Giovanissimi Elite, 19^ giornata: Massimina e Fortitudo sul podio; all’Urbetevere il clou con l’Accademia

GIRONE A

Un turno ricco di sorprese inaspettate il quarto di ritorno, che sancisce la riapertura della lotta play-off data per chiusa, probabilmente, con troppo anticipo.

La capolista Tor di Quinto conosce la sua prima sconfitta stagionale al San Tarcisio contro la Fortitudo Calcio Roma, la quale inanella la sesta vittoria consecutiva, goal di Ambruosi, ed aggancia l’Ostiamare e la Massimina al terzo posto.

Proprio la formazione di Lombardozzi ha costretto i biancoviola alla quarta sconfitta stagionale: i primi due goal, su rigore, in campionato di Franciosi regalano i tre punti ai biancorossi che ora possono sognare in grande. Momento nero, al contrario, per l’Ostiamare, che ha raccolto una sola vittoria nelle ultime sei uscite.

Al secondo posto si conferma il Savio, 4 a 0 all’Eretum Monterotondo, che accorcia sul Tor di Quinto portandosi nuovamente a – 3.

Continua l’ottimo momento del Certosa che grazie alla rete messa a segno da Rizzo si sbarazza del Rieti e mette in fila il decimo risultato utile consecutivo; tornano al successo, invece, sia l’Aurelio Fiamme Azzurre, 2 a 0 al Dlf Civitavecchia, ed il Grifone Monteverde, che rialza la testa dopo un mese difficilissimo vincendo, grazie al goal di bomber Coccia, contro l’Atletico Fiumicino.

In coda, successo che vale l’aggancio all’Ateltico Fiumicino per il Giardinetti, corsaro sul campo della Petriana; l’unico pareggio di giornata è quello a reti bianche tra Campus Eur e Ladispoli.

GIRONE B

Nel secondo raggruppamento continua senza sosta la corsa della Polisportiva Carso, giunta ormai alla sedicesima gioia consecutiva: la formazione di Rossi si sbarazza con un netto 4 a 0 del Ceprano ed eguaglia il record della Vigor Perconti di Miccio campione regionale lo scorso anno.

Tiene il passo dei pontini l’Urbetevere, che si aggiudica il big-match di giornata contro l’Accademia: la banda Marini colpisce due legni nel primo tempo prima di capitolare a causa della zampata di Bertollini, al primo goal in stagione.

La compagine di Via di Settebagni, dunque, perde il terzo posto a discapito di Lodigiani e N.T.T.Teste, entrambe vittoriose nei rispettivi match casalinghi contro Atletico Kick Off e La Selcetta.

Dopo quattro successi consecutivi crolla la Romulea, sconfitta in casa da un’autoritaria Vigor Perconti che apre e chiude il match all’inizio del secondo tempo con le marcature di Lener e Mariconda; poker di vittorie, invece, per il Città di Ciampino, che si accontenta della rete di Verna per avere la meglio sul Pro Roma.

In zona play-out scatto in avanti di Libertas Centocelle, alla terza vittoria consecutiva della gestione Papotto, e della P.C.Tor Sapienza, tornata alla vittoria contro il Racing Club.