E’ SUCCESSO NEL CAMPIONATO ALLIEVI: N.T.T.T COL CUORE CONTRO IL SAVIO, IL SAN LORENZO SORPRENDE L’URBE

A cura di Massimo Confortini

Terza giornata di campionato, e i due gironi si mostrano, da subito, equilibrati come nelle previsioni. Mai come quest’anno, infatti, sarà difficile pronosticare le finaliste per i due gironi.

Girone A:

I fari erano tutti puntati su via Giuseppe Candiani, dove si giocava una delle “classiche” del settore giovanile laziale. In una gara giocata su ritmi bassissimi, ma che è vissuta di folate, i ragazzi di Tocci si sono imposti per 2-1, nonostante l’inferiorità numerica dal primo tempo per il rosso a Lo Russo. Appodio su rigore e Lori fissano l’1-1 fino al 3′ di recupero, quando il neo entrato Andrea Caprioli batte l’omonimo Daniel Caprioli per la rete da tre punti che tiene a punteggio pieno i rossoblu. Auguri di pronta guarigione al giovane Falcone, che ha subito un brutto infortunio al naso.

Tengono il passo della Tor Tre Teste la Romulea e l’Ottavia. Gli amaranto oro di Catini soffrono al campo “Roma”, subendo la rimonta dal 3-1 al 3-3 (doppiette di Fortuna e Centrella e reti di Baldazzi e Cianti), ma a cinque minuti dalla fine un rigore trasformato da Chiapparrone regala tre punti ai ragazzi di via Farsalo. Sorprendente inizio di campionato anche per l’Ottavia. I blues espugnano il campo dello Sporting Città di Fiumicino con i gol di Menei, Ceresi e Marzetti. Per la formazione di Mei in gol Cosentino e Cervellini.

Nel secondo big match di giornata importante vittoria del Ladispoli per 1-0 al campo “Testa” contro il Tor di Quinto. La formazione di Simone Marinelli si impone grazie alla rete in apertura di Soccorsi, e sale a quota 7 punti in classifica.

Dopo l’Ottavia, si candidano ad essere sorprese del campionato anche Civitavecchia, Villanova e Montespaccato: i nerazzurri compiono l’impresa di giornata, sconfiggendo all’Anco Marzio i vicecampioni in carica dell’Ostiamare. In rete Roviti e Conforti, e seconda sconfitta consecutiva per la formazione di mister Patanella, che anche negli scorsi anni, però, ha abituato gli addetti ai lavori a grandi rimonte nel girone di ritorno.

Il Montespaccato vince di misura (1-0) in casa della Spes Montesacro, mentre il Villanova espugna Rieti (0-1) con la rete decisiva di Giustiniani.

Chiude la giornata, infine, la prima vittoria stagionale del Tor Sapienza: nel roboante 7-1 al Monterotondo spicca la tripletta segnata da Campanelli.

Girone B:

In testa al girone B, da solo e a punteggio pieno, c’è il San Lorenzo, che al Cinecittà Due sconfigge nettamente l’Urbetevere per 3-1 con i gol di Massimi, Basile e D’Avino. Partenza sprint per i ragazzi di Ivan Migani, che iniziavano la stagione con i fari spenti, ma che dopo questo inizio di campionato dovranno giocare a carte scoperte nella corsa alle finali.

Prime frenate stagionali per due big come Futbolclub e Vigor Perconti. Gli orange di Baronio si fermano contro la traversa, quella colpita da Meledandri, sul campo “Catena” contro la formazione di Gianluca Valerio, al secondo pareggio consecutivo, mentre la Vigor Perconti non va oltre l’1-1 contro la Fortitudo Roma, raggiunta da Barbarisi dopo il vantaggio di Martella.

Rimonta preziosa, culminata con il gol nel finale per la Lodigiani di Angelo Grande. In quel di Grottaferrata, la Vivace di Bertinelli passa in vantaggio con Preziosi, ma subisce la rimonta reds firmata da Morelli e Giorgi.

Subito a ridosso delle big, a quota 6 in classifica, c’è la Polisportiva Carso. I pontini espugnano lo “Sbardella” del Palestrina per 1-0 con il gol realizzato da Gioia. Con lo stesso punteggio vince anche il Certosa al “Vittiglio” sconfiggendo la Pro Roma con la rete di Paniconi.

Successo esterno anche per l’Almas, che a San Donato Pontino si impone per 2-1 trovando i sigilli decisivi di Gabrielli e Cortellesi, quest’ultimo a segno dopo il  momentaneo pareggio di Parisella.

Primi tre punti stagionali, infine, per i Vigili Urbani di Sandro Bellatreccia, che al Tobia sconfiggono per 2-1 l’Albalonga. Decisivo Manicastri, autore della doppietta decisiva.