Allievi Elite, 11^ giornata: il Savio gioca a tennis, la Vigor Perconti allunga ancora

GIRONE A

Ciclone Savio – Nell’undicesimo turno di campionato assistiamo al primo tentativo di fuga della capolista: il Savio strapazza il Campus Eur con un punteggio tennistico (in gol l’ex di turno, Mancini) e si porta a +4 sulla nuova seconda in classifica, l’Ostiamare.

La squadra di Mussoni vince per 5 a 1 all’Anco Marzio contro il Montefiascone e scavalca i prossimi avversari in campionato, ovvero la N.Tor Tre Teste: i ragazzi di Corsi escono sconfitti dal big-match col Ladispoli in virtù del rigore messo a segno da Pranzetti, che vale l’aggancio in classifica dei tirrenici proprio sui rossoblu.

Prova a risalire la china della classifica anche il Tor di Quinto, che si aggiudica il secondo match clou di giornata: partita pazza al Testa, con la Romulea che fallisce un calcio di rigore con Menniti dopo l’espulsione di Ferrari; la squadra di Basili non molla e porta a casa i tre punti con il guizzo di Pellegrini.

Tris – Due rotondi 3 a 0 lanciano il Grifone Monteverde e l’Aurelio Fiamme Azzurre a quota 17 in classifica.

I rossoblu di Calcagni, dopo la sconfitta del Marescotti, rialzano la testa contro la Totti S.S.; l’Aurelio, invece, mette in fila il quarto risultato utile consecutivo, con 10 punti nelle ultime 4 gare, nella tana del Civitavecchia: Conti ed i soliti Pacchiarotti e Pezzutto regalano i 3 punti alla compagine di Marinelli, ora largamente fuori dalla zona rossa della graduatoria.

Salvezza – Due successi importanti in chiave salvezze per Ottavia e San Paolo Ostiense, che vincono i loro rispettivi scontri diretti.

I biancazzurri di Paolini danno vita ad un pirotecnico 3 a 4 al Ciccaglioni di Rieti: al momentaneo vantaggio locale di Gerini risponde Vitelli con una tripletta, che vale il ritorno al successo per i suoi dopo più di un mese.

Il San Paolo Ostiense, invece, raccoglie i tre punti, in rimonta, solamente nel recupero grazie al rigore trasformato da Indorante: il G.Castello si inchina per la decima volta in stagione e resta all’ultimo posto in classifica.

GIRONE B

Solo la Vigor – Delle squadre in vetta al secondo raggruppamento vince solo la Vigor Perconti, che porta ad otto le lunghezze di vantaggio sulla seconda in classifica.

I blaugrana di Miccio vincono sul difficile terreno del San Miche e Donato per 3 a 1 con le reti di Kone (2) e Fratini, ottenendo il decimo successo in campionato in undici partite.

Dietro frenano tutti: la Lodigiani viene raggiunta, a 2′ dal termine, dal gol di Ciotoli a Ferentino; la Polisportiva Carso non va oltre lo zero a zero nel derby pontino con il Sermoneta e l’Urbetevere fa altrettanto con l’Altetico Kick Off, che sbarra la propria porta come da tre partite a questa parte.

Il colpaccio di giornata, dunque, lo mette a segno il Città di Ciampino di mister Di Luigi, al terzo posto in classifica grazie alla concomitante sconfitta dell’Accademia Calcio Roma contro il Giardinetti, corsaro all’Academy con il gol di Colafrancesco: gli aeroportuali espugnano il campo del Certosa con la rete di Tifi nel secondo tempo dopo il botta e risposta, nella prima frazione di gara, tra Pioppini e Musolino.

Play out – Nelle parti basse della classifica continua il momento no del Pro Roma, che esce sconfitto da Pavona con un pirotecnico  4 a 3 contro l’Albalonga: l’episodio di giornata, però, non viene dal campo, bensì da fuori, visto che il tecnico dei romani Grillo è stato aggredito verbalmente da un genitore di un suo atleta sia prima che dopo la partita.

L’altro scontro salvezza, ovvero quello tra FutbolClub e San Lorenzo, premia la squadra di Cornacchia, corsara al Giulio Onesti contro gli Oranje grazie alla rete, nel secondo tempo, di Giangrande.