IL CYNTHIA VOLA SEMPRE PIU’ IN ALTO…

Terza vittoria di fila per i genzanesi che superano di “misura” ed inferiorità numerica l’Astrea per 1-0 al “Comunale”, aperto solo agli abbonati. Per la squadra di Apuzzo, la salvezza è oramai acquisita e quindi da ora in poi, i “play-off” restano il “sogno” di fine stagione…foto cynthia

CYNTHIA-ASTREA 1-0

Cynthia: Scarsella, Cossa, Carta, Di Ventura, Leccese, Baylon, Bertoldi, Bianciardi (75’Mazzei), Di Bartolomeo (58’Farrugia), Errico, Buscia. A disp.:Dolci, Tabascio, Ronca, Alongi, De Marco, Quadrini, Candidi. All.:Apuzzo.

Astrea: Micheli, Fazio (29’Circuri), Secci, Battisti, Briotti, Sannibale, Maurizi (75’Filomena), Bellini (64’Pentassuglia), Giuntoli, Di Benedetto, Gaeta. A disp.:Ciurluini, Di Fiordo, Dionisi, Tagliaferri. All.:Rambaudi.

Arbitro: Bendandi di Ravenna.

Ass.arb.li: Garofalo di Battipaglia e Montuori di Sapri.

Marcatori: 86’Farrugia (C) su rigore.

Note: Espulso Buscia (C) al 66′ per somma di ammonizioni. Ammoniti:Bertoldi (C), Farrugia (C), Briotti (A), Circuri (A) e Sannibale (A). Calci d’angolo:5-3 per l’Astrea. Recupero:1’pt e 4’st. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Giovanni Olivieri, “storico” dirigente del Cynthia, scomparso recentemente. Stadio aperto solo per gli abbonati, giornata primaverile.

Il Cynthia di Apuzzo è sempre più in zona “play-off”… I castellani, al termine di una gara piuttosto brutta, hanno sconfitto al “Comunale” l’Astrea, in “emergenza totale”, per 1-0, in inferiorità numerica per l’espulsione di Buscia a metà ripresa. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare lo “storico” dirigente del Cynthia Giovanni Olivieri, recentemente scomparso. I padroni di casa si presentano con un 4-3-3 con Bertoldi, Di Bartolomeo e Buscia in fase offensiva mentre i romani, in maglia fucsia, rispondono con un 4-3-3 con Maurizi, Di Benedetto e Gaeta in attacco. Il direttore di gara è Bendandi di Ravenna, in giornata negativa. Si gioca in una giornata primaverile con la presenza al “Comunale” solo per gli abbonati. Nella prima frazione di gioco, la gara è noiosa. Al 14′ il “team” di Rambaudi va vicino al goal con una conclusione dalla distanza di Gaeta ma il pallone termina fuori di poco alla destra di Scarsella. Le due squadre lottano molto a centrocampo e non accade niente di rilevante fino al 29” quando Rambaudi è già costretto ad effettuare il primo cambio a causa dell’infortunio di Fazio che viene sostituito da Circuri. Sei minuti dopo, l’Astrea si rende pericolosa: sul cross dal versante destro di Gaeta, tra i migliori dei romani con Battisti, Giuntoli, tradito dal rimbalzo, non inquadra la porta con un tiro di controbalzo da buona posizione. E’ l’ultima emozione di uno scialbo primo tempo… Nella ripresa, il “copione” del “match” cambia con la maggiore aggressività da parte della squadra di Apuzzo. Dopo pochi secondi, i padroni di casa vanno vicinissimo all’1-0: su angolo dalla sinistra di Errico, Leccese, leggermente spinto da Briotti, manda alto dall’ area piccola con un “tap-in” ed i romani si salvano tra le timide proteste dei castellani… I biancoazzurri premono mentre l’Astrea arretra il baricentro rispetto alla prima frazione di gioco. Al 13′, primo cambio per Apuzzo con Farrugia al posto di Di Bartolomeo nel tentativo di trovare più vivacità in fase offensiva. Otto minuti dopo, i padroni di casa restano in dieci uomini per l’espulsione di Buscia, molto severa, per somma di ammonizioni. Nonostante l’inferiorità numerica, il Cynthia cerca di fare comunque “bottino pieno” ma otto minuti dopo, il “team” di Rambaudi è pericolosissimo: su assist di Pentassuglia, appena entrato al posto di Bellini, il “tap-in” di Giuntoli termina fuori di “un soffio” alla sinistra del portiere del Cynthia che “tira un sospiro di sollievo”… La squadra di Apuzzo ci prova fino alla fine ed al 39′, il direttore di gara concede un calcio di rigore per una trattenuta molto ingenua, di Briotti su Cossa tra le vibranti proteste del “team” della Polizia Penitenziaria… Dal dischetto, Farrugia batte Micheli con un tiro preciso e centrale che termina in rete. E’ il goal dell’1-0 tra la grande gioia in campo e sugli spalti… L’Astrea, sotto di un goal, cerca il goal del pareggio. In pieno recupero, Battisti ci prova con una grande conclusione dalla distanza ma il pallone termina fuori di poco alla sinistra di Scarsella. Al triplice fischio di Bendandi di Ravenna, dopo quattro minuti di “extra-time”, è festa grande per il Cynthia in cui i più brillanti sono stati Bertoldi, Di Ventura, Cossa e Farrugia ed oramai, dopo aver conquistato con largo anticipo l’ “obiettivo-salvezza”, ha sempre di più un “ruolino” da zona “play-off” in cui si trova al momento attuale dopo la terza vittoria di fila con una sola sconfitta nelle ultime undici partite mentre per l’Astrea, che non vince dal 26 gennaio, è un “amaro” ko dopo cinque risultati utili consecutivi tra cui quattro pareggi di fila ed ora, la squadra di Rambaudi, nella speranza di recuperare anche alcuni elementi assenti nella gara odierna, non può più sbagliare per allontanarsi dalla zona “play-out”…