JUNIORES ELITE: UNA VIGOR SCOPPIETTANTE DOMINA L’URBETEVERE

URBETEVERE: 1 Mercadante, 2 Mariani, 3 Modanesi, 4 La Cesa, 5 Bracaglia (44’ st, 14 Peluso), 6 Krzysztofiak (16’ st, 15 Rossi), 7 Cardoni, 8 Coughlin Declan (16’ st, 16 Gioco), 9 Cuscianna, 10 Bonifaci (28’ st, 18 Franco), 11 Badia (35’ st, 17 Anastasio). A disp. 12 Curcio, 13 Caprioli. All. Calabria

VIGOR: 1 Morgante, 2 Morazio, 3 Villani, 4 Caccia (14’ st, 13 Remia), 5 Paradisi, 6 Djengue (37’ st, 14 Sanesi), 7 Barbarisib(31’ st, 16 Marconi), 8 Barbini (40’ st, 17 Palladino), 9 Taormina (33’ st, 18 Venutolo), 10 Kouan, 11 Fratini. A disp. 12 Marcelli, 15 Cecchetti. All. Bellinati

ARBITRO: Aronne di Roma 1

MARCATORI: 29’ pt Taormina, 2’ st Kouan

AMMONITI: Barbarisi (V), Bonifaci (U), Kouan (V), Paradisi (V), Djengue (V), Venutolo (V)

ESPULSIONE: Kouan (V) per somma di ammonizioni.

RECUPERO: 2’ pt, 7’ st

A Via della Pisana va in scena il big match della 6^ giornata del Campionato Juniores Elite tra Urbetevere e Vigor Perconti. I ragazzi di Calabria sono caduti nella scorsa giornata, per la prima volta in campionato, a Civitavecchia, sconfitti per 1-0 dai nerazzurri di Rocchetti che sono una delle sorprese di questo raggruppamento. Dopo l’avvio altalenante, sicuramente i blaugrana hanno rialzato la testa al “Vigor Sporting Center” spazzando via una Nuova Tor Tre Teste in netta crisi, grazie a una super prestazione del nuovo gioiello di casa Perconti, Kouan.

Questo incontro è uno snodo fondamentale della stagione perché i ragazzi di Bellinati sono costretti a vincere per cercare di ridurre il gap con il blocco di testa, mentre i gialloblu non vorranno cedere sicuramente il passo, fra le mura amiche rimanendo incollati in classifica a Boreale, Civitavecchia e Certosa.

Partita elettrizzante già dalle battute iniziali, entrambe le formazioni con tenacia e frenesia, forse troppa, cercano immediatamente di sfondare le linee difensive avversarie. Troppi però gli errori in fase di costruzione che non permettono mai di arrivare a una conclusione pulita.

Meglio la Vigor a metà del primo tempo, anche se continuano a scarseggiare le occasioni. Una per parte al 20’, nell’arco di un minuto. Prima ci prova Paradisi su calcio di punizione, ma la conclusione è neutralizzata da Mercadante. Subito dopo rispondono i padroni di casa con il tiro dalla distanza di Bracaglia che però termina alto.

Al 28’ i gialloblu si rendono pericolosi dalle parti di Morgante con un tiro-cross di Bonifaci, sul quale Badia non riesce ad arrivare per un soffio. Ma un minuto più tardi la Vigor riesce a sbloccare il risultato con Taormina che sfrutta un errore della retroguardia dell’Urbetevere scappando verso il portiere avversario e lasciando partire un destro chirurgico che si insacca all’angolino basso.

Negli ultimi 15 minuti di gioco i blaugrana mantengono il possesso palla, senza riuscire a raddoppiare mentre i padroni di casa non riescono a orchestrare manovre offensive per raggiungere il pari.

I campioni d’Italia mettono in mostra tutta la loro forza. Dopo soli due giri di lancette raggiungono il raddoppio con Kouan. Dopo una grande discesa, Barbarisi offre una palla d’oro al numero dieci blaugrana che deve solo spingere in rete da pochi passi. Ancora la Vigor al 4’ si fa pericolosa con il tiro di Barbarisi, attivissimo sull’out mancino, su un ottimo assist di Paradisi.

Risponde l’Urbetevere con Modanesi un minuto più tardi. Il numero tre ruba un pallone sanguinoso sulla trequarti e si invola verso Morgante ma la conclusione termina alta.

Partita incandescente, ancora gli ospiti in proiezione offensiva stavolta con Taormina che si vede respingere un tiro molto insidioso. Sul corner immediatamente successivo Kouan colpisce di testa ma la sfera si spegne alta sopra la traversa. Al 26’ i Campioni d’Italia si affacciano ancora dalle parti del numero uno gialloblu, Kouan libera l’accorrente Fratini, ma Mercadante risponde presente ancora una volta. I ragazzi di Bellinati spingono notevolmente in avanti alla ricerca del tris, slalom di Taormina fra le maglie avversarie sul lato corto mancino dell’area di rigore, si accentra e lascia partire il destro ma Mercadante dice di no.

Finale convulso e frenetico, proprio come inizio gara. L’Urbetevere arriva numerose volte al limite dell’area di rigore ospite ma non riesce mai a concretizzare le manovre offensive e non riesce a usufruire di molti calci piazzati da posizione pericolosa. Le ultime emozioni di gara le regala ancora il numero dieci Kouan, prima con un tiro dalla distanza al 44’ e successivamente con una scenata plateale dopo il secondo giallo e quindi l’espulsione per simulazione fischiata molto generosamente dall’arbitro Aronne. Dopo 7’ minuti di recupero e di contropiedi che non portano a nulla di fatto il direttore di gara sancisce la vittoria esterna dei ragazzi di Bellinati che agguantano proprio i rivali di oggi in classifica.