LA ROMULEA VINCE E FATICA CON IL CAMUS EUR: DECISIVO MIGANI NEL RECUPERO

ROMULEA – CAMPUS EUR 1 – 0

Romulea: Giannini, Galli (27’st Tektak), Schmitt (35’st Micheli), Pellegrini, De Chiara, Vitiello, Menniti, Belardo (25’st Luccitti), Cipriani (24’st Lacchè), Gallegati (12′ Falanga), Losani (7’st Migani)  A disposizione: Langellotti  All.: Belardo

Campus Eur: Aceto, Fradeani, Cosentino, Pecci, Menon, Pietrosanti, Rotoloni, Nicastro, Flammini, De Angelis, Marrella(37’st Galeani)  A disposizione: Caporossi, Maccari, Tucci, Carri, Marini, Rigolli  All.: Basoccu

Arbitro: Mteirek di Roma 2

Note:  Ammoniti: Pietrosanti, Cosentino, Galli, Vitiello, Schmitt, Aceto. Rec 1’pt, 4’st

Marcatori: 41’st Migani

Primo Tempo – Con il fischio di inizio, le squadre cominciano subito a giocare con ritmi elevati. Al 4’pt è Flammini che prova ad impensierire la porta protetta da Giannini. Lanciato centralmente, mette la freccia e supera Pellegrini che aveva 4 o 5 metri di vantaggio e recupera un pallone perso. Prova poi la conclusione di mancino ma, sbilanciato, calcia alto.

La Romulea prova a costruire azioni partendo dal fraseggio a centrocampo ma il Campus Eur è ben piazzato e riesce con del buon pressing a non concedere nulla ai padroni di casa per poi ripartire di contropiede. Al 12’pt Rotoloni scodella in area da calcio piazzato: Castro spizza di testa ma la palla si spegne di poco a lato.

La risposta della Romulea arriva al 14’pt con un tiro da fuori di Gallegati ma Aceto è in ottima posizione e blocca.

Al 19’pt è ancora la squadra ospite a creare un’occasione da rete. Da un rinvio della difesa, Marrella riesce ad eludere la marcatura di Schmitt e fa partire un traversone in area per Flammini. Pronta l’uscita dell’attento Giannini di pugno, ma la deviazione cade sui piedi di Nicastro al limite che prova il tiro: la parabola curva verso il basso, ma non tanto da entrare in goal e la sfera si incaglia nella rete superiore della porta giallorossa.

Al 26’pt la Romulea ci prova con un bel fraseggio tutto di prima: Gallegati passa centralmente per Berardo che sponda indietro per il Menniti il quale calcia di prima. Bella azione ma palla alle stelle.

Aumenta il ritmo la Romulea e al 29’pt da una punizione sull’out di destra per poco non trova la rete con un colpo di testa finito poco alto da parte di uno spento e fuori forma Cipriani. Una manciata di minuti dopo, altra bellissima azione in salsa giallorossa con Belardi che apre per Cipriani il quale riesce a spizzare di testa per l’onnipresente Menniti. Automatica la palla bassa del numero sette al centro area per Gallegati che tira al volo ma la sfera sibila di un palmo sopra l’incrocio dei pali protetti da Aceto.

Nell’unico minuto di recupero sono ancora i padroni di casa a provare ad andare negli spogliatoi con un goal di vantaggio. Prima con un tiro di Gallegati respinto di piede da Aceto e poi con un tiro di Menniti a porta vuota, complice un’uscita azzardata del numero uno del Campus Eur, murato dalla difesa.

Secondo tempo – Nonostante gli ospiti provino a fare il pressing dei primi minuti, la stanchezza comincia a farsi sentire. La Romulea cambia tanto mentre il Campus Eur preferisce tenere gli stessi elementi fino agli ultimi minuti di gara.

La partita si trasforma in un assedio dei giallorossi, ma onore va dato agli ospiti che con umiltà cercano di chiudere ogni spazio e di ripartire in contropiede senza scoprirsi troppo. Al 18’st però questi meccanismi del Campus Eur non riescono e con un passaggio centrale viene pescato Migani a tu per tu con Aceto: strepitosa la parata in tuffo del numero uno biancoblu che addirittura blocca la sfera.

Prova a uscire dall’apnea la squadra ospite al 22’st con un’apertura sulla destra per Rotoloni: il cross del numero 7 trova tutto solo Nicastro che non deve fare altro che spingere il pallone in rete ma svirgola malamente e manda la sfera addirittura in fallo laterale.

La direzione arbitrale è stata molto discutibile e il culmine avviene al 35′ quando Aceto fa scivolare la palla fuori per far scorrere secondi preziosi e permettere ai propri compagni di rifiatare. Menniti non la prende bene e travolge volontariamente con una spinta il numero uno del Campus Eur che, sbilanciato, cade a terra. Mteirek non ammonisce il numero 7 della Romulea, ma piuttosto dà il cartellino giallo all’estremo difensore biancoblu per eccessiva perdita di tempo.

Nei minuti finali la Romulea attacca a pieno organico e nel recupero trova il goal del vantaggio da calcio d’angolo. Al 41’st il cross dal corner arriva a centro area per la testa di Migani che sovrasta i difensori e conclude a rete.

Il goal subito a 3 minuti dalla fine del recupero demoralizza il Campus Eur che comunque si riversa totalmente in attacco. La difesa giallorossa chiude bene e innesca Menniti che con una magia si libera di 3 avversari e si invola sulla fascia destra puntando la porta. Il numero 7 alza la testa e vede due compagni soli in area. Poi fa la scelta sbagliata tentando il tiro. Aceto ancora una volta con un miracolo si stende e para.

Termina con un 1 a 0 raggiunto in extremis dalla Romulea che in campo ha dimostrato di essere più forte degli avversari, nonostante abbia pesantemente deluso a livello di gioco. Onore al merito va dato al Campus Eur che ha disputato una dignitosa partita, cosciente di avere inferiori mezzi tecnici, con umiltà e ordine.