I numeri del quarto turno:

0: Le vittorie interne nel girone C

3: Le partite rinviate per le convocazioni alla Uefa Region’s Cup

11: Le vittorie casalinghe, i pareggi e le vittorie esterne

18: Contando anche lo scorso campionato, le gare consecutive senza sconfitta della Compagnia Portuale

24: Le espulsioni totali

73: I gol messi a segno

GIRONE A

Il Ronciglione non sa più vincere. La Boreale fa suo il derby. La GdF non si ferma più. Blitz in trasferta della Compagnia Portuale

E’ ancora un gol di Cifani a dare i tre punti alla Guardia di Finanza, che supera di misura l’Atl. Vescovio in una sorta di scontro diretto e si lancia all’inseguimento della testa della classifica, che dista solo un punto.

Continua a macinare vittorie e conservare la sua imbattibilità la Compagnia Portuale. Con la vittoria in extremis conseguita a Vasanello, grazie alla rete del neo entrato Braccini, non solo fortifica la prima posizione, ma riesce nell’impresa di portare a diciotto i turni senza sconfitta, compreso lo scorso campionato.

Colpo esterno e prima vittoria stagionale per il S.Severa, che vince in terra viterbese con il Pianoscarano per 0-2. A decidere la gara il terzo centro di Del Monte e la prima rete del n.9 Catracchia. Episodio curioso e decisivo al 18’s.t, quando L.Baggiani veniva espulso per gioco falloso, e per proteste anche il suo allenatore e padre M.Baggiani veniva allontanato dal rettangolo di gioco, costringendo i viterbesi, già sotto di un gol, a giocare in dieci uomini e senza il proprio tecnico.

Risorge il La Storta che batte all’inglese la Fortitudo Roma con un gol per tempo di Varami e Rosato su rigore. La sfida in famiglia dunque, vede la vittoria del tecnico Pino Porcelli ai danni del fratello Luigi, DS della Fortitudo, ultima con nessun punto conquistato.

Finisce a reti bianche il match ad alta quota tra Tolfa e Vi.Va Calcio. A nulla sono valsi gli assalti finali dei padroni di casa allenati da Bentivoglio. Un’altra Domenica amara per il Ronciglione United, raggiunto nella ripresa da un gol di Mancini, che consegna al Caere un buon punto. Oliva spera di recuperare il più presto possibile alcuni infortunati, tra cui il “bomber” Vittorini, per cercare di dare una svolta al campionato, finora stregato.

S.Marinella e Cerveteri non si fanno male e si dividono la posta in palio, pareggiando con uno scialbo 0-0. Tutto il contrario di quel che succede a Bolsena, dove i presenti hanno assistito ad un match con molte emozioni. Virtus Bolsena e Corneto Tarquinia impattano sul risultato di 2-2, con gli ospiti capaci di pareggiare al 91′ con il solito Pastorelli, autore di una doppietta, dopo che i locali si erano portati in vantaggio all’ 85′ con Pellegrini. Un punto che conferma il buon inizio della Corneto di mister Ercolani, mentre la Virtus ottiene il quinto punto stagionale.

Il match clou andava in scena al “Trifoglio”, con il derby di Ponte Milvio tra la Boreale e il Tor di Quinto. Uno scatenato Di Gennaro firma la doppietta decisiva, portando a 5 i centri in campionato e trascinando i viola in prima posizione in tandem con la Comp.Portuale. Da sottolineare la grande intesa tra l’attuale capocannoniere della squadra e il ritrovato Groos, autori di una splendida prova, condita da una splendida rete annullata in sforbiciata dello stesso Groos, e da una traversa di Di Gennaro nella ripresa. Il Tor di Quinto a parte il buon inizio non è riuscito ad impensierire gli avversari, rimanendo così, in penultima posizione. Partita non cattiva, ma curiosamente terminata con tre espulsioni.

GIRONE B

La Valle del Tevere ridimensiona il Poggio Fidoni. La Giov.Hel.Roma continua a sorprendere. La Rustica espugna Guidonia con Pacetti

Dopo tre pareggi mozzafiato, la Vis Subiaco centra la prima vittoria. Stavolta meno emozioni ma più cinismo nello 0-1 di Riano. Decide un gol di Caccioni all’83. La Castelnuovese blocca le ambizioni da primato del Capena, fermando la squadra di Benigni sullo 0-0 casalingo.

Il Casal Barriera ottiene un altro successo di misura, grazie a un gol di Fichera alla mezz’ora del primo tempo. Stavolta a farne le spese è il Villalba, fermo a un solo punto conquistato in quattro partite. Continua il magic moment della Giov.Hel.Roma, che battendo il Fiano Romano per 2-1, raggiunge la prima piazza in coabitazione con il La Rustica. E’ ancora un grande Scafati a trascinare i suoi alla vittoria con una doppietta, decisiva la rete siglata a cinque minuti dal termine, che fa esplodere di gioia i suoi compagni.

Dopo le dimissioni di mister Barbato dalla panchina del Fiumicino, c’era curiosità su come avrebbero reagito i rosso blu. La reazione non si è fatta attendere e gli aeroportuali ottengono un buon pareggio sul difficile campo del S.Angelo Romano, andato in vantaggio per ben due volte, ma ripreso sempre dalla squadra del nuovo tecnico ex Fregene, Pierluigi Vigna.

