spuntarla grazie al rigore trasformato dal solito Rondoni e con il gol nella ripresa siglato da Anastasio.

Nel pomeriggio, poi, fanno il loro dovere anche i blaugrana di Andrea Cardone, che stendono al Fuso di Ciampino l’Almas con un netto 4-1, ancorando i biancoverdi all’ultimo posto nel raggruppamento.

I punti di vantaggio delle tre di testa sulle inseguitrici sono sei. La Lodigiani di Angelo Grande, dopo aver vinto il suo recupero contro l’Albalonga, si ripete alla Borghesiana contro il Palestrina, vincendo per 2-0 con i gol di Borrelli e Unguru. L’Atletico 2000 di Gianluca Valerio pareggia a Borgo San Donato per 1-1 e viene quindi agganciato al quarto posto dai reds.

Rallenta anche la Polisportiva Carso, che fa 0-0 in casa dell’Albalonga, mentre comincia il 2015 con il sorriso il San Lorenzo di Migani, che al Cinecittà Due batte la Pro Roma per 2-1 con i gol di D’Avino e Casalenuovo.

In zona salvezza tre punti importanti per il Certosa contro i Vigili Urbani (2-1).