L’OTTAVA “SINFONIA” DEL MACCARESE GIADA…

Ottavo risultato utile consecutivo dei gialloblù  che hanno sconfitto 2-0 il Latte Dolce allo “Sbardella”, nel Centro Sportivo dello “Sporting Tanas”. La gara si è giocata a “porte chiuse” a causa dell’indisponibilità del “Darra”. Ora, dopo questa vittoria, la terza consecutiva, il “team” di Perrotti si allontana sempre di più dalla zona “calda”…

MACCARESE GIADA-LATTE DOLCE 2-0MACCARESE 1

Maccarese Giada: Ulissi, Cimini, Pacciardi, Proia, Panitti, Brack, Amico, Romondini, Merlonghi, Marcheggiani (71’Giglio), Ciasca. A disp.:Placidi, Lorenzini, Bosi, Babù, Tajani, Mastrosanti, Mercurio, Vincenzo. All.:Perrotti F.

Latte Dolce: Garau, Gambella (89’Dore), Cocco, Derudas, Del Rio, Congiu, Ravot (52’Onali), Falchi, Masala, Usai, Satta (61’Ruggiu). A disp.:Canalis, Nieddu, Mannoni, Panali. All.:Scotto.

Arbitro: Perrotti G. di Campobasso.

Ass.arb.li: Napolitano di Campobasso e Netti di Napoli.

Marcatori: 39’Marchegggiani (MG) su rigore, 84’Cimini (MG).

Note: Ammoniti:Ulissi (MG), Amico (MG), Cocco (LD) e Congiu (LD).  Calci d’angolo:7-3 per il Maccarese Giada. Recupero:1’pt e 4’st. Gara giocata a “porte chiuse”, giornata primaverile.DELLA LONGA PERROTTI

Il Maccarese Giada supera per 2-0 il Latte Dolce e con questa vittoria, la terza consecutiva, si allontana sempre di più dalla zona “calda”. I gialloblù di Perrotti, che devono rinunciare a Placidi all’ultimo momento per un risentimento muscolare e che viene sostituito da Ulissi, classe 1995, si presentano con un 4-2-3-1 con Amico, Romondini e Merlonghi alle spalle di Marcheggiani unica punta mentre i sardi rispondono con un 4-3-3 Falchi, Masala ed Usai in fase offensiva. Si gioca allo “Sbardella” a “porte chiuse” a causa dell’indisponibilità del “Darra” in una giornata primaverile e dirige l’incontro tra due squadre piene di giovani Perrotti di Cambobasso. Nella prima frazione di gioco, il “team” di Perrotti preme fin dall’inizio ed all’8′ si fa vedere con un rasoterra di Merlonghi, servito da Marcheggiani, ma il suo rasoterra viene parato da Garau alla sua sinistra. I padroni di casa  insistono ma non trovano spazi nella difesa ospite che è molto arroccata in difesa. Non ci sono altre emozioni fino al 37′ quando l’arbitro Perrotti concede un calcio di rigore, ineccepibile ai romani per una trattenuta di Cocco su Pacciardi. Dal dischetto, Marcheggiani spiazza Garau con un rasoterra che termina in rete alla sua sinistra. E’ il goal dell’1-0 nonché l’ottavo “centro” per l’attaccante gialloblù di cui il quarto su calcio di rigore… Due minuti dopo, i padroni di casa reclamano un altro rigore per un contatto sospetto di Cocco su Amico ma l’arbitro sorvola… E’ l’ultima emozione di un primo tempo non molto divertente… Nella ripresa, la gara sale di tono con una maggiore vivacità del Latte Dolce che non riesce però ad impensierire Ulissi. Al 23′, i padroni di casa vanno vicinissimo al raddoppio: sul lancio dalle retrovie di Brack, Amico, tra i migliori in campo con Romondini, Cimini, Pacciardi e Marcheggiani, s’invola sulla destra e serve un “assist al bacio” per Marcheggiani che tutto solo, colpisce di testa a centro area da corta distanza ma Garau è attento e sventa la minaccia. Tre minuti dopo, la squadra di Scotto si fa vedere per la prima volta dalle parti del portiere gialloblù: Falchi approfitta di un’ingenuità di Panitti sulla destra e serve Ruggiu, appena entrato al posto di Satta, che conclude da buona posizione ma Ulissi si salva con un bell’intervento alla sua sinistra deviando in angolo. E’ un buon momento per i sardi che vanno vicino al pari al 31′ in modo analogo: Onali, subentrato nella ripresa a Ravot, effettua un cross a centro area per Ruggiu che manda alto di controbalzo. La squadra di Perrotti cerca di sfruttare gli spazi in contropiede lasciati dagli ospiti e trovano il raddoppio al 39′: Amico, dopo un bel numero sul versante destro, serve a centro area Cimini che infila a porta vuota. E’ il goal del 2-0 che chiude la partita… Prima dell’epilogo, per poco il Maccarese Giada non fa “tris” in due occasioni: Romondini, il “man of the match”, serve in profondità Giglio, subentrato a Marcheggiani nella ripresa, che dopo aver resistito ad una carica, conclude a rete ma Garau, tra i migliori dei sardi con Derudas, Onali e Ruggiu, si salva con l’aiuto della traversa e pochi istanti dopo, Giglio s’invola in contropiede e conclude a rete nonostante la trattenuta di Del Rio ma il pallone finisce alto. Dopo tre minuti di recupero, al triplice fischio di Perrotti di Campobasso, grande festa per i gialloblù che in virtù dell’ottavo risultato utile consecutivo, sono sempre più vicini al traguardo della salvezza mentre per il Latte Dolce, è il primo ko dopo quattro risultati utili consecutivi che non deve preoccupare in vista del “rush” finale…

Giorgio Attolico

P.S.: Il servizio della partita Maccarese Giada-Latte Dolce andrà in onda lunedì 17 marzo 2014 dalle ore 22,30 alle 24,00, nel corso di “Calcio d’Angolo”, su “Rete Oro”, canale 18 del digitale terrestre oppure sul canale 897 di “Sky”.