CHE SPETTACOLO AL “PERA”!!!

Al “Pera”, grandi emozioni nel derby tra S.Cesareo e Palestrina che hanno chiuso la gara sul 3-3. Ottima prova per la squadra di Cangiano, in formazione rimaneggiata mentre c’è grande “amarezza” in quella di Ferazzoli, molto distratta in difesa.

S.CESAREO-PALESTRINA 3-3

S.Cesareo: Matera, Stazi, Bernardi, Gissi, D’Ambrosio, Galluzzo, Felici, Cerro, Longobardi (82’Del Vecchio), Foderaro, De Paolis. A disp.:Castagnaro, Olivieri, Tarantino, Campanella, Fiore, Ramacci, Fischetti, Sparvoli. All.:Ferazzoli.

Palestrina: Apruzzese, Fagioli, Ruggiero, Covetti, Paz, Pralini, Lanni (87’Anyadike), Palermo (81’Di Cori), Gallaccio, Delgado, Fratarcangeli (77’Guglielmi) A disp.:Di Stefano, Graziano, Falco, Di Bagno, Mattogno, Di Domenico. All.:Cangiano.

Arbitro: Montanari di Ancona.

Ass.arb.li: Montuori di Sapri e Garofalo di Battipaglia.

Marcatori: 16’Paz (P), 23′ e 74’Foderaro (SC), 49’Ruggiero (P), 62’De Paolis (SC), 88’Gallaccio (P) su rigore.

Note: Ammoniti:De Paolis (SC), Bernardi (SC), Galluzzo (SC), Palermo (P), Paz (P) e Covetti (P). Calci d’angolo:11-6 per il Palestrina. Recupero:1’pt e 3’st. Buona cornice di pubblico, pioggia a tratti.

