L’Ostia Mare non segna più…

Terza partita di fila senza reti per i gabbiani dopo lo 0-0, a Le Muraccciole, contro lo Sporting Trestina dopo una gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre che hanno cercato i tre punti fino alla fine. Dopo la recente partenza di Roberti, la società del Presidente Di Paolo è alla ricerca di un attaccante prima della fine del mercato.

OSTIA MARE-SPORTING TRESTINA 0-0

Ostia Mare (4-3-2-1): Borrelli; Succi, Sbardella, Amendola, Mazzei; Gelonese (68’Pompei), De Crescenzo (46’Matteoli), Santarpia; Tirelli; Milani, De Cenco. A disp.:Di Giorgio, Pasqualoni, Talamonti, Santovito, Giusti, Lazzeri, Potenziani. All.:Galluzzo.

Sporting Trestina (4-3-3): Montanari; Convito, Bologna (74’Lorenzini), Della Spoletina, Ceccuzzi; Sensi (58’Grea), Brevi, Barbarossa; Bazzoffia (58’Di Cato), Belli, Di Nolfo (74’Ferri Marini). A disp.:Peixoto Marinho, Montani, Gramaccia, Mariucci, Laurenzi. All.:Marmorini.

Arbitro: Dorillo di Torino.

Ass.arb.li: Melnychuk di Bologna e Scafuri di Reggio Emilia.

Note: Ammoniti:Succi (OM), Gelonese (OM), Amendola (OM), Mazzei (OM), Ceccuzzi (ST), Brevi (ST) e Barbarossa (ST). Calci d’angolo:7-4 per lo Sporting Trestina. Recupero:1’pt e 3’st. Giornata di sole non troppo fredda.

L’Ostia Mare non riesce a fare bottino pieno dopo il pari senza reti, a Le Muracciole, contro lo Sporting Trestina al termone di una gara molto combattuta in cui entrambe le compagini hanno cercato di portare a casa l’intera posta fino alla fine. La partita è subito vibrante ed al 9′, gli umbri vanno vicinissimo al goal: su angolo dalla sinistra di Di Nolfo, il colpo di testa di Capitan Della Spoletina, all’altezza dell’area piccola, termina fuori di poco alla destra di Montanari. Dopo quattro minuti, risponde la squadra di Galluzzo con un tiro di Tirelli, dopo un batti e ribatti, che finisce alto di poco. La sfida si gioca a viso aperto ed al quarto d’ora, gli ospiti vanno vicinissimo al goal: Belli serve Di Nolfo che conclude a rete da corta distanza ma Borrelli fa buona guardia deviando in angolo alla sua sinistra. Sul capovolgimento di fronte, i biancoviola sono pericolosissimi: sul lancio dalla trequarti di Tirelli, tra i migliori dei lidensi con Borrelli, Milani, Succi ed Amendola, Sensi sbaglia il disimpegno con il successivo tap-in di De Cenco, da posizione defilata sulla destra, all’altezza dell’area piccola, che colpisce il palo esterno alla sinistra del portiere ospite e gli umbri si salvano… Tre minuti dopo, i padroni di casa vanno ancora una volta vicino al goal: sugli sviluppi di un’azione convulsa, Santarapia conclude a rete dal limite dell’area trovando la deviazione di testa di Della Spoletina con il pallone che termina fuori di poco alla destra di Montanari. Da qui alla fine della prima frazione di gioco, le due squadre lottano molto a centrocampo e non ci sono particolari sussulti fino all’intervallo.

