La Flaminia prevale sul Montespaccato

Al Madami, nel derby regionale, i rossoblù hanno superato per 2-1 il Montespaccato. Il team di Nofri Onofri, dopo l’ottimo pari ottenuto al Picchi contro il Livorno ed in virtù di questo successo, si consolida in zona play-off mentre il Montespaccato è sempre nei bassifondi ma la strada è ancora lunga…

FLAMINIA CIVITA CASTELLANA -MONTESPACCATO 2-1

Flaminia Civita Castellana (4-3-1-2): Zappalà; Pagliari, Lo Curto, Fumanti, Gasperini; Mandorlini (85’Mattia), Marchi, Garufi; Sabattini (62’Celentano); Cruz, Abreu (69’Sciamanna). A disp.:Oliva, Rizzo, Simoncini, Padovano, Barduani, Santilli. All.:Abate.

Montespaccato (4-2-3-1): Tassi; Bianchi (85’De Marchis), Lazazzera, Anello, Bruno; Maurizi, Mascella (85’Laziz); Maugeri (85’Pietrangeli), Bosi (74’Attili), Cerone (87’Pollace); Calì. A disp.:Di Maio, Tataranno, Nanci, Pesarin. All.:Bussone.

Arbitro: Gervasi di Cosenza.

Ass.arb.li: Mazza di Reggio Calabria e Galluzzo di Locri.

Reti: 2’Sabattini (FC), 77’Sciamanna (FC), 95’Lazazzera (M).

Note: Ammoniti:Fumanti (FC), Mandorlini (FC), Sabattini (FC), Sciamanna (FC), Maugeri (M) e Lazazzera (M). Calci d’angolo:6-3 per la Flaminia Civita Castellana. Recupero:1’pt e 5’st. Cielo coperto con temperatura abbastanza fredda.

La Flaminia Civita Castellana super con pieno merito, al Madami, il Montespaccato per 2-1 dopo una gara quasi interamente dominata dai rossoblù, trascinati da Cruz, che sono stati più incisivi in fase offensiva rispetto ai romani. Pronti-via ed i padroni di casa vanno subito vicino al goal con Sabattini che conclude a rete con un diagonale dal versante destro ma il pallone termina fuori di poco alla destra di Capitan Tassi. E’ il preludio al goal che arriva poco dopo: Abreu si libera bene e serve un assist al bacio per il guizzo vincente di Sabattini che infila, nell’area piccola, con il pallone che finisce in rete alla destra dell’incolpevole portiere ospite. Sotto di un goal, gli ospiti provano a reagire ed al 12′, è molto pericoloso: Gasperini sbaglia il disimpegno con il pallone che finisce sui piedi di Cerone che conclude immediatamente a rete ma Zappalà fa buona guardia e sventa la minaccia. Le due squadre lottano molto a centrocampo con un maggiore forcing del Montespaccato ma non ci sono grandi emozioni fino al finale di tempo. Al 36′, il team di Bussone e per poco non trova il pareggio: Cerone, dopo un bel numero, effettua un assist filtrante ma Calì, in spaccata, non riesce, da corta distanza, a  dare forza al pallone che termina fuori di poco alla destra del portiere locale. Prima dell’intrervallo, sei minuti dopo, i rossoblù vanno vicino al raddoppio: Cruz, il man of the match, dopo una bella discesa sulla sinistra serve un assist a centro area per Garufi ma la sua conclusione in corsa non sorprende Tassi che blocca il pallone alla sua sinistra.

Ad inizio ripresa, i padroni di casa partono subito forte ed al 6′, sono molto pericolosi: sugli sviluppi di un’azione convulsa, la conclusione molto insidiosa da fuori area di Sabattini, tra i migliori in campo con Cruz, Gasperini, Abreu, Garufi e Lo Curto, finisce in angolo, dopo una deviazione, finisce fuori di poco, in calcio d’ angolo alla destra del portiere ospite. Sul conseguente tiro dalla bandierina battuto da Garufi dalla sinistra, il colpo di testa di Abreu, sul primo palo, viene respinto da Tassi con il pallone che poi termina nuovamente in angolo. Gli ospiti avanzano il loro baricentro rispetto alla prima frazione di gioco ma la squadra di Abate, in panchina al posto dello squalificato Nofri Onofri,  si difende in modo ordinato. Al 17′, primo avvicendamento per i rossoblù con Celentano al posto di Sabattini nell’intento di rinforzare il centrocampo. Poco dopo, la Flaminia Civita Castellana va vicino al secondo goal: Marchi vede bene Pagliari che conclude a rete dal versante sinistro ma il pallone termina fuori di un soffio alla sinistra del portiere del Montespaccato. I romani lottano caprabiamente ed al 23′, il calcio di punzione dalla distanza dal versante destro di Cerone, tra i migliori degli ospiti con Maugeri, Tassi e Bosi, termina alta di poco. Pochi istanti dopo, secondo cambio per Abate con Sciamanna al posto di Abreu, uscito tra gli applausi nell’intento di trovare più vivacità in attacco. Gli ospiti premono ma sono un po’ sterili in attacco.  Al 29′, prima sostituzione per Bussone con Attili al posto di Bosi con lo scopo di trovare più incisività in fase offensiva. Alla mezz’ora, i falisci per poco non raddoppiano: Garufi approfitta di un errore difensivo ma non trova il tap-in vincente anche per l’ottima uscita di Tassi che sventa la minaccia. Al 32′, arriva il secondo goal dei padroni di casa: Capitan Gasperini imbecca molto bene Marchi che vede bene Sciamanna che realizza, sul filo del fuorigioco, da corta distanza. Sul 2-0, la gara si chiude. Al 37′, Lo Curto s’invola bene sulla sinistra e conclude a rete da due passi ma Bruno riesce ad opporsi deviando in angolo. La partita scivola via verso l’epilogo e poco prima della fine del match, il team di Bussone riduce le distanze: sul cross dalla sinistra di Pietrangeli, subentrato da poco a Maugeri, Lazazzera insacca con una splendida rovesciata che termina in rete alla sinistra dell’incolpevole Zappalà. Al triplice fischio del direttore di gara Gervasi di Cosenza, buona la sua direzione, grande gioia per la società del Presidente Bravini che dopo il buon risultato ottenuto a Livorno, si consolida in zona play-off  in attesa del derby di domenica prossima a porte chiuse, all’Anco Marzio, contro l’Ostia Mare mentre continua il momento difficile per il Montespaccato che ha raccolto solo due punti nelle ultime quattro partite e la squadra è in piena zona retrocessione. A questo punto, nonostante l’impegno propibitivo contro una delle squadre più forte del raggruppamento, i biancoazzurri non potranno sbagliare domenica prossima quando affronteranno, al Puglisi, il Ghiviborgo dove devono necessariamente fare bottino pieno per risalire in classifica e per ritrovare fiducia in vista del futuro.