TOR TRE TESTE, SETTEBELLO AL FUTBOLCLUB E TERZA VITTORIA CONSECUTIVA

Di Vincenzo Ricciardi.

JUNIORES ELITE : TOR TRE TESTE – FUTBOLCLUB 7 – 3

NUOVA TOR TRE TESTE- Paglici (dal 25’st Tocci), La Penna, Vassalli, Olivieri (dal 12’st

Faletra), Pellegrini (dal 20st Broglia), Altomare, Caprioli (dal 20’st Cocco), Michettoni (dal

1’st Montaldi) , Lupi, Sganga, De Dominicis. A disp: Pinto, Ronca All. Tocci

FUTBOLCLUB- Vecchio (dal 27’pt Allwicher), De Iulis, Andreoli, Troiani, Volponi, Fioretti,

Massalongo (dal 35’st Masi), Botti, Zaza, Romano (dal 23’st Venutolo), Meluzzi (dal 1’st

Clerici). All. Luzi

Partita d’altri tempi quella del “Candiani” tra la Nuova Tor Tre Teste di Tocci e il Futbolclub

allenato da Luzi. Alla fine la spuntano i padroni di casa con il punteggio di 7-3.

Rossoblu più cinici, specialmente nel primo tempo, rispetto agli Orange incapaci di sfruttare

le palle gol create al contrario della formazione di casa.

La partita inizia subito con un buon ritmo. Tocci si affida alla fantasia del trio di trequartisti

De Dominicis- Caprioli- Michettoni, sempre attivi e nel vivo del gioco.

Luzi, dal canto suo, punta tutto sulla verve dei suoi due attaccanti, il bravo e vivace Zaza e il

talentuoso Romano.

Dopo un inizio equilibrato, la Tor Tre Teste trova il gol del vantaggio alla prima occasione.

Bella azione corale orchestrata da Caprioli, la sfera arriva sulla sinistra a De Dominicis, il

numero 11 arriva sul fondo e pennella per Michettoni sul secondo palo che arriva puntuale e

segna da pochi passi.

Neanche il tempo di riordinare le idee e i rossoblu trovano il punto del 2-0. Siamo all’ottavo

quando De Dominicis approfitta di un’incertezza della difesa orange e, da solo davanti a

Vecchio lo trafigge per la seconda volta in sessanta secondi.

Il Futbolclub ci mette un po’ a ritrovarsi e ad assorbire il terrificante 1-2 dei locali.

Al 25’ i ragazzi di Luzi avrebbero la palla per riaprire il match. Romano scatta bene sul filo

del fuorigioco e arriva a tu per tu con Paglici. Il numero 10 orange però si fa ipnotizzare

dall’estremo di casa, bravo a rimanere in piedi sino all’ultimo.

Gli ospiti prendono coraggio e sfiorano ancora il gol al 28’. Capitan Botti si coordina bene da

fuori area e calcia al volo ma Paglici è ancora bravissimo a respingere sulla sua destra.

Il Futbol non sfrutta il momento propizio e la Tor Tre Teste lo punisce. L’ undici allenato da

Tocci mostra tutte le sue qualità al 39’, quando al termine di un’altra splendida azione corale

trova il punto del 3-0 con cui si va a riposo.

I rossoblu spostano meravigliosamente il pallone da destra a sinistra e trovano una

verticalizzazione improvvisa per Lupi. Il numero 9 scambia nello stretto con Caprioli e, da

solo davanti al portiere, sigla il suo primo gol di giornata.

Il 3-0 con cui si va a riposo è forse un risultato troppo pesante per gli Orange ma la Tor Tre

Teste è stata brava a sfruttare le incertezze di una difesa apparsa troppo fragile al cospetto

della tecnica degli avanti avversari.

Nel secondo tempo le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto e lo spettacolo ne

beneficia, complice anche un calo nelle attenzione delle due difese.

Nei secondi 45’ infatti si vedranno ben 7 gol.

Comincia Caprioli al 5’ con una bella girata di testa da azione di calcio d’angolo.

Passano 5 minuti e il Futbol segna il gol della bandiera con Zaza, il migliore dei suoi, bravo

ad approfittare di un regalo della difesa di casa e a battere Paglici con un pregevole

pallonetto con il destro.

Al 23’ chance per la manita per la Tor Tre Teste. Il neo entrato Cocco calcia una punizione

potentissima dalla distanza e centra in pieno l’incrocio dei pali a portiere battuto.

Il Futbol crede nella rimonta e al 27’ trova il gol del 4-2 con De Iulis in mischia, ma le velleità

ospiti vengono raffreddate un minuto dopo da Lupi bravo ad avventarsi su un pallone non

trattenuto da Allwicher e a riportare a 3 i gol di differenza tra le due squadre.

La partita vive di momenti e di folate improvvise.

Come intorno al 40’, quando in tre giri di orologio si vedono ben tre segnature. È prima

Venutolo a iscriversi al tabellino. Il numero 16 è bravissimo a proteggere un pallone sulla

destra, ad accentrarsi e a trovare con il sinistro il gol del 5-3.

La Tor Tre Teste non ci sta e come fatto in precedenza ristabilisce subito le distanze, e

ancora una volta con Lupi. Il numero 9 è bravo a girare con il sinistro un assist al bacio di

Sganga dopo un bellissimo schema su calcio piazzato.

Ormai il Futbol non ci crede più e trova gloria anche Cocco, che raccoglie un suggerimento

del solito De Dominicis e con il piatto destro fissa il risultato sul 7-3 finale.