Giovanissimi Elite, 11^ giornata: il Savio si candida come anti-Urbe; a Lodigiani e Tor di Quinto i big-match

romulea

(Foto Paolo Lori)

Undicesimo turno di campionato in archivio per i classe 2003, andiamo a vedere cosa è successo sui 16 campi della nostra regione.

GIRONE A

In vetta al primo raggruppamento si conferma l’Urbetevere di Cicchetti, che mantiene invariate le distanze dalle inseguitrici: i gialloblu battono a domicilio il Grifone Monteverde con un goal per tempo di Petrosemolo e del solito Riosa. Resta a -1 dal primo posto il Savio di Iacovolta, che si aggiudica il primo big-match di giornata contro il Ladispoli, a segno De Santis e Del Grande, staccando proprio i tirrenici in classifica. Nonostante la sconfitta subita, i rossoblu mantengo l’ultimo gradino del podio in virtù del pareggio dell’Ostiamare nell’altra gara di cartello di questa domenica: all’Anco Marzio l‘Ottavia passa in vantaggio con Di Mascio per poi essere raggiunta nel secondo tempo dalla rete di D’Agostino. Per la squadra di Cabriolu è il quarto pareggio consecutivo, che permette così alla Romulea di effettuare l’aggancio al quarto posto. La formazione di Benedetti va sotto contro il Civitavecchia per poi ribaltare il parziale con la tripletta di Cicconi ed il goal di Castelli.

A centro classifica rimanda l’appuntamento con la vittoria l’Accademia Calcio Roma, zero a zero con l’Aurelio, mentre allontanano ulteriormente la zona play-out sia il Campus Eur che il Villalba, vittoriosi contro Accademia Real Tuscolano e Sff Atletico: la formazione di Bernardini recupera il momentaneo svantaggio di Franceschini con le doppiette di Bonifacio e Ricasoli, mentre i tiburtini hanno la forza di reagire dopo la rimonta degli aeroportuali chiudendo la gara sul 4 a 2.

Finisce in pareggio, infine, lo scontro salvezza tra Rieti e P.C.Tor Sapienza, con la formazione di casa che acciuffa il pareggio all’ultimo minuto con Mostarda.

GIRONE B

Anche nel secondo raggruppamento i due big-match di giornata hanno rubato la scena di questo undicesimo turno di campionato.

Continua senza sosta il filotto di vittorie della Lodigiani, arrivato ad 11: i Reds di Caranzetti vincono anche contro la Vigor Perconti rimontando l’iniziale vantaggio di Di Filippo con le marcature di Coly e di Di Stefano proprio nei minuti di recupero. Tengono il passo della capolista si la Polisportiva Carso, dilagante contro il Torrenova con la tripletta di Zambruno, ed il Tor di Quinto, che vince il secondo match clou di questa domenica contro la N.T.T.Teste: al vantaggio di Maestrelli risponde Pittaccio, poi i sigilli di Morelli e di Campidonico regalano i 3 punti alla formazione di Basili che raggiunge al secondo posto proprio i pontini. Si apre il primo solco tra il terzo ed il quarto posto, distanti tra loro 5 punti.

La quarta sconfitta stagionale della formazione di Santoni permette all’Albalonga di effettuare l’aggancio in classifica sui rossoblu. I castellani vincono con personalità lo scontro diretto con il Giardinetti Garbatella e si candidano come outsider di questo raggruppamento. Perde una buona occasione per affiancare questo duo il Ponte di Nona, bloccato sullo zero a zero casalingo dall’Aprilia.

In coda riportano dei successi importanti il Città di Ciampino, pirotecnico 2 a 3 con la Massimina deciso da Maini, l’Atletico 2000, secco 3 a 0 al Racing Club, ed il SS Michele e Donato, che vince con lo stesso punteggio grazie ai goal di Mazza (2) e De Santis.

1 LODIGIANI 33 11 11 0 0 29:5 24
2 POL. CARSO 25 11 8 1 2 27:10 17
3 TOR DI QUINTO 25 11 8 1 2 26:10 16
4 VIGOR PERCONTI 20 11 6 2 3 27:16 11
5 ALBALONGA 19 11 6 1 4 23:13 10
6 NUOVA TOR TRE TESTE 19 11 6 1 4 20:12 8
7 PONTE DI NONA 17 11 5 2 4 17:14 3
8 GIARDINETTI GARBATELLA 17 11 5 2 4 13:16 -3