Spettacolo tra Cantalice e Vigor Perconti, con il gol del definitivo 3-2 per i reatini siglato da Cavallari nei minuti finali. Vola a 8 punti la squadra di Pezzotti, mentre la Vigor di Bellinati, dopo l’exploit della prima giornata, ha raccolto solo un punto nelle successive tre. Inizia ad ingranare la Valle del Tevere che incamera il secondo successo di fila. A Forano le reti nella ripresa di Salvati e De Francesco piegano le resistenze dell’ottimo Poggio Fidoni.

La partita più attesa andava in scena al “Comunale” di Guidonia, dove i tiburtini di Mariani cercavano riscatto contro il La Rustica, guidato sin qui da un Pacetti in splendida forma. Match molto atteso e interessante, che vedeva opposte due tra le possibili protagoniste di questa stagione. Vincono i reds guidati da Rossi con un gol appunto, di “bomber” Pacetti su assistenza di Spinetti, il migliore in campo. Tra le fila del Guidonia giornata storta per il leader offensivo Trombetta, che ha mancato in più occasioni l’appuntamento con il gol. La classifica è corta e siamo solo all’inizio, ma se da una parte le qualità dell’undici romano già si intravedono nettamente, Mariani dovrà ancora lavorare molto con i suoi ragazzi per conquistare i risultati sperati a inizio stagione.

GIRONE C

Palocco e Torrenova fanno sul serio. Montespaccato, tris al Tormarancio. Il Garbatella continua a stupire

Il Cori non va oltre lo 0-0 esterno a Lido dei Pini. Occasione mancata per la squadra di Ciccarelli, contro un Cedial bravo a sopperire all’assenza della sua guida offensiva, Cristofari. Pari con tanti gol ed emozioni al “Lodovichetti” tra la Pescatori e il Team Nuova Florida. Entrambe ultime a 0 punti, cercavano i primi punti stagionali e ne usciva una partita folle e divertente, terminata sul 3-3. Tumino evitava l’ennesimo k.o. ai lidensi con una bella doppietta nella ripresa, alimentando il rammarico degli ospiti capaci di sprecare un vantaggio di due reti.

Il Montespaccato si conferma miglior attacco del girone vincendo in casa del Tormarancio per 0-3. Con un gol a testa i fratelli Di Giovanni non lasciano scampo agli undici guidati da mister Lupi, che dopo il terzo k.o., vengono risucchiati in fondo alla classifica. Il Football Club Garbatella vince allo “Sbardella” per 1-3 e si porta a ridosso delle prime posizioni. Ancora a segno Pantaleoni, mentre i padroni di casa si lamentano per l’ennesimo presunto torto arbitrale subito, con Freddi espulso al 46′ del primo tempo. Pareggio per 1-1 tra Sermoneta e VJS Velletri, con Del Prete che su rigore risponde al vantaggio pontino firmato da Coia.

In assenza di Città di Ciampino e Lepanto – che dovranno recuperare i rispettivi incontri con Unipomezia e Falasche per le convocazioni relative alla Uefa Region’s Cup -, Palocco e Torrenova la fanno da padroni, raggiungendo la momentanea vetta della classifica a quota 10 punti. La squadra di Trotta vince a Rocca Priora grazie al quinto centro di Mucili e al raddoppio dell’ex Ostia Antica Florez. Successo esterno anche per il Torrenova che si impone con un netto 0-3 in casa dei Vigili Urbani, confermando la propria tenacia difensiva.

GIRONE D

L’Arce infligge il primo k.o. alla Dinamo Colli. Ceccano corsaro a San Michele. Il Formia regola il Pontinia. La Bovillense si porta al comando

La Bovillense in un colpo solo si prende la vittoria a Lenola e il primato in classifica. Decide una rete di Castro al 75′. Per i neo promossi miglior attacco e miglior difesa, a confermare l’ottimo stato di forma e il meritato primo posto.

Un gol di Carlini regala al Ceccano i tre punti nella trasferta di S.Michele, mentre il Sonnino ne rifila tre al Campodimele dando seguito al successo di Domenica scorsa a Ceccano. Pareggi per 1-1 in Priverno-Sabaudia Vodice e in Hermada-S.Elia Fiumerapido, con i padroni di casa che raggiungono il pari al 90′ con Tosti, mentre gli ospiti costretti a giocare in 8 uomini gli ultimi minuti, causa tre espulsioni.

Il Formia supera il Pontinia con due gol nell’ultimo quarto d’ora di Rima, accentuando la crisi della squadra del Presidente Malandruccolo, sempre più in crisi e ultimo in classifica. Seconda vittoria di misura del Fontana Liri che piega il Tecchiena grazie a un rigore di Di Stefano ad inizio ripresa. L’Alatri la Piseba supera in rimonta il Sezze, incapace di mantenere il vantaggio firmato da Coia. Decisiva l’autorete di Pecorilli dopo il pareggio dei ciociari con Tedeschi.

Dopo tre successi in altrettante gare, la Dinamo Colli abbandona la testa della classifica complice la sconfitta di Arce. Ambrifi e Corsetti condannano i pontini al primo stop stagionale e regalano la prima gioia stagionale a mister Campolo.