CIVITAVECCHIA – SAVIO, CHE MAZZATA! SCONFITTA A TAVOLINO PER ENTRAMBE LE SQUADRE

La Federazione, tramite il comunicato n°32 apparso sul proprio sito ufficiale, rende noti i provvedimenti del Giudice sportivo riguardo la discussa gara degli Allievi Elite tra i padroni di casa del Civitavecchia 1920 e il Savio, sospesa sul 2 – 1 per i padroni di casa per una rissa scoppiata tra i giocatori in campo e sugli spalti.

Il Giudice Sportivo decreta la sconfitta a tavolino per entrambe, emanando provvedimenti disciplinari anche per alcuni calciatori coinvolti.

In apertura al comunicato, il Presidente del Comitato Regionale Melchiorre Zarelli ha voluto stigmatizzare tutti gli episodi di violenza avvenuti dall’inizio della stagione, richiamando società, addetti ai lavori e tesserati ad un atteggiamento improntato alla calma piuttosto che alla guerra, come dovrebbe normalmente essere in questo sport.

Ecco il comunicato del Giudice Sportivo su Civitavecchia – Savio Allievi Elite.

CIVITAVECCHIA 1920 – SAVIO S.R.L.

Esaminati gli atti ufficiali relativi alla gara di cui in epigrafe, rileva che al 28′ del secondo tempo, a seguito di
una rete realizzata dalla Società CIVITAVECCHIA 1920, il calciatore PICANO Daniele si scagliava contro un
avversario colpendolo con un calcio ad una gamba. In conseguenza nasceva una zuffa che coinvolgeva
calciatori di entrambe le squadre che si spintonavano ed offendevano.

L’arbitro nella mega rissa, cercava di intervenire per tentare di sedarla. Anche i dirigenti di entrambe le
Società intervenivano per riportare la normalità. Fra i più facinorosi l’arbitro identificava i sottoelencati
calciatori:

Società CIVITAVECCHIA 1920: CERRONI Samuele che colpiva con un pugno al volto un avversario procurandogli fuoriuscita di sangue, BUNGHER Romeo, CAPRIOTTI Luca, CECCACCI Gabriele, MAJOLI Giordano, che spintonavano e offendevano avversari

Società SAVIO: PICANO Daniele che di corsa raggiungeva i calciatori avversari che festeggiavano una rete realizzata e colpiva uno con un calcio ad una gamba provocando la zuffa tra i tesserati di entrambe le Società, FRABOTTA Gianluca, NARGISO Riccardo, CAPRIOLI Daniele, TIRINNANZI Tiziano che spintonavano ed offendevano avversari.

L’arbitro considerava espulsi i succitati calciatori, ma onde tutelare la propria incolumità evitava di notificare i provvedimenti disciplinari. Pertanto per effetto delle succitate espulsioni le Società CIVITAVECCHIA 1920 e Savio si sono venute a trovare in campo con meno di sette calciatori partecipanti al gioco (art. 73 comma 2 delle NOIF), quindi l’arbitro decretava la sospensione
definitiva della gara al 31′ del secondo tempo sul seguente punteggio CIVITAVECCHIA 1920 – SAVIO 2 -1

Considerato che la responsabilità dell’anticipata conclusione della gara debba essere attribuita ad entrambe
le Società ai sensi dell’art. 17 comma 2 del CGS DELIBERA:

1) di infliggere alle Società CIVITAVECCHIA 1920 e SAVIO la punizione sportiva della perdita della
gara con il punteggio di 0 – 3 nonchè l’ammenda di euro 150 per entrambe

2) di squalificare i sottoelencati calciatori Società CIVITAVECCHIA 1920: CERRONI Samuele fino al
28/11/2014, BUNGHEZ Romeo, CAPRIOTTI Luca, CECCACCI Gabriele e MAJOLI Giordano per
due gare effettive Società SAVIO: PICANO Daniele fino al 28.11.2014, FRABOTTA Gianluca,