La Vigor Perconti crea tanto ma vince di misura: 1 a 0 al Ladispoli

Juniores Elite: Vigor Perconti – Ladispoli 1-0

Vigor Perconti: Caprarelli, Morazio, Villani (21’st Remia), Indino, Paradisi, Djengue, Perozzi, Sanesi (9’st Palladino), Taormina (35’st Venutolo), Marconi (40’st Pasquetto), Barbarisi (5’st Fratini)  A disposizione: Marcelli, Zadi  All.: Bellinati

Ladispoli: Rasicci, Mei (1’st Proietti), Casoli, Sabelli (18’st Clemente), D’Ottavi Manuel (15’st Lauria), Barone, D’Ottavi Federico, De Santis (38’st Cosenza), Garbati (28’st Mazzara), Savarino, Zucchi  A disposizione: Romano, Spalletti  All.: Sale

Arbitro: Degli Abbati di Roma 1

Marcatori: 13’st Palladino

Note:  Ammoniti: De Santis (L), Rasicci (L), Casoli (L), D’Ottavi (L), Djengue (V), Taormina (V),  Fratini (V) Rec 1’pt, 5’st

Primo Tempo – Parte subito forte la Vigor che al 1’pt batte un calcio di punizione dalla sinistra. Il cross in area pesca la testa di Djengue che si stende e colpisce in tuffo. Palla di pochissimo al lato.

Al 7’pt si addormenta De Santis e ne approfitta Taormina che gli ruba palla ma perde il tempo di giocata per Sanesi. Il numero 9 quindi tenta una conclusione da lontano: palla che termina di poco alta.

Altro goal sfiorato per la Vigor al 15’pt: Taormina dialoga con Perozzi che riesce a scaricare per Sanesi al limite dell’area di rigore. Gran tiro al volo del centrocampista della squadra di casa che però sfiora soltanto l’incrocio dei pali protetti da Rasicci.

La prima occasione del Ladispoli arriva al 24’pt. Dalla trequarti prova direttamente in porta da calcio da fermo Savarino: vola sotto l’incrocio dei pali Capparelli che devia prontamente in corner.

La Vigor Perconti torna a bussare alla porta della squadra ospite al 36’pt con una grande azione in contropiede da parte di Taormina che da solo arriva a tu per tu con Rasicci e viene steso in area dall’estremo difensore. L’azione prosegue e Barbarisi tira al volo e segna ma l’arbitro ferma tutto e assegna il calcio di rigore per i padroni di casa e giallo per il portiere del Ladispoli. Batte ma non trasforma Perozzi che spara clamorosamente alto.

L’assolo della Vigor continua al 40’pt con un lancio sulla tre quarti per Taormina che controlla e chiude di destro sul secondo palo ma la sfera sfila appena di un metro lontano dal palo.

Al 41′ è ancora un Taormina in forma strepitosa che si allarga sulla destra per prendere palla e aprire gli spazi per favorire l’inserimento di Perozzi: cross nel mezzo per il numero 7 che controlla di tacco e poi prova a girare di destro ma a mezzo metro manda a lato.

Secondo Tempo – Sulla falsa riga del primo, anche nel secondo tempo la Vigor  si mostra padrona del campo e all’8’st si rende subito pericolosa con un cross dalla destra sul primo palo. Prima di tutti arriva Fratini che spizza e anticipa il portiere ma la palla prende la rete esterna e dà solo la sensazione del goal.

Al 13’st arriva finalmente il goal per la Vigor: strepitoso Taormina che ancora una volta si invola sulla fascia destra e mette dentro l’area per Palladino. L’attaccante, appena entrato, spizza in rete e batte Rasicci che non può far nulla se non raccogliere la sfera dalla propria porta.

Prova a reagire Ladispoli al 19’st. Viene innescato all’interno dell’area di rigore Proietti che gira a rete con un gran gesto tecnico da posizione defilata. La risposta di Capparelli è strepitosa che riesce a deviare il tiro ravvicinato sulla traversa.

Al 28’st grande azione della Vigor che non si ferma nonostante il vantaggio. Il pasticcio difensivo del Ladispoli viene sfruttato da Perozzi. La corsa sulla fascia destra del numero 7 si conclude con un passaggio al centro per Palladino. Grandissima la girata di destro del numero 17 ma ancora più bella la risposta in tuffo di Rasicci che salva gli ospiti dal doppio svantaggio.

I ritmi rallentano e i padroni di casa controllano il risultato facendo passare i minuti. La gara termina con il risultato di 1 a 0 e vede vincitrice la squadra che ha meritato pienamente i tre punti.