Grande spettacolo al “Pera” in virtù del pari per 3-3 nel derby “prenestino-casilino” tra S.Cesareo e Palestrina, autore di un’ottima prestazione, al termine di una gara molto combattuta e “ricca di colpi scena”. I rossoblù, in maglia bianca, si presentano con un 4-4-2 con Longobardi e Foderaro in attacco ma il “team” di Cangiano, in formazione rimaneggiata, risponde con lo stesso modulo con Gallaccio e Delgado in fase offensiva. Si gioca in un clima “caraibico”, con pioggia a tratti, davanti ad una buona cornice di pubblico e dirige l’incontro Montanari di Ancona, buona la sua direzione. Ad inizio gara, i padroni di casa premono fin dall’inizio e vanno molto vicino al goal al 13′: Gissi lancia in profondità dalla destra Foderaro che si accentra e conclude a rete con un bel tiro a girare ma il pallone termina fuori di poco alla destra di Apruzzese. Il Palestrina gioca a “viso aperto” e tre minuti dopo, alla prima opportunità, passa in vantaggio: su angolo dalla sinistra di Delgado, il tocco d’esterno di Gallaccio attraversa tutta l’area di rigore e trova pronto Paz sul secondo palo che realizza da posizione defilata il goal dell’1-0 per gli arancioverdi con la grande responsabilità della difesa rossoblù. La squadra di Ferazzoli, sotto di un goal, reagisce immediatamente e va vicino al pari pochi istanti dopo con De Paolis, servito da Longobardi, ma la sua conclusione, da buona posizione, termina sull’esterno della rete alla destra del portiere ospite. I rossoblù aumentano il loro “forcing” ed al 22′, vanno vicinissimo al pari: su assist dal versante sinistro di De Paolis, tra i migliori dei rossoblù con Foderaro e Felici, Paz sfiora l’autogoal in “spaccata” con il pallone che termina fuori di un “soffio” alla sinistra di Apruzzese in calcio d’angolo. E’ il preludio al goal che arriva immediatamente: sul conseguente tiro dalla bandierina battuto da Cerro dal versante destro, Foderaro insacca con uno splendido tiro al volo con il pallone che finisce in rete sotto la traversa. E’ il goal dell’1-1… Il Palestrina è molto vivace ed al 25′, va vicino al raddoppio: Gallaccio,  serve Fratarcangeli ma Matera è attento e blocca il suo tiro insidioso alla sua sinistra. Quattro minuti dopo, la squadra di Cangiano è molto pericolosa: Ruggiero, tra i migliori degli ospiti con Gallaccio, Paz e Fagioli, apre molto bene dalla sinistra con il pallone, dopo il “velo” di Gallaccio, che termina sui piedi di Fratarcangeli che conclude dal limite dell’area ma il pallone termina fuori di poco alla destra del portiere rossoblù. Nel recupero, per poco Delgado non “pesca” il “jolly” direttamente su calcio d’angolo dalla sinistra, con la traiettoria, con l’aiuto del vento, che termina alto creando qualche brivido alla porta del S.Cesareo…  E’ l’ultima emozione di un primo tempo molto divertente… Anche nella ripresa, le emozioni non mancano ed al 4′ il Palestrina passa in vantaggio con “eurogoal” di Ruggiero che realizza con il pallone che finisce nel “sette” alla sinistra dell’incolpevole Matera. E’ il goal del 2-1 per la squadra di Cangiano che va vicino al terzo goal tre minuti dopo: Fagioli s’invola sulla destra e serve Gallaccio che conclude benissimo di prima intenzione ma il pallone termina alto di poco ed i rossoblù si salvano… La gara è molto intensa ed al 16′, il “team” di Ferazzoli è molto pericoloso: sul calcio di punizione di Cerro dalla sinistra, dopo un “batti e ribatti”, Gissi manda alto da “due passi” ed il Palestrina si salva… Un minuto dopo, arriva il pareggio del S.Cesareo: Pralini sbaglia il retropassaggio ad Apruzzese consentendo a De Paolis di infilare sull’uscita del portiere con il pallone che finisce in rete all’angolino alla sua sinistra. E’ il goal del 2-2 ma i “colpi di scena” non sono ancora finiti… A questo punto, i rossoblù cercano di fare “bottino pieno” mentre il Palestrina accusa il colpo… Al 29′, i padroni di casa si portano sul 3-2: Felici serve Foderaro che realizza da corta distanza con il pallone che termina in rete alla destra di Apruzzese. E’ doppietta per l’attaccante del S.Cesareo, grande protagonista del “derby”… Il finale è “incandescente” ed al 36′, i rossoblù sprecano il “match-ball” in contropiede: Longobardi serve Foderaro ma la sua conclusione termina alta di poco e gli ospiti si salvano… La squadra di Cangiano tenta il “tutto per tutto” alla ricerca del pareggio ed al 42′, arriva la “doccia fredda” per i padroni di casa: sugli sviluppi di un angolo di Delgado dal versante destro, Cerro atterra Gallaccio e per il direttore di gara, è calcio di rigore, ineccepibile senza nessuna protesta da parte dei giocatori rossoblù. Dal dischetto, Gallaccio spiazza Matera con il pallone che termina in rete alla sua destra. Per il “bomber” del Palestrina nonché capocannoniere del girone, è il ventunesimo “centro” stagionale di cui il sesto su calcio di rigore. E’ il goal del 3-3 ma prima dell’epilogo, nel secondo dei tre minuti di recupero concessi dall’arbitro, questa volta è il Palestrina a sciupare il “match-ball” in contropiede: Gallaccio serve Delgado che tenta il pallonetto da corta distanza ma Matera fa buona guardia e sventa la minaccia. Al triplice fischio di Montanari, grande soddisfazione per il Palestrina che ha conquistato un punto importante e meritato che le dà morale in vista del finale di stagione in “chiave-salvezza” mentre c’è grande “amarezza” per il S.Cesareo che dopo aver ribaltato il risultato, non è riuscito a portare a casa in tre punti. Anche se la “leadership” è sempre in mano ai rossoblù, la squadra di Ferazzoli deve rivedere l’assetto difensivo nel “rush” finale in cui ci si gioca la promozione in Lega Pro…

Giorgio Attolico

P.S.: Il servizio sulla partita S.Cesareo-Palestrina andrà in onda nel corso della trasmissione “Calcio d’Angolo”, lunedì 24 marzo 2014, dalle ore 22,30 alle 24,00 su “Rete Oro”, canale 18 del digitale terrestre oppure sul canale 897 di “Sky”.