L’Accademia vince e convince, battuto il P.C.Tor Sapienza per 3 a 1

Accademia Calcio Roma – Pro Calcio Tor Sapienza 3-1

Accademia: Andrei, Canali, Palandri (20’st Gentilucci), Ceccarelli, Bianco, Perseu, Carbone, Pintus (15’st Ciocerini), Borriello (15’st Bonetta), Di Nunzio (28’st Di Francesco), Longhi (7’st Abdalla)  A disposizione: Raschielli, Quaglia  All.: Marini

Tor Sapienza: Capodivento, Anselmi (15’st Staroccia), Verticchio, Casertano (28’st Luka), Facchini, Micarelli, Luvisoni, Ferrone, Aversano, Mancini, Agostini (12’st Giocondi)  A disposizione: Cappanari, Daneri, Aliberti, Volpe  All.: Anselmi

Marcatori: 16′ Micarelli, 7’st Carbone, 34’st Ciocerini

Note:  Ammoniti: Bianco (A), Palandri (A), Ferrone (T), Luka (A).  Rec 2’pt, 3’st

Primo Tempo – Il primo brivido per il Tor Sapienza arriva all’8’pt su calcio di punizione: la pericolosa parabola disegnata da Pintus nella mischia viene deviata da un giocatore dell’Accademia ma termina alta.

Al 16’pt si sblocca il risultato. Il calcio di punizione battuto da Agostini aggira la barriera e si infrange sul palo. Sulla ribattuta il più veloce di tutti è Micarelli che tira come può di ginocchio e batte a rete con successo.

Risposta al 20’pt da parte dell’Accademia che prova subito a reagire. Dal limite dell’area viene innescato in posizione favorevole Di Nunzio. Ottimo il controllo, dribbling e tiro del numero 10 ma la palla termina a lato.

La partita è segnata da botta e risposta. Occasione pazzesca al 29’pt per il Tor Sapienza. Con un gran lancio di 30 metri viene trovato Ferrone che di prima intenzione crossa basso per Aversano. Il numero 9 in spaccata non si fa trovare pronto all’appuntamento e la sfera si spegne sul fondo.

Risponde ancora una volta al 33′ l’Accademia con Di Nunzio che sulla fascia sinistra offre spettacolo. Cross nel centro per Longhi che devia al volo ma prende la traversa. Passa solo un minuto ed è ancora Di Nunzio che lavora bene la palla sulla sua fascia sinistra e scarica dietro per Carbone. Il numero 7 dell’accademia esplode un gran tiro dai 30 metri che si abbassa e batte Capodivento ma si infrange sulla traversa. Per l’Accademia due legni in un minuto.

Termina con due minuti di recupero un primo tempo molto divertente e ricco di emozioni.

Secondo Tempo – Comincia sulla falsa riga del primo tempo anche la ripresa. Al 7’st trova subito il goal l’Accademia. Gran corner battuto da Abdalla appena entrato per Carbone che di testa batte Capodivento e la squadra di casa trova il pareggio: tutto da rifare per il Tor Sapienza.

Il raddoppio per i padroni di casa arriva al 13′ del secondo tempo. Una pallaccia spazzata male dalla difesa viene recuperata a centrocampo. Automatico il passaggio per Di Nunzio che prende palla e punta la porta. Il numero 10 si mangia il proprio marcatore e scarica il sinistro rasoterra che batte l’estremo difensore del Tor Sapienza. Gran goal che porta l’accademia in vantaggio per la prima volta nella gara.

Cala terribilmente il Tor Sapienza che subisce la pressione dell’Accademia. Ci sono varie occasioni per la squadra di casa soprattutto a causa degli innumerevoli errori di impostazione e dei rinvii sbilenchi di Capodivento

Al 34’st arriva il terzo goal dell’Accademia. Abdalla sulla fascia destra si invola e crossa nel mezzo per Bonetta che tira di prima intenzione. Para l’estremo difensore del Tor Sapienza ma non è perfetto e la palla rimbalza sul palo. Sulla ribattuta si fa trovare pronto Ciocerini che segna al tapin e chiude la partita.

Si conclude con il risultato di 3 a 1 una partita dai ritmi alti e molto divertente. L’Accademia merita pienamente la vittoria conseguita.