CUPELLI-DE LUCIA: IL CRE.CAS. VOLA AI SEDICESIMI DI COPPA!

CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA –  CITTÀ DI FIUMICINO  2 – 0

CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA Lauri, Tocci, Pangallozzi (39′ st Olivieri), Gonini, Calabresi, Passiatore, Cupelli, Petrongari, Serini (1′ st De Lucia), Persichetti, Bacchi (32′ st Simone) PANCHINA Floccari, Riccioni, Serratore, Di Cesare ALLENATORE Berti

CITTÀ DI FIUMICINO Chessa, De Franco, Gentili, Gimignani, Marzi, Zamagni, Cuomo (40′ st Mambrini), De Fabiis (14′ st Palermo), Di Fiandra, Pischedda (6′ st Di Meglio), Marcangeli PANCHINA Giacchetti, Stendardo, Paoliello, Rosi ALLENATORE Scudieri

ARBITRO: D’Antoni di Ciampino

MARCATORI: Cupelli 16′ pt, De Lucia 48′ st (CCP)

NOTE: Ammoniti Gonini, Passiatore, De Franco, Zamagni. Angoli 8 – 4

Rec. 1′ pt, 4′ st.

Il ritorno dei preliminari di Coppa Italia premia il CreCas Città di Palombara, che con un 2 a 0 ribalta il risultato dell’andata e prosegue il suo cammino nel torneo. La compagine di Manrico Berti scende in campo convinta delle sue possibilità e mantiene per entrambi i tempi le redini del gioco, annullando le poche incursioni del Città di Fiumicino. Dopo appena 6′ è Petrongari a sventagliare a sinistra per Serini, che appoggia al centro per Persichetti, la punta serve il compagno di reparto Bacchi, il cui tiro viene deviato in corner. Risponde al 14′ la formazione ospite, con Zamagni che parte dai 25 m eludendo tutta la difesa rossoblu e entrando in area, ma non creando problemi a Lauri. 2′ dopo, a parti inverse, Lauri batte una rimessa dal fondo verso Bacchi, che vince il duello con Gimignani in area e facilita il lavoro a Cupelli, che anticipa Chessa e con un pallonetto piazza la sfera in rete per il vantaggio dei sabini. L’occasione del pareggio per la formazione di Scudieri arriva al 26′ con Di Fiandra, che sfrutta un’incertezza di Calabresi e tenta il tiro, poco insidioso per l’estremo difensore del CreCas. È un botta e risposta: alla mezz’ora Pangallozzi vede Persichetti, il cui destro sfiora di pochissimo il palo alla destra di Chessa. 3′ più tardi lancio lungo di Passiatore, sponda di Pangallozzi per Bacchi, che prova la triangolazione con il compagno, chiusa dal numero uno ospite. Nella ripresa sono subito pericolosi gli undici di Berti: al 2′ Cupelli si impossessa del pallone a centrocampo e verticalizza per Bacchi, che supera la coppia centrale Zamagni – Gimignani e tenta il tiro potente sfiorando di un soffio la traversa. La reazione degli ospiti 10′ più tardi, quando Zamagni sul primo palo incorna sull’angolo di Di Meglio, trovando la deviazione di Persichetti. I padroni di casa mantengono la calma gestendo la gara, ma rischiano di subire il pareggio al 42′, con la punizione dai 25 m di Di Meglio che si spegne poco lontano dal legno. Servono i minuti di recupero al CreCas Città di Palombara per chiudere definitivamente la pratica: al 48′ Petrongari ruba palla a Di Meglio e lancia Simone sulla sinistra, che scende sul fondo, alza la testa e vede solo al centro dell’area De Lucia, per cui è un gioco da ragazzi spedire alle spalle di Chessa.

(Ufficio Stampa Cre.Cas. Città di Palombara)