Civitavecchia corsaro a Rieti, al Ciccaglioni termina 1 a 2

RIETI: 1 Martini, 2 Fosso, 3 Carnassale, 4 Fabiani, 5 Comodi, 6 Tomassetti(74’Scarinci) 7 Saccenti(85’Agostini), 8 Gerini(48’Parente), 9 Iacoangeli, 10 Almeida(36’Liberali), 11 Roselli(61’Trombetta) A disposizione: 12 Domenici, 15 Delle Fave,  17 Agostini  Allenatore: Fabiani

CIVITAVECCHIA:  1 Galimberti, 2 Dileva, 3 Feuli(63’Amendola), 4 Birra, 5 Cerroni, 6 Ardu(53’Scotto), 7 Cedeno(71’Caravani), 8 Baffetti, 9 Magi(48’Altomonte), 10 Patrascu(82’Thiam), 11 Tidei(20’Tornato)  Allenatore: Brandolini

Marcatori: 50’Tomassetti(R) 60′,73’Birra(C)

Arbitro: Scelfo di Rieti

Note: Ammoniti:Comodi,Liberali(R)Feuli(C)Espulsi:Recupero:1’pt, 4’st

Il Rieti,  in classica divisa amarantoceleste, è in una situazione molto pericolosa di classifica, con un solo punto di vantaggio sull’ultima posizione occupata dal Castello e quindi dovrà impegnarsi per conquistare il massimo risultato contro il Civitavecchia, oggi in maglia bianca con inserti nero azzurri.

Al 3′ il portiere ospite, Galimberti, mostra un ottimo livello di riflessi, riuscendo, con un tuffo repentino, a respingere in angolo, che non sortisce effetto, una carambola che sarebbe potuta finire in rete; sei minuti dopo i ragazzi di Brandolini provano a loro volta a bucare la porta di Martini, su punizione, ma la mira di Ardu non è precisa, e la conclusione finisce ampiamente a lato.

Lo stesso giocatore, al 14′, prova il lancio in avanti per Tidei , ma la lunghezza del passaggio è fuori misura, e Galimberti ha vita facile nell’uscire e nel bloccare la sfera; il Rieti ha a sua volta una buonissima opportunità nell’azione seguente quando Almeida , sulla corsia destra, si libera e mette in mezzo dove un pronto Gerini stacca di testa, lambendo la base del palo alla sinistra del portiere.

A metà del primo tempo Brandolini è costretto a sostituire un nervoso Tidei con Tornato, per evitare il possibile degenerare in una situazione incresciosa; cinque minuti dopo è sempre il Civitavecchia il protagonista, con Patrascu, che da posizione defilata tenta un tiro cross, che dà solo l’illusione del goal, finendo però di poco fuori.

Il ritmo rallenta vistosamente e solo al 35′ si registra, sempre per gli ospiti, una ghiotta occasione con Cedeno, il cui tiro viene però bloccato da Martini;

dopo un minuto di recupero l’arbitro Scelfo decreta la fine del primo tempo.

La seconda frazione inizia con il Civitavecchia  che si spinge continuativamente in avanti, senza essere però incisivo; la situazione cambia al 46′, quando Patrascu, spalle alla porta, riesce a controllare un pallone alto, lo fa rimbalzare e lo mette in mezzo, dove Feuli stacca di testa, colpendo l’esterno della rete.

Il Rieti è la squadra che però sblocca il risultato al 50′, su calcio di punizione sulla trequarti avversaria: Tomassetti si presenta sulla sfera, mira all’incrocio alla sinistra di Galimberti ed insacca con un bellissimo tiro, portando così il punteggio sull’1-0;

quattro minuti dopo, sempre dalla distanza, gli amaranto celesti tentano il raddoppio con una botta di Saccenti, che sorvola la traversa, impensierendo non poco la difesa avversaria.

Il Rieti spinge con costanza, e al 56′ va nuovamente vicino alla segnatura, con un tiro di Iacoangeli che Galimberti mette in angolo parando con la mano di richiamo; il tiro dalla bandierina non viene però sfruttato.

Il Civitavecchia si risveglia e al 60′ pareggia, con un colpo di testa di Birra su calcio d’angolo; l’azione é iniziata dopo che un lancio sbagliato dalla difesa ha rimbalzato sulla bandierina ed era finita tra i piedi di Patrascu.

Dopo questo episodio il Rieti rimane in difesa, consentendo così al Civitavecchia di sostare stabilmente nella metà campo avversaria, e di raddoppiare al 73′ nuovamente sugli sviluppi di un calcio da fermo sempre su colpo di testa, con Birra, che realizza così la sua doppietta personale.

La partita non regala più emozioni, e termina quindi con la vittoria del Civitavecchia, e l’amarezza del Rieti che fino alla metà della ripresa pregustava un importantissimo successo in chiave salvezza.