Giovanissimi Elite, 7^ giornata: Savio e Tor di Quinto in Zona Cesarini, l’Urbetevere strapazza la N.T.T.Teste

GIRONE A

Ultimo respiro – Continua il duello testa a testa in vetta al primo raggruppamento, con Savio e Tor di Quinto che rispondono presente all’ultimo minuto di gara: uguali in tutto e per tutto le formazioni di Bartoli ed Almanza, che anche in una giornata no riescono a portare a casa l’intera posta in palio.

I blues non riescono a trovare la via del gol contro il Dlf Civitavecchia se non al 3′ di recupero con Fagiani; la squadra di Via del Baiardo, invece, completa la rimonta sul Campus Eur con la zuccata di Primavera ed il gol allo scadere di Morelli, che ribadisce in rete il palo colpito da Trubiani.

Segue a 3 lunghezze di distanza l’Ostiamare, che espugna la tana dell’Aurelio Fiamme Azzurre con il ritorno al gol di Iacoponi, che porta il parziale sul 2 a 0 dopo il rigore trasformato da Proietti; inutile il gol granata di Massaroni.

Scalata – Il pareggio a reti bianche tra Grifone Monteverde e Giardinetti accorcia la classifica nella sua parte centrale: Atletico Fiumicino, Massimina, e Ladispoli compongono il nuovo “gruppone” nel quale già stazionavano Campus Eur e Fortitudo Calcio Roma.

Partiamo dal Cetorelli, dove gli aeroportuali di Di Filippo liquidano in scioltezza il Rieti con la tripletta di uno scatenato Ricci, capocannoniere del torneo.

Il Massimina torna alla vittoria dopo la sconfitta di domenica al Testa: un 3 a 1 che non lascia scampo all’Eretum Monterotondo, risucchiato nel vortice play out. Ancora a segno Morbidelli e Salzano per i biancorossi.

Il Ladispoli dopo 5 pareggi consecutivi sembra essersi sbloccato e gioca a tennis con la Petriana, demolita per 6 a 0: seconda vittoria per la compagine tirrenica, che prova a candidarsi come quarta pretendente alla zona play – off.

Chiude il programma il pirotecnico pareggio per 3 a 3 tra Certosa e Fortitudo: l’undici di Torretti si porta sul 3 a 0 grazie alla doppietta di Pacilli ed il gol di Amici, ma l’albiceleste non molla e riesce ad agguantare l’incredibile pari in rimonta con le reti di Schiena, Santigli e Papalia.

GIRONE B

Lodigiani Settebellezze – La capolista del secondo raggruppamento non sbaglia un colpo e mette in fila la settima vittoria in altrettante partite: tutto facile per i reds di Caranzetti, che contro il San Michele e Donato vanno a segno già al 3′ con Maurizi per poi chiudere i giochi con Papa e Mastrodonato.

I due big match della settima giornata ci lasciano degli spunti sui quali riflettere.

La gara dell’Academy sancisce la supremazia dell’Accademia Calcio Roma sulla P.C.Tor Sapienza, che si era portata in vantaggio con Micarelli per poi essere rimontata nella ripresa dai gol di Carbone, Di Nunzio e Ciocerini. La squadra di Anselmi non ha retto al meglio questo tour de force, che di fatto estromette i gialloverdi dalle parti alte della classifica. Gongola, invece, Marini, che si gode il secondo posto in coabitazione con l’Urbetevere.

La squadra di Barba, infatti, esce vittoriosa dalla proibitiva trasferta del Candiani con una prestazione da urlo, coronata dalla doppietta di Lanari e dal sesto gol stagionale di Marras. Poco brillante la N.Tor Tre Teste, caduta al primo vero scontro diretto per la zona play-off e sorpassata proprio dall’Urbetevere e dall’Accademia.

Si avvicina alla squadra di Alfonsi la Romulea, vittoriosa al Ceprani grazie alla magia di Lorenzo Rea.

Cambio passo – E’ quello che è successo alla Polisportiva Carso, alla Vigor Perconti ed al Città di Ciampino.

Gli aeroportuali di Moriggi dimenticano la sconfitta patita contro l’Urbetevere e stendono all’inglese il Racing Club con la doppietta di Granato.

La Vigor Perconti, invece, raccoglie la seconda vittoria consecutiva con un roboante 3 a 0 in casa dell’Atletico Kick Off; mentre il Carso inanella addirittura la quarta vittoria consecutiva grazie ad uno strepitoso Vincenzi.

In coda, vittoria vitale per il Ceprano contro una diretta contendente alla salvezza come il La Selcetta: la squadra di Volpari raccoglie il primo successo stagionale con i sigilli di Mancini e Di Girolamo, inutile per i rossoblu il gol, il primo in campionato, allo scadere di Esposito.