Pari a reti bianche tra Boreale e Cassino

A Le Muracciole, ad Aranova, nella prima giornata del raggruppamento G del campionato di serie D,  Boreale e Cassino hanno pareggiato per 0-0 dopo una gara molto combattuta. Alla fine, il pari è il risultato più giusto.

BOREALE-CASSINO 0-0

Boreale: Corriere, Pasquire, Sammartino, Spila, Casavecchia, Ricci, Damiani, Canestrelli, Cardillo (77’Muartore), Sablone (92’Thiam), Di Vico (77’Piciollo). A disp.:Mansueti, Di Giannantonio, Maggese, Carloni, Sebastianelli, Leonardi. All.:Granieri.

Cassino: Stellato, Raucci, Cavaiola,  Mele, Lazazzera, Cocorocchio, Mazzaroppi (90’Maciariello), Lucchese, Ingretolli,. Tortolano (81’Tullio), Cavaliere (70’Darboe). A disp.:Imbastaro, Mileto, Sinopoli, Evangelista, Bianchi, Caiazzo. All.:Carcione.

Arbitro: Marchetti dell’Aquila.

Ass.arb.li: Carchesio e Bruno di Lanciano.

Note: Ammoniti:Ricci (B). Calci d’angolo:4-1 per la Boreale. Recupero:1’pt e 5’st. Cooling-break in entrabi i tempi a causa del caldo estivo.  Spalti gremiti con una buona cornice di pubblico.

In una giornata estiva, condizionata dal caldo afoso, Boreale e Cassino hanno impattato sullo 0-0, a Le Muracciole di Aranova, dopo una gara molto intensa in cui entrambe le squadre hanno cercato fin alla fine di fare bottino pieno… Nella prima frazione di gioco, gli ospiti partono subito forte e dopo appena tre minuti, si rendono pericolosi con un tiro-cross molto insidioso dal versante destro di Raucci che per poco non sorprende Corriere che tocca il pallone che poi termina sulla traversa. E’ un buon momento per i biancoazzurri che al 10′, si fanno vedere con un tiro da Miele, dal limite dell’area che termina fuori di un soffio alla destra del portiere della Boreale. Le due compagini lottano molto a centrocampo e non accade niente di rilevante fino al finale di tempo quando la squadra di Carcione sciupa due grandi opportunità per passare in vantaggio: al 37′, Mazzaroppi vede bene Tortolano che conclude a botta sicura, da distanza ravvicinata, ma Capitan Casavecchia, tra i migliori dei biancoviola con Ricci e Sammartino, si oppone molto bene e successivamente, la semi-rovesciata di Cavaliere finisce fuori di pochissimo alla destra di Corriere. Prima dell’intervallo, sul cross dalla trequarti di Mazzaroppi, Lucchese fa da sponda di testa sul secondo palo per il successivo colpo di testa di Ingretolli, da due passi ma il pallone impatta sulla testa di Ricci che salva la sua porta. E’ l’ultima emozione di un primo tempo quasi interamente dominato dal team di Carcione che finisce senza reti…

Nella ripresa, i romani sono molto più aggressivi mentre gli ospiti accusano un po’ di stanchezza. Al 14′, il Cassino vicino all’1-0: sul cross dalla destra di Raucci, tra i migliori dei biancoazzurri con Stellato e Mazzaroppi, il colpo di testa schiacciato di Ingretolli finisce fuori di poco alla sinistra del portiere locale. Sei minuti dopo, Tortolano per poco non pesca il jolly con un gran tiro dalla distanza ma il pallone sfiora la traversa e termina alto di poco. Il team di Granieri cresce con il passare dei minuti e tre minuti dopo, alla prima opportunità, è pericolosissima: Di Vico, dopo aver lottato caparbiamente con Lazzazzera sulla destra, effettua un cross per il colpo di testa, a centro area, di Cardillo ma Stellato, il man of the match, si supera con un grande intervento alla sua sinistra con il pallone che termina in calcio d’angolo. Sul successivo tiro dalla bandierina dalla destra battuto da Casavecchia, il tiro insidioso di Sablone dalla distanza finiscer fuori di un soffio alla sinistra del portiere ospite.  Dopo lo scampato pericolo, i biancoazzurri vanno vicino al goal, al 27′, con un tiro di controbalzo di Tortolano che termina fuori di un soffio alla sinistra di Corriere. Sei minuti dopo, i padroni di casa si rendono pericolosi con una conclusione di Piciollo, appena subentrato a Di Vico, ma il portiere del Cassino fa buona guardia e respinge il tiro alla sua sinistra. La gara scivola via verso l’epilogo complice anche il gran caldo e non accade più niente fino al triplice fischio del direttore di gara Marchetti dell’Aquila che decreta la fine del match con le due squadre che iniziano la stagione con un pareggio.  La stagione, con una settimana di ritardo, è appena iniziata in attesa  anche della fine del mercato che avverrà nei prossimi giorni.
Domenica 17 settembre 2023 alle ore 15,00 ci sono già due sfide intriganti per Boreale e Cassino: i biancoviola saranno di scena al Bruschini contro l’Anzio in una sorta di rivincita del turno preliminare di Coppa Italia in cui prevalse la squadra di Guida ai tiri di rigore mentre per il team di Carcione è in programma il big-match, al Salveti, contro la Cavese che è senz’altro una delle pretendenti al titolo e quindi sarà un test molto importante e stimolante per i cassinati in una gara in cui si preannuncia una grande presenza di pubblico…