Ad inizio ripresa, primo cambio per l’Ostia Mare con Matteoli al posto di De Crescenzo nell’intento di trovare più vivacità sulle corsie esterne, in fase offensiva. I biancoviola premono ed al 9′, per poco non passano in vantaggio: sul lancio dalle retrovie di Amendola, Matteoli si allunga troppo il pallone con l’uscita provvidenziale di Montanari con il successivo tiro di De Cenco, dal limite dell’area, che termina fuori di poco alla destra di Montanari. Tre minuti dopo, Gelonese lancia Matteoli che dopo aver evitato Sensi sul versante sinistro, conclude a rete ma non inquadra la porta con il pallone che finisce alto. Poco dopo, il tecnico dello Sporting Trestina manda in campo di Di Cato e Grea al posto di Bazzoffia e Sensi cercando sia più incisività in attacco che un nuovo assetto con lo spostamento di Della Spoletina davanti alla difesa. Al 17′, il team di Marmorini  per poco non pesca il jolly con Ceccuzzi che ci prova con un gran tiro dalla distanza ma Borrelli, il man of the match, si supera con un grande intervento deviando in angolo il tiro destinato nel sette. Tre minuti dopo, i bianconeri vanno molto vicino all’1-0: Di Nolfo s’invola in contropiede e serve Di Cato che si defila sulla destra ed alla fine, il suo tiro, da corta distanza, finisce sull’esterno della rete alla sinistra del portiere dell’Ostia Mare. Gli ospiti insistono ed al 23′, sono molto pericolosi: Belli, tra i migliori degli umbri con Di Nolfo, Ceccuzzi, Convito e Barbarossa, conclude da fuori area ma Borrelli non trattiene il pallone con il successivo tap-in di Di Cato, da buona posizione, che termina alto ed i gabbiani si salvano… Pochi istanti dopo, Pompei rileva Gelonese nelle fila dei biancoviola con lo scopo di trovare più freschezza a centrocampo. Al 28′, il team di Galluzzo si riaffaccia dalle parti di Montanari: Succi, dopo un bel numero sul versante sinistro, effettua un cross perfetto per De Cenco che non aggancia al volo da due passi. Poco dopo, doppio cambio per gli ospiti con Ferri Marini e Lorenzini al posto di Di Nolfo e Bologna nell’intento di trovare più freschezza sia in attacco che sulle fasece laterali. Il finale è thrilling con tutte e due le squadre che cercano di portare a casa i tre punti. Al 31′, lo Sporting Trestina per poco non sblocca il risultato: su angolo dal versante destro di Ceccuzzi,  il colpo di testa schiacciato di Ferri Marini, a centro area, trova pronto Borrelli che si salva in calcio d’angolo. Sei minuti dopo, sul cross dal versante destro di Convito, il pallone, dopo una deviazione, trova il colpo di testa di Di Cato un po’ debole, nei pressi dell’area piccola, che non impensierisce il portiere dei lidensi che blocca agevolmennte il pallone. sul capovolgimento di fronte, i biancoviola sprecano un match-ball: sul cross di Milani dalla sinistra, De Cenco fa da sponda di testa per Santarpia che sempre di testa, da ottima posizione, non inquadra la porta con il pallone che finisce fuori di un soffio alla destra di  Montanari. Prima dell’epilogo, in pieno recupero, nel secondo dei tre minuti concessi dall’arbitro Dorillo di Torino, buona la sua direzione, il direttore di gara annulla un goal ai biancoviola a Milani, tra le timide proteste dei lidensi, dopo un fallo precedente sul portiere ospite.

Al triplice fischio, il pari, non accontenta nessuna delle due squadre ma forse un po’ di più gli umbri. Per i biancoviola, la di là della buona prestazione, è la terza gara senza segnare in cui hanno raccolto solo un punto mentre continua il digiuno di vittorie dello Sporting Trestina che non vince dal 23 ottobre quando superò al Casini il Terranova Traiana. In seguito, la compagine umbra ha totalizzato cinque sconfitte e tre pareggi vincendo solamente una volta fuori casa dall’inizio della stagione. Dopo la sosta natalizia, la squadra di Marmorini è attesa da un’altra gara in trasferta, molto difficile e di lusso, domenica 8 gennaio 2023, al Comunale, contro la capolista Pianese che aprirà il girone di ritorno. Per l’Ostia Mare, è un momento difficile anche dopo la partenza di Roberti che ha evidenziato enormi problemi in attacco ed alla fine, il bilancio del girone d’andata considerando anche il fatto che la società del Presidente di Paolo sta giocando sempre fuori casa per le note vicende legate all’Anco Marzio, è senza dubbio inferiore alle aspettative sperando che a partire dall’anno nuovo con l’arrivo di una punta dopo il saluto anche di Monni dopo poche giornate di campionato, ci sia un salto di qualità per allonatanarsi definitivamente dalla zona calda… Per i biancoviola, il primo impegno del 2023 sarà ancora una volta, a Le Muracciole, contro la Sangiovannese in cui sarà vietato sbagliare nella speranza che con l’anno nuovo, la storica società lidense torni a giocare nel suo stadio…