IL MACCARESE GIADA SUONA LA “SESTA”…

Sesto risultato utile consecutivo per la squadra di Perrotti che supera per 2-0 allo “Sbardella”, a porte chiuse, a causa dell’indisponibilità del “Darra”. Dopo oltre tre mesi, i gialloblù tornano alla vittoria in casa che mancava dal lontano 24 novembre…

Maccarese Giada: Placidi, Cimini, Pacciardi, Schiavon, Panitti, Brack, Amico (68’Mastrosanti), Romondini, Merlonghi (94’Vincenzo), Marcheggiani (88’Petrongari), Ciasca. A disp.:Ulissi, Florian, Lorenzini, Babù, Latronico, Bosi. All.:Perrotti.

Budoni: Perozzi, Farris, Ibba, Meloni, Pinna, Palazzo, Zela (87’Saiu), Gavioli, Pala (66’Rizzo), Steri, Raimo (76’Caggiu). A disp.: Sanna, Doddo, Scanu, Mascaro. All.:Cerbone.

Arbitro: Bertolino di Trapani

Ass.arb.li: Bottiglia di Campobasso e Manco di Caserta.

Marcatori: 70’Marcheggiani (MG) su rigore, 85’Merlonghi (MG).

Note: Ammoniti:Cimini (MG), Ciasca (MG), Petrongari (MG) dalla panchina, Farris (B), Ibba (B) e Palazzo (B). Calci d’angolo:4-1 per il Maccarese Giada. Recupero:0’pt e 6’st. Campo pesante, gara giocata a “porte chiuse”.

Il Maccarese Giada torna a vincere in casa dopo oltre mesi imponendosi “alla distanza” per 2-0 sul Budoni che è apparso molto in difficoltà. I padroni di casa si presentano con un 4-2-3-1 con Amico, Merlonghi e Romondini dietro Marcheggiani unica punta mentre la squadra di Cerbone risponde con un 4-3-2-1 con Steri e Raimo dietro Pala in attacco. Il direttore di gara è Bertolino di Trapani, in giornata negativa. Si gioca allo “Sbardella”, a causa dell’indisponibilità del “Darra”, su un campo pesante a causa della pioggia caduta in mattinata con la contestazione dei tifosi gialloblù, nei confronti della società, per il fatto di giocare a “porte chiuse”…  Nella prima frazione di gioco, la gara è subito molto vivace con il grande “forcing” della squadra di Perrotti che va vicinissimo al goal dopo soli due minuti: sul lancio dalle retrovie di Cimini, Marcheggiani approfitta di un’indecisione di Perozzi ma il suo pallonetto, dal limite dell’area, termina alto di poco creando tanti “brividi” alla porta del Budoni… I padroni di casa insistono e cinque minuti dopo, è molto pericoloso: sul calcio di punizione di Romondini, tra i migliori in campo con Marcheggiani, Merlonghi, Pacciardi e Panitti, il “tap-in” al volo di Panitti trova pronto Perozzi che si supera e devìa in angolo alla sua sinistra. Poco dopo, sul conseguente calcio d’angolo battuto dalla destra da Romondini, dopo la respinta della difesa, Merlonghi ci prova dalla distanza con un bel tiro d’esterno che finisce fuori di poco alla sinistra del portiere del Budoni.  E’ un “assedio” del “team” di Perrotti ed al 14′, su angolo dalla sinistra di Romondini, Marcheggiani infila con un colpo di testa con il pallone che termina in rete all’angolino alla sinistra di Perozzi ma il direttore di gara, su segnalazione del primo assistente Bottiglia di Campobasso, inspiegabilmente, annulla tra le proteste dei locali. Tre minuti dopo, il Budoni si fa vedere per la prima volta con una conclusione insidiosa dalla distanza di Meloni, tra i migliori dei sardi, ma Placidi è attento e respinge il tiro alla sua sinistra. La gara è molto combattuta. Al 31′, il Maccarese Giada va ancora una volta vicino all’1-0: sul cross dalla destra di Amico, Merlonghi s’inserisce bene di testa sul secondo palo ma Perozzi si salva in due tempi. Quattro minuti dopo, il Budoni è molto pericoloso: sul lancio di Meloni, Raimo non aggancia da “due passi” al volo ed i romani si salvano… E’ l’ultimo sussulto di un primo tempo che si chiuse senza reti… Nella ripresa, la gara è bloccata con i sardi che chiudono bene gli spazi al “team” di Perrotti. Al 23′, il tecnco del Maccarese Giada cerca più vivacità in fase offensiva e manda in campo Mastrosanti al posto di Amico e due minuti dopo, c’è un episodio che sarà decisivo per le sorti del “match”: su angolo dalla destra di Romondini, Mastrosanti viene atterrato in area da Palazzo, successivamente ammonito, in area sarda e per Bertolino di Trapani, è calcio di rigore. Dal dischetto, si presenta Marcheggiani che realizza con un tiro preciso e potente che termina in rete alla destra di Perozzi. Per il “bomber” dei gialloblù, è il settimo “centro” stagionale di cui il terzo su rigore. E’ il goal dell’1-0… I sardi provano a reagire ma non riescono ma non creano pericoli a Placidi e nel finale, al 40, arriva il raddoppio della squadra di Perrotti: Romondini, su calcio di punizione dalla destra, serve all’indietro Merlonghi che realizza con un rasoterra che finisce in rete alla sinistra di Perozzi, non esente da colpe. Dopo sei minuti di recupero, al fischio finale di Bertolino, grande festa del Maccarese Giada che conquista anche il sesto risultato utile consecutivo che le dà morale in vista della “volata” verso la salvezza mentre per il Budoni, “notte fonda” in virtù della quinta sconfitta consecutiva…

Giorgio Attolico

N.B.: Il servizio sulla partita Maccarese Giada-Budoni andrà in onda lunedì 3 marzo 2014 dalle ore 22,30 alle 24,00, nel corso di “Calcio d’Angolo”, in onda su “Rete Oro”, canale 18 del digitale terrestre oppure sul canale 897 di “Sky”.