Il Campus Eur conquista la prima vittoria in campionato: Pontinia piegato 3-2 in rimonta al ‘Tobia’

Campus Eur-Pontinia 3-2

Marcatori: 6′, 21′ Coia (P), 19′ rig. Corvesi (C), 61′ Lazzeri (C), 67′ Del Mastro (C),

CAMPUS EUR: Sabino, Ranucci (dal 46′ Dioguardi), Cosentino, Cotani, Calveri, Belvisi, Visconti, Corvesi (dall’85’ Castelluccio), Di Fiandra (dal 53′ Del Mastro), Necci, Lazzeri (dal 76′ Romano).

A disp.: Noto, Commentucci, Ferrentino, Gingillo, Martinelli.

All.: Gabriele Geminiani.

PONTINIA: Conti, Bottoni, Toto, Vezzoli, Rogato, Costanzo, Mallozzi, Rinaldi (dal 73′ Cifra), Coia, Peressini, Berisha (dal 63′ di Marco).

A disp.: Cerocchi, Gucciardi, Marconi, Mazzella, Ruggeri, De Martino, Maurizio.

All.: Fabrizio Cencia.

Arbitro: Davide Testoni (sez. di Ciampino)

Ass.: Daniele Conti (sez. di Roma 2) e Consuelo Savoi (sez. di Frosinone)

NOTE. Ammoniti: 10′ Costanzo (P), 18′ Rogato (P), 23′ Coia (P), 38′ Mallozzi (P), 45’+1′ Di Fiandra (C), 70′ Corvesi (C), 85′ Geminiani (all. C), 87′ Necci (C), 90’+2′ Visconti (C).

Espulso all’89’ Calveri (C), per rosso diretto dopo fallo da ultimo uomo su Coia (P).

Angoli: 3-2.

Recupero: 1′ pt, 5′ st.

Eccellenza laziale (Girone B), 5ª giornata

Domenica 6 ottobre 2019, ore 11

Stadio ‘Mario Tobia’ di Roma

Nella quinta giornata del Girone B, Campus Eur Pontinia si sfidano al ‘Mario Tobia’ con l’obiettivo di conquistare la prima vittoria stagionale e trovare la svolta dopo un avvio di campionato col freno a mano tirato.

Geminiani si affida all’esperienza di capitan Corvesi in cabina di regia, con Necci Lazzeri a sostegno di Di Fiandra nel tridente, mentre Cencia dalla parte opposta sceglie Peressini Berisha nell’attacco a tre con bomber Coia.

Gara subito frizzante in avvio, con le due squadre che creano tanto e mettono in mostra ancora una volta i propri limiti difensivi.

Il risultato si sblocca dopo appena 6′, con la rete ospite realizzata da Coia, che tutto solo sul secondo palo deve solo appoggiare in rete da due passi un pallone proveniente da un cross dalla destra di Berisha.

I padroni di casa non accusano il colpo e cercano l’immediata reazione, con il pareggio che arriva 13′ dopo il gol del vantaggio pontino grazie al calcio di rigore realizzato da Corvesi, che spiazza Conti dopo il fallo commesso da Rogato su Necci.

Neanche il tempo di esultare per il pari, che il Pontinia si riporta immediatamente in vantaggio grazie alla doppietta del solito Coia che nel cuore dell’area beffa Sabino con un tocco sotto e fa 1-2.

Il match prosegue su ritmi altissimi, con le due squadre che danno l’impressione di poter segnare in ogni occasione, complice la fragilità di entrambe le difese. Al 38′ il Pontinia va a un passo dal terzo gol con la splendida imbucata di Coia per Peressini, che si invola in campo aperto e viene fermato da un miracoloso intervento in uscita di Sabino, costretto nell’occasione a dare forfait dopo il duro contrasto, per far posto a Noto.

Nel finale di prima frazione c’è spazio soltanto per un tentativo alto di Belvisi e per quello centrale di Necci. poi Testoni fischia due volte e manda le squadre al riposo con il Pontinia in vantaggio.

La ripresa si apre con Dioguardi al posto di Ranucci nel Campus Eur, e con il Pontinia a centimetri dal terzo gol con la conclusione di Peressini disinnescata con una gran parata da Noto dopo la sponda di Coia.

I padroni di casa rispondono subito col destro dal limite di Corvesi fuori di poco, e con le conclusioni pericolose di Lazzeri Necci, prima del meritato pareggio realizzato proprio dallo scatenato Lazzeri, che al 61′ rientra sul destro all’ingresso dell’area e fredda sul primo palo Conti per il 2-2.

I romani continuano a spingere e al 67′ completano la rimonta con il tap-in vincente del neoentrato Del Mastro, bravo a risolvere una mischia furibonda nell’area del Pontinia e a portare in vantaggio i suoi per la prima volta nel corso della gara.

A questo punto gli ospiti provano a uscire dal guscio dopo un inizio di seconda frazione tutt’altro che positivo, ma la reazione è tutta in un tiro ravvicinato di Di Marco ben respinto da Noto.

Nei minuti finali il Pontinia cerca l’assedio e dopo un’altra conclusione alta di Di Marco, all’89’ arriva l’episodio della possibile svolta con l’espulsione di Calveri, che dopo una reiterata trattenuta ai danni di Coia lanciato a rete, viene rimandato anzitempo negli spogliatoi da Testoni e lascia il Campus Eur in dieci nei cinque incandescenti minuti di recupero.

Gli ospiti si buttano in avanti alla disperata, ma a parte un colpo di testa alto ancora di Di Marco, non riescono a fare breccia nel muro bianconero e al triplice fischio la festa per la prima vittoria in campionato è del Campus Eur.

Primi tre punti pesanti per la squadra di Geminiani, che si sblocca dopo quattro sconfitte consecutive e abbandona l’ultimo posto in classifica. Gioia nuovamente rimandata invece per il Pontinia di Cencia, due volte in vantaggio nel primo tempo, ma incapace di dare continuità nella ripresa e alla fine costretto a uscire a mani vuote dal ‘Tobia’.