JUNIORES ELITE, CADE LA CAPOLISTA P.C. TOR SAPIENZA, AL “CATENA” E’ TRIS ATLETICO

ASD ATLETICO 2000: 1 Aniello, 2 Apolloni, 3 Porcaro, 4 Savaiano (44’ st, 15 Peroni) 5 Macciocchi (C), 6 Perri, 7 Provaroni, 8 Cuna (25’ st, 13 Santi), 9 Faustini (28’ st, 18 Gulisano) 10 Angelillo (28’ st, 14 Crawford), 11 Fresi (34’ st, 17 Ciavarro). A disp. 12 Papa, 13 Santi, 14 Crawford, 16 Galuppi, 18 Gulisano. All. Boncori

P.C. TOR SAPIENZA: 1 Saccone, 2 Benvenga, 3 Tranquilli (32’ st, 17 Palombo), 4 Mattana (13’ st, 16 Bortolini), 5 Cicchinelli (C) (15’ st, 13 D’Errigo), 6 Garritano, 7 De Angelis (22’ st, 15 Giorgi) 8 Della Porta, 9 De Dominicis, 10 Ugolini, 11 Russo (8’ st, De Angelis). A disp. 12 Colantoni, 14 Di Paolo. All. Masi

MARCATORI: 18’ pt Fresi (A) rig. , 16’ st Apolloni, 48’ st Gulisano

AMMONIZIONI: Cicchinelli (TS), Della Porta (TS), Fresi (A), Cuna (A)

ESPULSIONI: Della Porta (TS),

MINUTI DI RECUPERO: 1’ pt,  4’ st

Nella 5^ giornata del Giorone B del Campionato Juniores Elite l’Atletico 2000 di mister Boncori ospita al “Massimiliano Catena” il P.C. Tor Sapienza capolista che comanda a punteggio pieno dopo quattro giornate. I rossoneri padroni di casa, quarti con 7 punti, sono reduci da un’inattesa sconfitta a Pomezia con la Virtus nell’ultimo turno. Gli ospiti guidati da mister Masi vengono dall’importante successo nel big match contro la Vigor Perconti per 2-1 e cercano la quinta vittoria di fila per tentare la fuga approfittando di un possibile passo falso della Fortitudo attesa dall’insidiosa trasferta di Gaeta e del big match tra Vigor e Almas.

L’incontro comincia con ritmi molto bassi e bloccata a centrocampo, le due squadre si studiano ma non riescono a creare manovre significative che possano permettere di rendersi pericolose verso la porta avversaria. Nel primo quarto d’ora non succede praticamente nulla, le due formazioni sono prive di idee e il gioco si sviluppa solo per lanci lunghi e verticalizzazioni che non impensieriscono le due retroguardie.

Il lampo che squarcia questo match apatico e privo di emozioni è il calcio di rigore fischiato dall’arbitro Ciarniello di Roma Due per fallo su Fresi. E’ proprio il numero 11 rossonero che si incarica della battuta dal dischetto e con freddezza spiazza Saccone.

Dopo il gol del vantaggio della squadra di mister Boncori ci si attendeva una reazione veemente della formazione ospite, ma l’incontro si incanala nuovamente sugli stessi binari onirici di inizio gara.

Al 34’ il Tor Sapienza si ricorda di essere la capolista imbattuta e comincia a giocare a calcio, facendosi vedere per la prima volta dalle parti di Aniello con un tiro dalla distanza di Ugolini, dove però l’estremo difensore rossonero non si fa trovare impreparato. Gli ultimi dieci minuti della prima frazione sono un monologo gialloverde, con i ragazzi di Masi che creano tre occasioni da rete in soli quattro minuti, prima al 40’ con il colpo di testa di Della Porta che finisce di poco a lato, dopo tre minuti è nuovamente Ugolini, con destro potente che sorvola di un soffio il montante alto, ad andare vicino al gol del pari. Infine allo scadere del primo tempo Aniello nega la gioia del gol a De Dominicis con un intervento prodigioso mettendo il pallone in corner.

La ripresa si apre sulla falsa riga dei primi 45 minuti di gioco, ritmi lenti e bassi, ma la svolta della partita arriva all’8’ quando Della Porta prende il secondo giallo e finisce anzitempo la sua gara. La partita si sblocca, girandola di sostituzioni per Masi che cerca di assestare la formazione in campo dopo l’espulsione del numero 8 gialloverde. Con l’uomo in più l’Atletico cerca di uscire da questa fase di stallo e comincia a spingere in avanti cercando il gol della tranquillità. Al 10’ prove generali per la squadra di casa con Fresi che si vede respingere sulla linea di porta un destro a botta sicura dopo aver superato anche Saccone. Al 16’ i padroni di casa trovano il secondo gol con un’azione orchestrata sulla sinistra da Cuna, che arrivando sul fondo mette il pallone in area, Apolloni sbuca sul secondo palo e di testa insacca il pallone alle spalle del numero uno di Masi.

Subito il secondo gol e con l’uomo in meno il P.C. Tor Sapienza si riversa in attacca disperatamente cercando di risollevare le sorti del match ma prima un paio di interventi di Aniello e al 43’ il palo preso su tiro-cross da De Dominicis negano il gol della speranza che poteva avviare la rimonta. Gli ospiti sbilanciati in avanti offrono il fianco alle folate dell’Atletico che in contropiede più di una volta potrebbero fare il tris, ma sprecano malamente. Il gol del tre a zero arriva però all’ultimo minuto di gioco con Gulisano che si invola da solo verso la porta difesa da Saccone e con un destro basso e preciso non spreca la ghiotta occasione e chiude il match sul 3-0.

La partita termina con un risultato inaspettato alla vigilia, la capolista Tor Sapienza cade in maniera rovinosa al “Catena” dopo quattro vittorie consecutive. Alla formazione ospite sono mancate la concentrazione, le idee e il gioco, ed ora offrono la possibilità alle inseguitrici di agganciarla o superarla in vetta alla classifica. L’Atletico approfitta della giornata negativa dei ragazzi di Masi e accorciano a meno due lunghezze dai gialloverdi e possono guardare alla prossima difficile trasferta sul campo dell’Almas con ottimismo. Il P.C. Tor Sapienza dovrà invece ricaricare le pile e fare attenzione al prossimo impegno casalingo contro il Colleferro.