Campus Eur, impresa sfiorata: Insieme Ausonia fermata sul 3-3 in rimonta con due gol annullati

Campus Eur-Insieme Ausonia 3-3

Marcatori: 15′ Palumbo (A), 33′ aut. Di Vito (C), 45′ Zonfrilli (A), 59′ rig. Prati (A), 70′ Gamboni (C), 90’+3′ Gentili (C)

CAMPUS EUR: Barrago (dal 55′ Noto), Frenguellotti (dal 74′ Morra), Martorelli, Castelluccio (dall’89’ Martinelli), Pieri, Calveri, Gentili, Corvesi, Gamboni, Prioteasa, Belardelli (dal 55′ Di Giovanni).

A disp.: Cosentino, Alfonsi, Visconti, Gingillo.

All.: Gabriele Geminiani.

INSIEME AUSONIA: D’Angelo, Quirino, Di Vito (dal 78′ Fammiano), Gargiulo, Altobelli, Puccinelli, Zonfrilli (dal 62′ Monaco Di Monaco), Prati, Palumbo (dal 67′ Aquilani), Rossini, Ranieri.

A disp.: Germanelli, Zegarelli, Pastore, Tobia, Giustini, Duca, Senatore.

All.: Salvatore Amato.

Arbitro: Giovanni D’Anelli (sez. di Ciampino)

Ass.: Luigi Orlando (sez. di Roma 2) e Michele Nappi (sez. di Latina)

NOTE. Ammoniti: 7′ Corvesi (C), 27′ Pieri (C) e Palumbo (A), 31′ Martorelli (C) e Altobelli (A), 34′ Gentili (C), 37′ Prati (A), 58′ Frenguellotti (C), 65′ Ranieri (A), 70′ Gamboni (C) e D’Angelo (A), 76′ Aquilani (A).

Angoli: 3-4.

Recupero: 3′ pt, 6′ st.

Eccellenza laziale (Girone B), 19ª giornata

Domenica 19 gennaio 2020, ore 11

Stadio ‘Mario Tobia’ di Roma

Quarto pareggio consecutivo per la capolista Insieme Ausonia, che si fa rimontare il doppio vantaggio e nel finale rischia addirittura di perdere l’intera posta in palio con un gol annullato a Gentili per sospetto fuorigioco, che avrebbe potuto regalare il clamoroso 4-3 al Campus Eur.

Geminiani lancia il 4-3-3 con Gamboni Belardelli ai lati di Prioteasa, mentre Amato dalla parte opposta risponde con il 4-3-1-2 con Zonfrilli a supporto di Ranieri Palumbo.

Gara subito frizzante in avvio. Il primo squillo è dei padroni di casa, che dopo 10′ colpiscono una clamorosa traversa con capitan Corvesi, che si coordina dal limite e impatta in pieno il legno superiore a D’Angelo battuto.

La risposta ospite non tarda ad arrivare e, dopo la bella parata di Barrago su Quirino, la capolista passa in vantaggio al 15′ grazie al sigillo di Palumbo che sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Prati dalla destra approfitta di un’uscita a vuoto di Barrago e a porta vuota fa 0-1.

La capolista gestisce il vantaggio senza troppi affanni fino al 33′, quando su un lancio dalla mediana apparentemente innocuo di Gentili, Di Vito nel tentativo di alleggerire di testa il pallone a D’Angelo prende in controtempo il  portiere e infila incredibilmente la propria porta per l’1-1.

La squadra di Amato cerca subito di riportarsi in vantaggio per due volte con Prati, che tra il 34′ e il 43′ prima calcia una bella punizione dal limite e poi cerca gloria dalla distanza, ma in entrambi i casi Barrago non si fa sorprendere.

Il primo tempo sembra andare in archivio in parità, ma quando scocca il 45′ Zonfrilli prende la mira dalla lunetta del limite dell’area e con un gran sinistro ad incrociare fredda Barrago all’angolino per l’1-2, che consente ai ciociari di andare al riposo in vantaggio di un gol.

La ripresa si apre senza cambi e su ritmi più bassi rispetto alla prima frazione. Al 57′ l’Insieme Ausonia si conquista un calcio di rigore per fallo di Frenguellotti su Palumbo, con il terzino di casa che viene anche ammonito nella circostanza. Dal dischetto Prati spiazza il neoentrato Noto e poco prima dell’ora di gioco il punteggio è di 1-3.

Il Campus Eur cerca la reazione affidandosi a bomber Prioteasa, che tra il 60′ e il 62′ si crea due buone occasioni per calciare, senza inquadrare però la porta. Al 65′ è il turno di Gamboni su punizione dal limite, ma anche in questo caso la mira è imprecisa.

I padroni di casa spingono alla ricerca del gol che riaprirebbe la contesa, approfittando dell’atteggiamento conservatore dei ciociari. Al 66′ Gentili sfiora il palo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, poi al 70′ Gamboni in mischia firma il 2-3 con una zampata decisiva che beffa D’Angelo e riapre meritatamente la partita.

La capolista scricchiola, e al 75′ deve ringraziare l’intervento della terna arbitrale che annulla la rete del 3-3 a Di Giovanni, pescato in sospetto fuorigioco dopo la respinta di D’Angelo sulla conclusione di Prioteasa. Passano 7′ ed è Calveri ad avere una buona occasione dal limite dopo la sponda di Prioteasa, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.

L’assedio bianconero prosegue senza sosta e all’85’ i romani hanno la più clamorosa occasione per pareggiare con Corvesi che si ritrova a tu per tu con D’Angelo dopo una mischia in area, ma apre troppo il piatto destro e si divora letteralmente il 3-3.

La furia dei padroni di casa però non si placa e in pieno recupero Gentili segna il sacrosanto 3-3 al termine dell’ennnesima mischia nell’area ciociara.

Nel finale il Campus Eur va addirittura ad un passo dal clamoroso 4-3, ma prima si vede annullare un altro gol per fuorigioco a Gentili, mentre al sesto minuto di recupero Corvesi ha l’ultimissima chance dal limite, ma colpisce con l’esterno il pallone e sfiora soltanto il gol che sarebbe valso un leggendario successo.

Pareggio pirotecnico al ‘Tobia’ e un punto a testa che consente all’Insieme Ausonia di mantenere due sole lunghezze di vantaggio sul Gaeta secondo e corsaro a Paliano, ma che non schioda un gagliardo e combattivo Campus Eur dal penultimo posto a quota 20, in compagnia però di Arce Morolo.