Juniores Elite, l’Accademia si impone 5 a 0 sul Tor Sapienza e blinda il secondo posto

A cura di Emanuele Rossilli

Juniores Elite: Accademia Calcio Roma – P.C. Tor Sapienza 5 – 0

Accademia Calcio Roma: Assi, Rocchi, Meli, Di Rocco, Morini (27’st Sabucci), La Posta, Guida (30’st Gerardo), Liburdi, Borrelli (25’st De Marco), Antenucci (12’st Retrosi), Romani (17’st Boccia) A Disposizione: Lungu, Alaimo All.: Grande

P.C. Tor Sapienza: Galati (1’st Giuliani), Massimi, Tranquilli, Sangermano, Perri, Faiella, Pietripaoli (43’pt Giordani), Della Porta, Bamba (29’st Dini), Bortoloni (27’st Lucania), Di Bella (20’st Giorgi) A Disposizione: Mililli, Basile All.: Ciambella

Arbitro: Alessandro Vallocchia di Rieti

Note: Ammoniti: Sangermano, Faiella, La Posta, Giuliani, Retrosi. Rec: 2’pt, 0’st

Marcatori: 12’pt, 30’pt Borrelli, 17’pt Antenucci, 24’st Guida, 32’st De Marco

Primo Tempo – Arriva al 5’pt la prima occasione per l’ Academia. Batte bene il corner Guida sul secondo palo. È ben appostato Morini che chiude di destro al volo: conclusione centrale che viene bloccata da Galati senza grandi problemi.

Passa in vantaggio l’ Accademia al 12’pt. Controlla bene in difesa La Posta che esce elegantemente con uno stop di petto: alza la testa e lancia lungo per la punta. Borrelli ruba il tempo al diretto marcatore e sfida a tu per tu Galati. Il numero 9 mostra grande freddezza e, con un tiro preciso, batte l’estremo difensore avversario per il vantaggio della squadra di casa.

Al 16’pt ci prova ancora l’Accademia con una azione in contropiede sulla fascia sinistra. Si libera bene Antenucci e scarica il tiro rasoterra: si stende Galati e blocca la sfera.

Passa solo un minuto e, al 17’pt, arriva il raddoppio per i padroni di casa. Un grossolano errore in disimpegno di Galati regala il possesso nella tre quarti offensiva all’ Accademia. È splendido il conseguente gesto tecnico di Antenucci: delizioso controllo e tiro di mancino sotto l’incrocio. Nulla da fare per l’estremo difensore in tuffo: tiro imparabile.

Prova a reagire il Tor Sapienza al 26’pt su calcio d’angolo: è insidioso il cross che pesca Massimi in incornata. La sfera termina di poco alta, sopra la traversa.

Continua a premere sull’acceleratore l’ Accademia, padrona del campo fino a questo momento. Prima al 28’pt, si rende pericolosa con una bellissima punizione calciata da Guida che sfiora l’incrocio dei pali. Poi, al 30’pt, con un fraseggio elegante, viene mandato Antenucci sul fondo sulla fascia sinistra. Il conseguente cross, perfetto nell’area piccola, pesca l’onnipresente Borrelli che in spaccata batte a rete e sigla il 3 a 0.

Con l’orgoglio, prova ad affacciarsi nell’area avversaria il Tor Sapienza al 32’pt. È ottima l’apertura di Bortoloni per l’esterno destro. Automatico il cross sul secondo palo di prima per Pietripaoli che calcia bene ma trova uno strepitoso Assi che ribatte la sfera. Sulla respinta, la palla arriva a Di Bella che calcia di prima intenzione ma il tiro termina alto.

Al 46’pt, calcia una gran punizione Bortoloni dalla tre quarti: la palla prende un bel giro ma Assi risponde ancora una volta presente, tuffandosi e bloccando la sfera.

Secondo Tempo – La ripresa comincia sulla falsa riga del primo tempo.

Attacca in massa l’Accademia che al 14’st con Borrelli conquista un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta capitan Guida che angola il tiro ma non abbastanza per battere un Giuliani molto in forma: l’estremo difensore, in tuffo, para il calcio di rigore in grande stile.

Al 21’st sono ancora i padroni di casa a sfiorare la rete. Tutto nasce da una bella azione sulla destra, con un ottimo dialogo al centrocampo che libera Retrosi sul fondo, il quale, crossa al centro. Il passaggio viene raccolto da Boccia che batte verso la rete ma è ottimo il riflesso di Giuliani che, in tuffo, riesce a parare quello che sembrava un goal fatto.

Al 24’st arriva il quarto goal dell’Accademia. Inarrestabile, Boccia, si inserisce centralmente, finta il tiro e apre per il Guida che controlla e calcia. Imparabile tiro sotto l’incrocio dei pali del capitano che si fa perdonare per la rete mancata su calcio di rigore.

I giochi si chiudono al 32’st per l’Accademia che sigla il quinto goal con De Marco: ancora con un’azione di contropiede contro la difesa ormai disunita del Tor Sapienza, viene liberato il numero 15 davanti alla porta che calcia e non sbaglia.

Termina senza recupero la ripresa. Ottima prestazione quella della squadra allenata da mister Grande che blinda il secondo posto e tiene il passo della Vigor Perconti, anch’essa uscita con una vittoria quest’oggi.